
手羽元*5本
にんにく*大1片
酒*大2
レモン汁*1/2個分
バター*5g
オリーブオイル
塩・胡椒*少々
①フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたにんにくを炒めます
②にんにくの香りが出たらにんにくは皿にいったん取出し
肉に塩・胡椒をして炒めます
③肉がこんがりしてきたらにんにくを戻し、酒・バターを入れて
火を中弱めにして蒸し焼きにします
④焼き上がり最後のほうでレモン汁をかけ出来上がりです
写真を撮ってる間に泡が・・・

ちょっと暗くてわかりづらいけれど
カウンターまわりの模様替えをしました~
ランタン可愛いでしょでしょ♪
手前の受け皿によって雰囲気が変わるガラスのキャンドルホルダーもお気に入りです♪
どちらもこちらで購入できますヨン →
LINEN-jU~蜜蝋キャンドルと雑貨のお店~ビンに入ってるのはワインかと思いきや
自家製紫蘇ジュース(笑)
今年は12本作りました~で、もう最後の2本・・

カウンター上のランプシェードも小ぶりなものに交換
色がすごーく気に入ってます^^

そして
お友だち
マムちゃんのレシピ本が本日発売です^^
よろしくお願いしま~す♪
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←のんびりとかんたんレシピで参加中
ありがとうございます
スポンサーサイト
きゃー♥
すっごく雰囲気のある素敵なランタン&アイアンブラケット!
どこのですか?? (おい 笑)
もうほんっとにakkoちゃんちオサレー
いいなぁ いいなぁ 裏山ーーー
カウンターもあるよ。んで、あのランプシェードなにっ!?
その横にチラリと見えるあれは時計かっ!?
むきーーーっ お洒落すぎーヽ( )`ε´( )ノ
どれもこれも可愛い~~
akkoちゃーん
いつもながら、リンクまで本当にありがとー♥
大好きっ(^з^)-☆Chu!!
さて、ニンニクにバターにレモン
なんと黄金てっぱんー
これ絶対好きです!だって美味しいもん(笑)
永遠にビール呑めるよね(^m^)
あ、お友達さんのところお邪魔してきましたー♪
なんか舞い上がっちゃって変な文章書いちゃったよぅ;;
ホントはこんな人じゃないのよ~
って言っててーーーお願いです(;>人<;)
こんばんわ

。
ブログのディスプレイ、おしゃれにリニューアルしましたね。私のはキラキラですが…。
ガーリックバターチキン、私も日曜日あたりやろうと思ってました。ガーリック料理は仕事お休みの前の日しかできないのです(汗)。
まあ、ハウスの香りソルトガーリック&オニオンを使いますが…。手抜き…。
レモンバターのチキンソテーはおいしいですね。私も大好きです。
私は牛肉炒めやお魚ソテーにすだちを使っちゃいました。
今日は私も手羽の焼き肉のたれ炒めでした。
チキンはいろんなお料理やテイストでバリエーション楽しめていいですね。
私も昨日Amazonでマムチさんのレシピ本ゲットしました。
さっそく見て好きなものばかりで作って食べたくなります。
つくレポしたいですよ。
akoさんもお忙しそうですが、無理しないよう、お体にお気をつけ下さい。
きゃぁ~ランタンも買ったのね
素敵だわ~
akkoちゃんチ癒しの空間だよね
好きなものに囲まれて暮らしてる風景にも癒されるよ
お邪魔したい 遊びに(飲みに)行きたいっす;
ガーリックバターチキンをかぶりつき麦酒で・・・妄想中
マムちゃんとうとう発売されたんだ?
身体の調子もあるだろうから大変だっただろうに
頑張ったねー
こんばんわ~♪
ガリバタチキン・・いいっ♪
これだけでかなり飲めます(笑)
akoちゃーん、レシピ本の紹介ありがとう><
私も嬉しくって、買いもしないのに
本屋さんに行っては、うるうるしちゃってます(笑)
また今度乾杯しようね^^v