塩鯖と高菜の炒飯

<2人分>
塩鯖*1尾
高菜*200g
炒りごま*おたま半分
ごはん*丼2杯分
ごま油*大1
だし醤油*大1
ラー油*小1
①塩鯖は焼いてほぐしておきます
②フライパンにごま油をひき、塩鯖・高菜・ごはん・炒りごまの順で入れ炒め
最後に醤油とラー油を回しかけ出来上がりです

最近はお肉の炒飯よりお魚の炒飯が美味しく感じるようになりました

急に食べたくなって初めて作ったカリフォルニアロール。
ごはんが外側って崩れやすくて巻きにくかったわ
ごはんの上はまぐろと海老とアボカドを置いて隙間に炒りごま
中はとびっこと胡瓜とマヨネーズを海苔で巻いてあります

こちらは
フィーユちゃんちの「オクラの紫蘇締め」
休日のうちに仕込んでおいて
翌日は冷蔵庫からサッと出すだけの嬉しい1品
冷え冷えのオクラがとっても美味しいです~
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
夏休み明けから忙しくて
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

スポンサーサイト