柚子胡椒の唐揚げ

唐揚げ1




<材料>


鶏もも肉*340g
柚子胡椒*小1/2
おろし生姜*小1/2
だし醤油*大1
酒*大1

片栗粉*大2と1/2
小麦粉*大2と1/2

揚げ油




①鶏肉は食べやすい大きさに切って柚子胡椒・生姜・醤油・酒を混ぜたものに
 しばらく漬けておきます
②粉をまぶして揚げて出来上がり






               唐揚げ2


                     前回作った時とほとんど同じ






唐揚げ3




違うのはスーパーで買った柚子胡椒じゃなくて
ほ助ちゃんに貰った本場の柚子胡椒を使用したとこ^^

一緒にいただいた橙ポン酢で
水炊き鍋も食べましたー

このポン酢ね、橙の香りが爽やかで
昆布も丸ごと入ってるからとろとろ〜な感じで
具によく絡むのですー
すごく美味しかったよ^_^










ほ助ちゃんレシピでおでんも作ってみました
いつもよりたくさん手間かかったけど
美味しくて透明感のあるつゆに大満足ぅー( ´ ▽ ` )ノ
ありがとーほ助ちゃん♪





「下町の台所ごはん」のマムちゃん
またの姿はピンクサファイアのかっこいーギタリストのタカちゃんが
前回に引き続き、2月21日に はなまるマーケットにテレビ出演します♪
昨年出版したレシピ本も大人気!
お料理にLIVEに大活躍中のマムちゃんのブログこちらです → 






帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←のんびりとかんたんレシピで参加中

にほんブログ村


ありがとうございます
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カッチョエー唐揚げだな~
盛り付けも料理屋さんみたいだよ
唐揚げって盛り付けるの難しいよね
お皿の余白とのバランスお流石だわ~akkoちゃん
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

柚子胡椒入り唐揚げとは!
やったことないっす
大人味になりそうだね(お酒に非常に会いそうな(^m^))

そうそうポン酢トロトロになるでしょう
昆布だけ引き出したら半年以上持つよ
橙の香りって爽やかだよね~
素敵にご紹介いただいて嬉しい♪
ありがとーakkoちゃん

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんにちわ♪。
ゆずこしょう唐揚げ、美味しそうですね。
鶏肉とゆずこしょう、生姜はマッチしますね。
橙のポン酢はさっぱりして美味しいし、水炊きやおでんは、寒いときに食べたくなりますね。
素敵なもな頂いてよかったですね。

私も先週のはなまる見ました。
明日も録画して見ます。

akoちゃ~ん

やべーーっ!!
ビールが超~飲みたくなっちゃうよぉぉ><
今度この唐揚げ、絶対に作るぞっ!!(笑)

体調の方はどうかなっ・・!?
無理だけは絶対にダメだよ~!!

TVやLIVEや本の告知もありがとう><
早くakoちゃんに会いたいなっ^^
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード