柚子胡椒の唐揚げ

<材料>
鶏もも肉*340g
柚子胡椒*小1/2
おろし生姜*小1/2
だし醤油*大1
酒*大1
片栗粉*大2と1/2
小麦粉*大2と1/2
揚げ油
①鶏肉は食べやすい大きさに切って柚子胡椒・生姜・醤油・酒を混ぜたものに
しばらく漬けておきます
②粉をまぶして揚げて出来上がり

前回作った時とほとんど同じ

違うのはスーパーで買った柚子胡椒じゃなくて
ほ助ちゃんに貰った本場の柚子胡椒を使用したとこ^^
一緒にいただいた橙ポン酢で
水炊き鍋も食べましたー
このポン酢ね、橙の香りが爽やかで
昆布も丸ごと入ってるからとろとろ〜な感じで
具によく絡むのですー
すごく美味しかったよ^_^
ほ助ちゃんレシピでおでんも作ってみました
いつもよりたくさん手間かかったけど
美味しくて透明感のあるつゆに大満足ぅー( ´ ▽ ` )ノ
ありがとーほ助ちゃん♪
「下町の台所ごはん」のマムちゃん
またの姿はピンクサファイアのかっこいーギタリストのタカちゃんが
前回に引き続き、2月21日に はなまるマーケットにテレビ出演します♪
昨年出版したレシピ本も大人気!
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