鶏もも肉*340g
柚子胡椒*小1/4
おろし生姜*小1/4
だし醤油*大1
酒*大1
片栗粉*大2と1/2
小麦粉*大2と1/2
揚げ油
①鶏肉は食べやすい大きさに切って柚子胡椒・生姜・醤油・酒を混ぜたものに
しばらく漬けておきます
②粉をまぶして揚げて出来上がり

子供が食べられるように柚子胡椒控えめにしてます
小麦粉と片栗粉半分づつの配合は
ゆのみちゃんに教わってからやるようになりました^^
小麦粉だけのときよりカラっと揚がって美味しいのだ◎
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます

11日~16日お休みいただいてます
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです
スポンサーサイト
塩麹到来以来 めっきり腿肉を買わなくなったよ
胸肉で天麩羅が多くなった
唐揚げは手羽を揚げるくらいかなー
久々食べたいなぁ~になっちゃった
ウチの唐揚げ最初に小麦粉つけて仕上げに片栗粉つける
2度揚げしてまふ
akkoちゃんレシピで
akkoちゃんに作ってもらった気分で食べたい♪
ぅわぁ~お上品で可愛い唐揚げ~( ´艸`)
柚子こしょうを漬けだれとして使うんだ?
美味しそう~♪
ピリッとして香りも良さそうだね☆-( ^-゚)v
くま子も~!
小麦粉と片栗粉 同量混ぜる派(^-^)v
ただしこれは、いつかどこかのレシピ本で見たのを
真似っこしただけなんだけど(^m^)
ホントにサックリ揚がるよね♪
お盆だね~
akoakkoちゃん明日からお休みなのね^^
どこかお出かけするのかな??
長いお休み楽しんでね~ヽ(゚◇゚ )ノ
くま子は13日からにしようかな~
↓そうそう、くま子もオソロイの器あるんだ♪
6寸だからビミョーなんだけど^^;
こんにちわ~♪
唐揚げだけでも
ビールが飲みたくなっちゃうのに
柚子こしょう味だなんて
もっと飲みたくなっちゃうーーーっ(笑)
>akoちゃん、いつも体調の事
心配してくれて、ありがとう♪
こんばんわ!
柚子胡椒大好きです♪
柚子胡椒の唐揚、ご飯やおつまみにめっちゃ合いそう(^^!
本当カラッと揚がってますね~!!!
akoちゃん
お休み中、少しのんびりできましたか?
リフレッシュしてもらいたいです。
いつも頑張ってる akoちゃんだから・・・。
唐揚げって、そうそうカリっと感がたまりませんよね。
私も小麦粉と片栗粉の割合で調節しちゃいます(^^♪
ゆず胡椒が美味しそう~
ご心配かけちゃいました。
例の事は、もう少し時間かかりそうだけど、いい方向へ向いてる?と思うので、少しずつ気持ち取り戻してます。
残暑お見舞い申し上げます^^
まだまだ暑いですが、お元気でお過ごしでしょうか?
柚子こしょうの唐揚げ、おいしそう~^^
九州にいた時、柚子こしょうをわりと頻繁に見かけることが
多くて、九州時代に大好きになりました^^
小麦粉と片栗粉半々の衣、私もやってみます!
片栗粉がなぜか今、家にたくさんあって…
いいアイディアを教えてくださってありがとうございます
砂肝とにんにく煮、夏ばて気味の人にも
嬉しいお料理ですね
そういえば、砂肝って最近買ってないことに
気がつきました…!
おいしそうなお料理拝見してたら、砂肝熱が
ムクムクと…笑
次にスーパーで見つけたら、捕獲して
かえってきたいと思います^m^
残暑に負けず、お身体大事にしてくださいね

akoakkoさん、おひさです。^^
コメントいただいてたのに、長らくご無沙汰してしまって、ごめんなさい。。
最近、ちょこっと再開し始めました・・・・(ほんとか?^^;)
こんなわたしだけど、これからも、よろしくね。^^
柚子胡椒のキイた、から揚げ・・・・想像したら、たまんないね!^^v
ちびdecoさんのために、控えめで作った方がいいんだろうけど、
たっぷり入れて、作りたい~。(笑)