fc2ブログ

大根としめじとミョウガのなめ茸和え

しめじみょうが
                                  材料
                                     大根
                                     ミョウガ
                                     しめじ
                                     なめ茸のビン詰め
                                     ポン酢*なめ茸の量の半分程度
                                     塩


①大根は千切りにして、色が透き通るまで多めの塩で揉み
 透き通ったら水洗いして塩気を取り、絞っておきます
②しめじは茹でて食べやすい大きさにほぐしておきます
③ミョウガは食べやすい大きさに切っておきます
④なめ茸とポン酢を合わせて①~③の材料と和えて出来上がり


大根いっぱい食べられます^^






読んだあとにポチっとクリックしていただけると嬉しいです




追記あり






蒸し鶏

昨日の夕食のメインにkikinekoさんのレシピレンジ蒸し鶏のごま味噌和えを作りました^^
味噌がね、合わせ味噌なくて赤味噌になってしまったんだけど
大好評で鶏肉2枚買ったのに足りないくらいでした^^;
また作って~って言われてるので今度は3枚買ってこなくちゃかな(笑)
kikinekoさん美味しいレシピをありがとうです^^


冷たいトマト

それからもう1品
うにゃさんの
トマトなそうめんです^^
真っ赤なトマトがなかったから色がちと薄めですが・・・
火を使わないで簡単に出来ちゃうのにサッパリしてて美味しい~^^
うちにはミキサーが無いので、うにゃさんのアドバイスでトマトを摺り下ろして作りました^^
うにゃさん~美味しいレシピどうもです^^


スティックサラダ

もう少し野菜が採りたかったので最後の1品は野菜スティック
マヨネーズとポン酢とかつお節を混ぜたタレにつけて食べました^^
セロリと大根と人参とアスパラと胡瓜とラデッシュ
アスパラが1番人気☆
私はセロリが1番好きなんだけどな~みんな食べないからほとんど1人で食べちゃった^^;
今回は使ってないけどうちはこのタレでチーズも食べます^^



kikinekoさんが枝豆入りポテトサラダを作ってみてくれました^^
作ってもらえてすごく嬉しいな♪
kikinekoさん~どうもありがとう^^






いつも訪問&コメントありがとうございます^^
コメントのお返事は、コメントいただいた方のブログにお邪魔した際に
させていただいてます
ブログのない方&ブログがわからない方にはここでお返事させてください^^





スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

こんにちは♪

夏にぴったりのお料理ですね(*^_^*)
ミョウガ大好きなんですー☆
なめたけもいろいろなお料理に活躍しますよね。

蒸し鶏、作ってくださってありがとう!
赤味噌なんですね☆
でも赤味噌も深みとコクがあっておいしいかもー(^O^)
私も食べてみたいな。

うにゃさんのトマトの素麺は私も気になってたんですよ♪
これもおいしそうだなー(^O^)

コメレス
リンク貼ってくださってありがとうございますー。
私も次の記事で紹介させていただきますね。

こちらこそ、おいしいレシピをありがとう(*^_^*)

こんばんは☆

「レンジ蒸し鶏のごま味噌和え」絶対作ります~!!

そして「野菜スティック」がおしゃれです♪
あのきのこみたいにかわいいのってラディッシュですか?
切り込みをいれるだけで、こんなにかわいくおしゃれになるんですね(*^^)v
マヨネーズにポン酢に鰹節・・・やってみます!!

No title

みょうが入りなのがいいですね~
さっぱりでおいしそう。
と言いつつ、なめ茸って人生で一度も
買ったことないんですよ・・・
なんか最近ダイエットでも流行ってるみたいですねぇ。

kikinekoさんの鶏も凄くおいしそう~
胡麻味噌ダレたっぷりでいい感じです☆

No title

こんばんわ☆
大根とみょうがでさっぱりおいしそう!
夏にぴったりですね。
梅雨あけまだかなぁ~暑いですね~・・
会社がクールビズで室内が暑くて、
日々苦しんでいます。゚・(ノД`)・゚。

野菜スティックもakoakkoさんの手にかかればオサレに!
ラディッシュがかわいい♥

No title

こんばんは^^

なめたけ、こうして食べればいいんだね。
いまいちレパートーリーが少ない私、参考になる!

蒸し鶏もスッゴイおいしそうです。
これはお肉がいくらあっても足らないよぉ。。。

そして、トマトなそうめん、作っていただいてありがとうございます。
私的に更にバージョンアップを考えている最中。
お口にあったかな。

野菜のスティックも彩りを添えて
食がすすみます。
私も見習わないと!
我が家はきゅうりだけ!?
手抜きし過ぎです(^^;

No title

大根とみょうが、めっちゃおいしいそう☆
みょうが、大好きなんだけど売ってないー(泣)
なんか他の薬味で作ってみようかな。

トマトなそう麺は、すっごく気になりますねー。
夏にはぴったりのメニューだし。
セロリスティック、うちのオットも大好きで。
スーパー行くと、「セロリ買わないの。。?」って、
ぼそっと言われます(笑)

☆☆
麺がのびやすいので気を付けてくださいね。
うちはこの間、わたしがもたもたしてたら、
麺がのびちゃって、オットがちょーがっかり顔してたし(笑)
周富徳直伝の「そば」(笑)と、お伝えくださーい☆

No title

おっはよー☆

わぁ!
大根たっぷり!
しめじも大好きだし、みょうがも!
くーっ!
これも作りたいなぁ*

あ、わたしも枝豆のポテサラ作ったよー
お弁当に!
今日ご紹介させてねー*

>サラダエレガンスね、コストコにはあるみたいだよ!
もし、手に入らない時はクレイジーソルトでもおいしいと思いまぁす♪
当日はお祝いらしいものはしなかったよー
あ、お寿司を買ってきた(´ψψ`)

こんばんは♪

先程はリンクの件ありがとうございました♪

また、レシピのリンクも貰っていきますね(マヨたれだけだけど・・・(笑))

これからもよろしくお願いします( ´艸`)ムププ
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード