こんにちは^^
生麩、食感がモチッとして好きなの。
揚げたらもっと美味しいね。
今度はなめ茸もあんかけに。
どんどんレパートリーが増えて
1瓶じゃ足らないよ。
参考にさせてください。
パパごはんも美味しそう。
ボリューミーなかつ煮、帰って来てこのメニューは嬉しいな♪
ウチの夫も喜ぶよ。
里芋とイカの煮物もホッとするね。
和食はやっぱりいいなぁ。。。(*^^*)
お弁当も彩りよくて美味しそうです。
かぼちゃのそぼろあんかけ、久しぶりに作ろうかな☆
akoakkoさんも素敵な週末を!
こんにちはー☆
生麩、大好きなんです♪
あのモチモチ感が好きで(*´ェ`*)
揚げるとおいしいって聞いたことあってやってみたかった
んですよー(*^^)v
なめたけのあんかけとよく合いそうですね!
かつ煮もおいしそうだー☆
ご飯と一緒にがっつり食べたいなあ(*^_^*)
お弁当は今日はおふくろの味っぽい感じのおかずが
多くていいなー(っ´∀`c)
コメレス
テーブルコーディネートってあんまり詳しくはないんだけど
とりあえず自分で「こんな感じ?」って考えて写真撮ってるんですよー(*^^)v
褒めていただいてホントありがとう!
akoakkoさんもポテサラにキャベツ入れる時もあるんですね。
おいしいですよね、シャキシャキで♪
生麩って食べたことないかも・・・
もちもちなんですか!!?
おいしそう・・・
最初、レシピ見てから緑なのは何でだろう・・
と疑問に思いました。(笑)
kikinekoさんのブログで枝豆レタス入りのポテサラ
見ましたけど、やっぱおいしそうですね~
私もかなり食べたくなりました!!
生麩、美味しいですよね。
おすましに入れて食べるだけかと思い込んでいたので、新鮮でした♪
さっと作れるのに美味しくて見た目も涼しげな一品が出てきたら、株が上がりそうです
カツ煮がメインの夕食もお店みたいで美味しそう!!!
お料理上手な奥様でご主人とお子さんの心を鷲づかみですね
私も頑張ります

皆さんと同じく!
生麩は大好き☆
めんつゆを使うの~?
わたしにも作れそうだわ~
これもチェックします~☆
>紹介してくれるの?ありがとうo(*^▽^*)o
こんばんは!
生麩ってもちもちして大好きです♪
お料理にもデザートにも美味しいね^^
枝豆の彩りが鮮やかでとっても美味しそう!
なめたけともよく合いそう~。
この時間に見るカツ煮が・・何とも魅惑的~♡
激しくお腹が空いてきました・・(´ρ`)
わぁ!!
私生麩大好きなんです!!
京料理のお店でバイトしていた時に知って。
もっちもちでおいしいですよね~♥
そこでは焼いて二種の味噌を塗って、
田楽にしていたんですが、
揚げて、あんかけも美味しそう♪
枝豆の緑が爽やかで綺麗です。
彩りがキレイですね~ww
生麩、京都出身の同僚に頂いたことがあるのですが、とっても美味しくてビックリしました!
あのモチモチ感、いいですよね^^
なめたけのとろみが絡んで美味しそうです。
暑くなってきましたが、そんなときこそガッツリご飯がうれしいですね~!カツ煮、見ていたら食べたくなりました^^
生麩~♪
私も好き(*^^)
でも、煮物くらいにしか使ってなかったよ~。
なるほど~。。。