塩鯖と高菜の炒飯

チャーハン  人にほぐしてもらったお魚って美味しい




<2人分>


塩鯖*1尾
高菜*200g
炒りごま*おたま半分

ごはん*丼2杯分

ごま油*大1
だし醤油*大1
ラー油*小1



①塩鯖は焼いてほぐしておきます
②フライパンにごま油をひき、塩鯖・高菜・ごはん・炒りごまの順で入れ炒め
 最後に醤油とラー油を回しかけ出来上がりです





                チャーハン2



          最近はお肉の炒飯よりお魚の炒飯が美味しく感じるようになりました






カルフォルニアロール



急に食べたくなって初めて作ったカリフォルニアロール。

ごはんが外側って崩れやすくて巻きにくかったわ

ごはんの上はまぐろと海老とアボカドを置いて隙間に炒りごま
中はとびっこと胡瓜とマヨネーズを海苔で巻いてあります





                         オクラ




こちらは
フィーユちゃんちの「オクラの紫蘇締め」

休日のうちに仕込んでおいて
翌日は冷蔵庫からサッと出すだけの嬉しい1品

冷え冷えのオクラがとっても美味しいです~









 ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます











いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^



夏休み明けから忙しくて
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです









スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

akoさんこんにちわ^^ 私も魚の炒飯がおいしくなってきました^^高菜が鯖を包み込んでおいしさ倍増させている気がします。こんどのお昼に作ってみたいな。フィーユさんのこちらのレシピ、私も作りました♪きーんと冷やしてぱく、おいしいです☆

No title

高菜のチャーハンはお魚の方が絶対美味しいと思うわ
鯖の香ばしさでポイント高いね~
とっても美味しそう

体調はどう??
まだ夏の疲れもこれから出るのだから
無理しないでしっかり休んでね
体壊すと元も子もないよ~

No title

akoちゃんらしい 一品だな~

オクラと紫蘇は私大好きなんだけど、家族がNGの紫蘇・・・

久しぶりにカリフォルニアロール食べたくなった(*^_^*)

No title

akoakkoさん、こんばんは


9月に入って、だいぶ秋の気配を感じる瞬間も
増えてきたような気がしますよね^^

今回の三品、どれもおいしそうでウキウキしちゃいます笑

塩鯖と高菜の炒飯、いいですね~

分かります、私もお肉よりもお魚にシフトするように
なってきました…
今はまだ「焼肉屋さん行きたいなあ…」って思うのですが、
そのうち行きたくなくなるのかなー笑
行きたい気持ちがあるうちに食べておきたいです^^;

おくらと紫蘇のお料理、初めて見ました^^
まるごとのおくらがいいですね!

カリフォルニアロールも綺麗♡
とびっこというものが自宅にあることが
まずないので、その時点で素敵です(´∀`*)

では~
また遊びに伺いますねi-260

No title

akoakkoさん、おはよう!
休日、ゆっくりできてるかな?^^

塩鯖と高菜で炒飯なんて・・・・ほっこりおいしそう。*^-^*
そうなんだよねー、最近、とにかく、お魚さんがおいしくて、食べたくて、仕方なかったりするの。
・・・・家族では、わたしだけなんだけど。。。^^;
お魚、わたしもだれかにほぐしてほしいな~。
まだまだ当分、ほぐす側かなー。(残念ナリヨ)

とっても忙しそうだけど、だいじょぶかな?
朝晩結構冷えるから、気をつけてね~。^^

No title

こんばんわ~♪

akoちゃん元気かなっ!?
体調を崩していないといいけど・・
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード