
<材料*4人分>
鮪の刺身*150gくらい
アボカド*1個
パプリカ*適量
レタス*適量
レモン*輪切り5枚
A:だし醤油*大3
酒*大2
味醂*大1
B:だし醤油*大1
オリーブオイル*大5
酢*大5
わさび*小2
レモン汁*少々
①鮪をAの調味料にしばらく漬けておき、 オリーブオイルをひいたフライパンで
表面をさっと焼いたらラップをして冷蔵庫で冷やしておきます
②Bを合わせてドレッシングを作っておきます
③①と野菜を食べやすい大きさに切り盛り付け②をかけて出来上がりです

レモンが分厚い(笑)

これなら私にも作れそ~と挑戦してみたフィーユちゃんチの「お手軽サマースイーツ/パンナコッタ」
ほんとに簡単で美味しかった^^
ぷるぷるしてて大好評♪ごちそーさまですフィーユちゃん。
レシピはこちら→
☆ごまクッキーは市販のものですヨン^^;

☆**.・★楽しい夏休みお過ごしください☆**.・★
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←のんびりとかんたんレシピで参加中
ありがとうございます
スポンサーサイト
こんにちは、akoちゃん、
鮪のたたきとアボカドのサラダ!
夏の鮪とアボカドは最高。
いいですね〜、このまま丼にして食べたい!!!
パンナコッタ、お名前呼んでいたいて、とっても嬉しいです〜
ありがとうございました。
(このクッキー、近年発売された胡麻味のヤツですよね、ホロッと崩れて、独特の食感が美味しいかったけど、どうやってつくるんでしょうね〜)
毎日暑い日が続き、まだまだ真夏日なのに、暦の上では立秋だから
もう、残暑お見舞いなんですよね、
現実の秋は遠そう(笑)
えのk
ひゃぁ~akkoちゃん色ー♪
どれもこれも爽やかレシピで
クソ暑いのを忘れちゃうよ
これはもう、立派におかずサラダだ~
akkoちゃんとこはご主人呑まれるの??
飲兵衛には堪らんー
こんなの出てきたら嬉しくて泣いちゃう(笑)
ぉお パンナコッタのグラスはIVORYさんのあのグラス??
私これ超お気に入りで何にでも使っちゃうんだ~♪
角小皿、ホヤのっけても素敵♥ (何の話 笑)
てか、フィーユさんとこすっごく可愛かった~
パンナコッタって意外と簡単なんだ♪
わーい 子くまと作るね(^-^)v
ロビンくーーーん♥
なんちゅー可愛さじゃ
あ、うちのピヨちゃんもまだ生きてるよ(笑)
5月で2歳になりましたー^^
こんばんわ♪

。
暑いですね。今週末がピークらしいです。
昨日の地震警報騒動ビックリで電車が遅れて帰りが遅くなりました。
マグロのたたきとアボガドのサラダ、レモンわさびドレッシングがさっぱりとして美味しそうですね。
私はマグロとアボガドが大好きだから、こちらも今度作ってみたいです。
作ったらつくれぽさせていただきます。よろしくお願いいたします♪。
美味しそうだわ~
マグロとアボは鉄板だけど
焼いてからってところが斬新
生に決めてかかってたよ
焼いたのやって見よ~~
この鉢もいいね~これは誰の鉢??
欲しい!
このコメントは管理人のみ閲覧できます
こんばんわ~♪
鮪を1度焼いているのがミソですね~♪
レモンのアクセントも美味しそうだし~
これは・・飲んじゃうなっ(笑)
akoちゃん、、夏バテしてないかーい!?
ポチっ!!おうえーん*