fc2ブログ

大人気分なレモンクリームサーモン

サーモン3





<材料*2人分>


レモンのフルーツブランデー*大2
    (サントリーブランデーV・O*1/2本に輪切りのレモン1個を漬けこんだもの)
サーモン*2切
粉チーズ*大2
塩*少々
胡椒*少々
生クリーム*100ml
バター*10g




①フライパンにバターを入れ、バターが溶けてきたらサーモンを置いて
 塩・胡椒し中火~強火にします
②①の片面に焼き色をつけたら裏返し
 フルーツブランデーとブランデーに漬けこんだレモン3切を入れて蓋をします
③フルーツブランデーが半分蒸発したところで火を弱め
 予め合わせておいた生クリームと粉チーズを入れてブランデーによく絡め出来上がりです

ハーブが苦手でないかたは焼くときにタイム・レモングラスなどをいれても^^



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
  
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】







                      サーモン2





レモンとブランデーと生クリームで
さっぱりでコクがあるふっくら柔らかいサーモンが出来上がりました◎



つけ合わせは牛蒡チップス。

土を綺麗にとってからまな板に横に寝かせて
ピーラーで薄~く薄~く削いで
水気を拭き取り片栗粉+小麦粉をまぶし
熱した油でサッと揚げ
塩をふったら出来上がり

子供たち大好きで
牛蒡1本分ペロリといけちゃいます








 ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます











いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^


ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです






住んでるマンションが来年の1月まで大規模工事で
ベランダにも幕がはっております~

ずっとお洗濯が干せないことも重要なんだけども
晴れた日のお昼も窓際の部屋がこんな暗くて↓


サーモン


自然光で撮れないとなると
ヘナチョコなお料理写真がますますヘナチョコに・・

と焦っています^^;















スポンサーサイト



トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【大人気分なレモンクリ】

<材料*2人分>レモンのフルーツブランデー*大2    (サントリーブランデーV・O*1/2本に輪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

わーい♪
ブログ更新されてるー(●^o^●)

akoちゃん、元気~?
だいぶ涼しくなって、通勤がラクになってきたよねー。

レモンクリームサーモン。
めっちゃおいしそうだわー。
クリーム系、大好き♪
フルーツブランデーが入ってるのね~
どんな感じになるのだろう~。
うう。
食べたい( ´∀`)

No title

待ってました更新(^m^)
いいねーレモンクリームって凝固しそうでトライしたこと無いわ
チーズで乳化できるのかな
これもおつまみだわ絶対
白ワイングリっと行きたい

マンションの工事大変だね~
長くかかっちゃいそう?
お日様が遮られるのって精神衛生上もよくないね
早くおわりますよーに(-人-)

No title

akoakkoさん、おはよー。^^

あ、フルブラのレシピだっ♪
おともだちのところでいっぱい見て、楽しいな~、
おいしそうだな~って、思ってるの。
akoakkoさんの、サーモンも、すっごくおいしそう。^m^

オトナ気分、味わいたいな~♪
(おばちゃんやけど。笑)
そうだなー、わたしは、ハーブもいれちゃって~。

ごぼうチップスは、必須だね。^^
わたしも、一本まるまる食べられちゃうわ~♪

マンションの工事、長期に渡って大変だね>-<
わたしも一ヶ月だけ経験したことあるけど、それでも大変だった・・・。
長期戦、頑張って乗り切ってね!!!

No title

おはようございます。

サーモンからさわやかな香りが漂ってきそうですね(*^_^*)
レモンをブランデーにつけるんですか。
今が旬のサーモンの食べ方にまた一ついい事知りました。

牛蒡チップ 美味しそう~
絶対、美味しい!

外装工事は、気を使いますね
外に突然、人が現れたり・・・(笑)
早くスッキリしたいですよね。

No title

こんにちわ~♪

うわっ、これは美味しそうだぁ♪
やっぱりお酒が飲みたくなっちゃうなぁ(笑)
付け合わせの牛蒡チップスだけでも美味しそうだもーん♪

工事大変だね~><
洗濯物を干せないのは、キツいもんね~
早く終わってくれるといいね^^

No title

akoakkoさん、こんにちは

おお…!
大人気分なレモンクリームサーモン、
お洒落でかっこよくてすごいです!!♥

ブランデーというものが、我が家に存在していることが
まずないのでi-202、使う材料からして
あこがれますi-189

盛り付けもとってもお洒落で、
本当にお店のお料理みたいです…!!
お皿がシックな色合いなのも、
お料理を更に引き立ててて、、、i-80

私はいつもおんなじレパートリーを、
おんなじお皿に乗せてるので、ちょっと考えよう…と
しみじみ思う秋です笑

マンションの改修工事、室内が暗くなるのは
ちょっとさびしいですよねi-182
早く終わって、明るい日差しが入るようになると
良いですよね^m^

体調に気をつけて、楽しい秋をお過ごしくださいねi-266

No title

こんにちわ~♪

レモンとブランデーと生クリーム・・
この言葉だけで、パーティー料理を連想してしまいます♪
うんうん、ワインに合いそうな
美味しそうなクリームサーモンだわぁ^^v
akoちゃん家に行って、乾杯したいよぉ(笑)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

akoakko さん、おはよ。(^^)
また寒くなってるね、元気かな?
この間は、忙しいのにメッセージありがとう(*^^*)
もう、何度もきそう!ってなりつつ、まだみたい。(笑)
akoakko さん、体調気をつけてね~!
もうすぐ楽しいクリスマスだもん♪

No title

akoちゃん

Merry Christmas~*
素敵なクリスマスを~^^v

No title

レシピブログのほうにコメいつもありがとねー
そろそろ更新してよぉ~(^m^)
待ち遠しいったらありゃしない

メリークリスマス

akoちゃん、こんちは〜♪
akoちゃんちはどんなクリスマスだったのかな〜?

レモンのフルーツブランデー、
お魚と合わせていただくって、なんだかおしゃれで美味しそうです!
いつものサーモンもこんな風にアレンジしたら、楽しそう。
>生クリームと粉チーズを入れてブランデーよく絡める
↑これも、色んなメニューでたのしめそうですよね!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

akoちゃん

ブログの更新が無いので
心配していましたが
この間ブログの方へコメントをくれたので
超~安心したよぉ。。

今度またみんなで乾杯しよーーね!!
楽しみに待っているからね^^v

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

レモンクリームサーモン

こんにちははじめまして。マムチさんのブログでコメしてるハードロック、メタル、ギターが好きなストロベリーアンドラズベリーです
よろしくお願いいたします。
レモンクリームサーモンおいしそうです
サーモンクリームパスタにしてもいいですね~
よかったら私のブログにも遊びにいらしてください。
私は二十代後期までガールズメタルバンドでギターをしてました♪
音楽はどんなジャンルがお好きですか?

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード