
<材料*1人分>
ごはん*少なめ1杯
無塩トマトジュース*300cc
粉チーズ*大1
マジックソルト*適量
玉ねぎ*小1/2個
オリーブオイル*少々
バター*5g
温泉たまご*1個
①みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めます
②①にトマトジュース・ごはん・粉チーズ・バターを入れて水分が無くなりそうになるまで
弱火でコトコト煮込みます
③マジックソルトで味を調え、温泉たまごを乗せたら出来上がりです

ときどき無性に食べたくなるトマト味

喪中だったけどお雑煮だけは作りました
友達が送ってくれた搗きたてのお餅が美味しかった~
うちのは出し汁+塩+醤油のお雑煮です

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こんばんわ♪。
トマト粥の温玉のせが、美味しそうですね。
イタリアンなリゾットのようでおしゃれで素敵です。
お雑煮、えびにおもち、カラフルな手まり麩が美味しそうできれいですね。
私もお雑煮、だし汁に塩、しょうゆのすましタイプで角もちを焼いて入れました。
喪中とは、知らずに新年のあいさつしてしまい失礼いたしましてすみません。
akkoちゃーん^^
ここではお久しぶりん♪
わぁ~ 今年もまた可愛いレシピー
akkoちゃんちのトマト鍋はリゾット風なのね♪
なんだか手が込んでそうなのに簡単レシピ
ありがたいわ~ ほんっとにありがたいakkoちゃん!(笑)
明日からの三連休、お昼はこれで行かせていただきます(^m^)
タマラーには堪らん温卵も萌え♥
うちのお雑煮もお吸い物風お出汁よん
こんなにお上品で可愛くはないので写真は撮らず(笑)
でも、山盛り作って、三が日ずっと食べ続けましたー
お雑煮大好き(^m^)
そうそう、例のブツはブログ掲載オケーですか??
も~パッケージが可愛くて開けるの勿体なーい
いつもありがとうねakkoちゃん(*^^*)
ひゃぁ~~~!!
トマト鍋じゃなくって、トマト粥って書いてあるー(>_<。)
見間違えちった;; ごめんねー
ぇ?ちち、違うもん!ろろ、ろ、老眼じゃないもんっ
(爆)
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