白ソースのふわふわミートボール

<材料*2人分>
牛豚合挽肉*300g
木綿豆腐*80g
玉ねぎ*1/2個
マッシュルーム*6個
サワークリーム*180g
バター*20g
コンソメ*2個
豆乳*150cc
塩・胡椒*適量
オリーブオイル*適量
①フライパンにオリーブオイルをひいてマッシュルームを炒め取出します
②①のフライパンで玉ねぎのみじん切りを塩・胡椒で炒め、冷めたら
挽肉と木綿豆腐と合わせよく捏ねて丸めます
③鍋にオリーブオイルをひいて②に塩・胡椒し焼き色がつくまで炒めたら
豆乳・サワークリーム・コンソメ・バター・マッシュルームを入れて煮込み
肉に火が通ったら出来上がりです
最後にピンクペッパーを添えるとクリスマスっぽい仕上がりに^^
つなぎに卵とパン粉を使わないで作ってみたら
いつもよりふわふわ柔らかいミートボールが出来ました
サワークリームでさっぱりしたホワイトソースです


クリスマスムードたっぷりのキャンドルやリースはこちらで買えますよ~
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LINEN-jU/リネンジュさん

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