
<材料>
サーモンフレーク又は鮭フレーク*100g
クリームチーズ*50g
生クリーム*100cc
塩・胡椒*適量
好みでバジルなど*少々
①材料をミキサーに全部入れ、まんべんなく混ざったら出来上がりです
ムースみたいな食感です~

今年もよろしくお願いいたします

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←のんびりとかんたんレシピで参加中
にほんブログ村ありがとうございます
スポンサーサイト
akoakkoちゃん
今年も宜しくお願い致します。
サーモン好きだから、これを乗っけたパン美味しそう~。
元旦のこちらは雨です。
明日から雪の予報です。
新年会しましょうね(^-^)
楽しみにしています。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
新年明けましておめでとうございます。
去年は、ブログで知り合えてお世話になりました。ありがとうございます。
サーモンスブレッド、美味しそうです。
サーモンとクリームチーズ相性いいいですね。
私が買った洋風おせちにもサーモンとクリームチーズのコンビがありました。
今年もよろしくお願いいたします。ako さんにとってよい一年でありますように🌠🌟
このコメントは管理人のみ閲覧できます
akoakkoさん、あけましておめでとうございます(^^)
今年もよろしくお願いします(*^^*)
これ、材料がシンプル&簡単なのに、色がかわいくて、おいしそうで、めちゃいいですねー♪
おもてなしに、すっごく喜ばれそうだなー。
自分用の、ちょっとご褒美的なランチにも、これがあったら、かなりテンション上がるなっ。
今年も、akoakkoさんのやさしいお料理、楽しみにしてまーす♪
akoちゃん♪
いつも仲良くしてくれてありがとーっ♪
今年も宜しくお願いします♪
akoちゃんにとって、Happyで素敵な1年になりますように!!
またみんなで乾杯しようねっ^^v
サーモンのスフレット、美味しそう~~~☆
最初「スプレッド」と勘違いしちゃったけれど(←先入観恐るべし^^;)、
ふわっふわのスフレットなんですね^^
サーモンにクリームチーズ、生クリーム♪
胡椒効かせて、バゲット添えて……嗚呼、ワイン飲みたいです(笑)
小鉢もコーヒーカップも可愛い♪
お正月花も素敵です~。akoakkoさんが挿されたのでしょうか?^^
小振りにちょこんと生けるの、食卓花としてぴったりですね~♪
#こちらにスムーズに遊びに来れるように、
「彩り屋さん」をまたたび亭のリンク集に加えさせて頂きました。
今後ともよろしくお願い致します~^^
akoさんあけましておめでとうございますヽ(^o^)丿
今年も是非是非仲良くさせてくださいね。
また今年も女子会しましょうね~
サーモンチーズスプレットおいしそう~~
ムースのような触感ステキ~
フレークでできちゃうなんて・・・
お手軽で最高なおつまみ(^^♪
食べたいです~