
<材料*2人分>
鱈*2切
白菜のキムチ*200g
豆腐*1/2丁
鶏がらスープ*600cc
温泉たまご*2個
ネギ*適量
①鶏がらスープに鱈とキムチ・スプーンですくった豆腐を入れて
鱈に火が通るまで灰汁を取りながら煮込みます
②①を器に盛り、温泉たまごとネギをのせたら出来上がり
(顆粒の鶏がらスープの素を使う場合は水600ccにスープの素を大1くらい)

ごはんを入れて雑炊にしても美味しい~

スっと伸びた炎が綺麗な手毬キャンドルは
LINEN-jU/リネンジュ さんのもの

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キムチ系のスープに卵って合うよね~
豚キムチにも必ず半熟乗せる(^m^)
好きだわ~
和食器に韓国料理って格好良いよね
土ものがやっぱ合う
箸置きお揃いだ~~
ってか小皿として売ってなかった?
いつも本宣ありがとーakkoちん(- 3-)chu
さっきトラコミュからお邪魔してね、
もうこの組み合わせにズキュン♥だったよ~
韓食で土の器な上に ぉおおフィオーレ!
全部私の好きなモノだらけー
新鮮なコーディネートで本当に嬉しかった~
akkoちゃん いつもありがとう~(*^^*)
あ、今日のピックアップにさせていただきました^^
もしかして奥に見えるはキムパブ??
ぁ~~美味しそう~~~
昨夜カレー作ったので
お昼はカレーうどんにしようと思ってたけど
やっぱチゲにするー
akkoちゃんとこ来て急にお腹がグー(´□`。)
煮込んでトロトロになったキムチ美味しいよね~
温玉も絶対外せない!
ってことで、いただきまーす♪ (まだ作ってないて 笑)
わああ、美味しそう☆
コーディネイトもほっこり可愛い(^^)
akoakkoさんのところに遊びに来る度、「嗚呼、やはり和食器も素敵だなぁ~」と惹かれてしまいます。
危険と分かりつつも、それでも遊びきちゃうのだけれど(笑)
ホントお料理美味しそうー。
そしてレシピを読んでびっくり!材料も作り方もシンプル!
それでこんなに美味しそうで綺麗なお料理が出来るなんて。
ひゃー。流石はフルタイムで働きながら家事に子育てに励むakoakkoさん。
時間の使い方も上手くて、手際も良いんだろうな。
色々と見習わなくては!
#時間的に私も、「コメントはスマホから投稿~」なことが多いですよー。
なので、投稿やログインで頻繁に使う自blogのURLやメールアドレスは、スマホに辞書登録しています。
もし、毎日お忙しいakoakkoさんのご参考になれば嬉しいです♪
おはよう~
鱈と豆腐で簡単湯豆腐風ばかりにしてたけど、今度はキムチ入れてみる!
まだ寒い日が続きそうだから、身体があったまりそうだもの(^^)
温泉たまごもこんな風なら、とろ~りでいい感じだわ♪
やっぱり器にこるといいな~
棚の食器全部変えたい(笑)
↓の巣篭りたまごサラダも可愛くて♡
akoちゃんらしい~~~♪
こんばんわ♪。
たらと豆腐のキムチスープ、温玉いりで美味しそうですね。
私も最近はキムチ大好きだから、今度作ってみます。
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