じゃが味噌バター

<材料>
じゃがいも
味噌
酒
バター
油
①じゃがいもは蒸かしてから食べやすいサイズに切り
油をひいたフライパンで表面がカラっとするまで揚げ焼きします
②味噌に対して1/3位の酒を入れ柔らかくし、①が熱々のうちに上にかけ
バターを乗せたら出来上がりです
焼き色が写真に撮ったら全然見えなくて生のじゃがいもに見えてる~~

蒸かしてから揚げるっていうのが面倒だけどこの食感が好きなんです
お料理に使った味噌と
一緒に写ってるオサレな容器の焼酎は彼女からのいただきもの
なんと
かき混ぜると更に焼酎が美味しくなるという黒炭のマドラーまでついていました~

他にもたーくさんいただいちゃいました
どれも容器が可愛くて
中身を使ったあとは違うものを保存するつもり
くま子ちゃん~美味しい湯布院土産ほんとにどうもありがとう^^

こちらはその彼女が経営する人気キャンドルショップの新作
可愛らしいバラ手毬のキャンドルは灯すととっても癒されます
キャンドル以外にも↑のお料理写真でフライパンを乗せているラウンドウォーマーなど
プレゼントにも喜ばれそうなものがいっぱい
SHOPはこちらから → LINEN-jU/リネンジュ さん
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
ありがとうございます

スポンサーサイト