タコさんピザ

材料
餃子の皮
トマトソース
(市販のピザソースでも)
モッツアレラチーズ(他のでも)
バジル(乾燥でもソースでも)
ウインナー
オリーブオイル
①ウンナーは縦半分に切り、足になる切り込みを入れて焼いておきます
②フライパンにオリーブオイルをひき、餃子の皮を並べます
③片面焼けたらひっくり返し、トロ火にしておいて
トマトソース・細かく切ったチーズ・バジル・焼いたウインナーを乗せてチーズが溶けたら
出来上がり
2つ折りにしてパクっと食べるので具はあまり乗せないほうが食べやすそうです^^
読んだあとにポチっとクリックしていただけると嬉しいです






*休日のお昼ごはん*
だるまこさんのオットさんのレシピ細切り豚肉そば周富徳直伝☆を作ってみました~~
インスタントとは思えない出来上がり♪さすが周富徳直伝です(笑)
とろみがついてておなかいっぱいになりました^^
だるまこさん~オットさん~美味しいレシピありがとうございます^^

夜ごはんは焼き鳥*
大人はササミ肉に梅・ゆず胡椒・わさびを乗せたもの

子供はモモ肉でタレ味
あとは枝豆・ゆば豆腐・油揚げのキムチ焼きなど
居酒屋メニューでゆっくり食べました^^
お友達のちるちるちゃんが枝豆とレタスのポテトサラダを作ってみてくれました^^
1週間の美味しそうなお弁当がいっぱいの中に取り入れてもらえて嬉しいです^^
ちるちるちゃんどうもありがと~♪
それからお友達の黒糖ぱんさんが鶏ささみ梅ソースかけを作ってみてくれました^^
赤い梅がアクセントになってて可愛い~♪
翌日には私がつくれぽしたkikinekoさんのレシピ「レンジ蒸し鶏のごまみそだれ」も作ってくれてます^^
黒糖ぱんさん、ありがとうございました^^
いつも訪問&コメントありがとうございます^^
コメントのお返事は、コメントいただいた方のブログにお邪魔した際に
させていただいてます
ブログのない方&ブログがわからない方にはここでお返事させてください^^
スポンサーサイト