
<材料*1人分>
冷凍の醤油ラーメン*1袋
にんにく*1片
豆板醤*小1/2
酢*大2
茄子*小1本
胡瓜*1/2本
プチトマト*3個
海老*小5尾
白髪ネギ*適量
炒りごま
ラー油
ごま油*大2
①麺は記載通りに茹でてからざるに入れ、水で冷やしごま油を少々かけておきます
②にんにくはみじん切りにしてごま油をひいたフライパンに入れ、香りが出てきたら
海老とさいの目に切った茄子を入れて炒めます
③スープは記載の分量の半分の湯で溶いておき、豆板醤と酢を合わせ
②に加えたら火を止め冷まします
④①の麺を皿に盛り③をかけ
さいの目に切ったトマトと胡瓜、白髪ネギを飾り
好みでごまとラー油をかけ出来上がりです

ルンバ欲しさに
冷凍めんアレンジレシピコンテストに応募(笑)

冷凍めんの料理レシピ
冷凍ラーメン初めて食べたけどインスタントより生麺に近くて美味しかったです^^
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←のんびりとかんたんレシピで参加中
ありがとうございます
スポンサーサイト
akoちゃんらしい彩綺麗な麺だわ~♪
緑と赤がとっても元気になりそう(^^)
ラーメンも冷凍が美味しいよね!
ピリ辛で酸味をあって、夏にピッタリね~
きゃー思わぬところに敵が居た!
私もルンバが欲しくて応募したのよ~(爆)
akkoちゃんが一番で私が二番だったらどーしてくれるのよ
ルンバ返して!(爆2)
ぅ~~~む、、四川風で冷やし中華ですと!?
すごい、、新しい!!
しかも『彩り屋さん』の名に相応しい美しい彩り
こりゃヤバイなぁ…(まだ言う 笑)
添付のスープを使ったアイデアもいい~!
夏野菜もたっぷりで最後に胡瓜を加えたのも流石だー
ほんっとに美味しそう
実は冷凍のラーメンは使ったことないの
だよね~普通のインスタントより麺は絶対美味しいはずだよね
なんで今まで買おうと思わなかったのか?
私も買ってみようっと(*^-^*)v
最後の写真すっごく綺麗~(´ー`人)
彩も美しい満足な一品だね
これつまみに飲める!
クロネコのNET会員になると
集荷や伝票つくってもらっておまけにポイントがたまって
ポイントで色々プレゼントが交換できてってのを数日前知ってさ
それにルンバがあるだよ
狙ってるんだけど
今まで知らずにめっちゃ使ってるのに勿体ねぇぇ
ルンバ3個は届いてるはずだ(;゚д゚)
1枚目の写真のスプーンにakkoちゃんがいるね
手をふりそうになったさ(^O^ )ノ~~
akoさんこれとってもおいしそうだわ~~~ヽ(^o^)丿
四川風の冷やし中華今すぐ食べたいです~
野菜も海鮮もたっぷり具だくさんで・・
豆板醤でこくうまな冷やし中華。
夏でも冬でもおいしそう~~
さすがakoさんだわ~
インコちゃんかわいい~~~
こんなかわいいインコちゃん飼っていたのですね。
癒されますね(^^♪
このコメントは管理人のみ閲覧できます
こんにちわ~♪
まだまだ暑い日が続いているけど
akoちゃーん、元気か~い!?
でも、こんなに美味しそうな
四川風冷やし中華を食べていたら
そりぁ、元気にちがいないよね^^v
こんばんわ♪。
お久しぶりです。
四川風、冷やし中華、なす、トマト、きゅうりなど夏野菜たっぷりで美味しそうですね。
私も冷やし中華好きだから、作ってみたいです。冷凍のしょうゆラーメンを豆板醤で素敵にリメイクがグッドアイデアです。
コンテスト、頑張って下さいね。
応援いたします。