サクサクごぼうのカルボナーラ

<材料*2人分>
マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm*200g
マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ*1袋
牛蒡*1本
塩*少々
黒胡椒*適量
油*適量
①牛蒡はピーラーで薄く切りながらさっと水に漬けキッチンペーパーで水を拭き
少量づつ油で揚げます(サクっとしてきたら油から出して塩をかける)
②早ゆで3分スパゲティを茹でながら別鍋でミルクたっぷりのカルボナーラを温めます
③茹で上がったスパゲティにカルボナーラをかけて、牛蒡をたっぷり盛ったあと
胡椒をかけ出来上がりです
サクサクの牛蒡を崩してソースと絡めながら食べま~す♪
早ゆでパスタの料理レシピ
【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】

ミルクたっぷりと書いてあるだけあって濃厚なカルボナーラ美味しいですよん^^
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
ありがとうございます


休み中に栗を2kg剥いたので
あれ作ろーこれ作ろー甘露煮も作ろーなんて思ってたのですが
栗ごはん4件分と揚げ栗で剥いた栗が無くなっちゃいました
保存用にもう1度頑張れるかなー
揚げ栗ホクホクして美味しかったですよ~♪レシピはこちら → 花ヲツマミニ「揚げ栗」
スポンサーサイト