砂肝のにんにく醤油煮


砂肝2 にんにくがホクホクです~。





砂肝*250g
にんにく*1個

酒*100cc
だし醤油*大4
ごま油*




①にんにくは皮ごと丸ごと10分ほど蒸かし、冷めたら皮をむきます
②酒とだし醤油を合わせ火にかけ沸騰する前におろし冷まします
③①と②を合わせて冷蔵庫に1日~数日おきます
④砂肝の筋を取り、ごま油で表面を炒めたら③を全部入れ
 汁がなくなるまで煮て出来上がりです





                     砂肝

                          これは絶対ビールでしょ~







 ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます











いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^

ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです









スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウンこれはビールにピッタリだ
しかし
肝系と赤ワインの組み合わせも好きアル

今日のおにぎり乗せたお皿akkoちゃんとお揃いだよん^^
くま子ちゃんも同じの買ったって言ってた
多分違うお店だと思うけど
白より茶の方が薄さが好きだ

No title

ひゃあ~絶対ビール!!(>_<)
ニンニク丸ごと蒸かした時点で食べちゃいそうなんですが~(^m^)
akoakkoちゃん、またすごいオツマミ考えちゃったね~
これ絶対作るよぉぉぉ
もう最近、あちこちで簡単美味しいオツマミ発見してはゴクリ
くま子一人で食欲の夏だよ~(笑)
って、どんだけ元気やねん;;

砂肝大好きなんだ~♪
カロリー低いし安いし美味しいし(^-^)v
サッと茹でて山葵マヨってのが今までの定番だったのよ
でもakoakkoちゃんレシピの方がはるかに美味しそう!
仕上がりもツヤツヤ綺麗~~~旨そうー

No title

こんにちわ~♪

砂肝にホクホクのニンニクだなんて
飲ん兵衛さんにはたまんないね~♪

>いつも温かいメッセージ
ありがとうね~^^v

No title

わ~~~~akoさんもうこれたまりませ~~ん。
砂肝大好き~~ヽ(^o^)丿
ビールすすんじゃいますね。
グビグビいけちゃうわ~~

砂肝のコリコリににんにくのほっこりが
相性ぴったりですね~
さすがakoさんだわ~~
食べたいです(^^♪

プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード