
<材料*2人分>
スパゲティ*160g
壬生菜*1/2袋
しらす*40g
にんにく*1片
唐辛子*2本
アンチョビ*2枚
味醂*大2/3
出し醤油*大2/3
オリーブオイル*大1
①壬生菜を洗って食べやすい大きさに切っておきます
②フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたにんにく
半分に折った唐辛子を入れます
③②に茹で上がったスパゲティを茹汁を軽く水切りして入れ
しらす・壬生菜・アンチョビを手早く絡め、味醂・出し醤油で味付けて出来上がりです



ミニグラタン皿が可愛くて思わず載せちゃった~
手のひらサイズ(笑)
にんにくとパセリとバターを付けて焼いたバケットを添えました
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壬生菜ってこちらでは売ってないよ
京都のお新香でしか食べたことないかも
ミズナっぽい感じ??
ペペロンチーノ当分食べてないわ
明日は久々ペペロンしようかな
とうとうXday?
ドキドキするねー
色々思うより寝休暇もらったと思うのよ~
日頃の疲れを取ってしっかり休んでおいでね
ひゃぁぁぁ いつの間にっ!?
ブログ村マイページでいつもチェックしてるのに
ぅ~~~む、、、
聞くは一時の恥。聞かぬは一生の恥。
ってことで、その壬生菜って何ーーY(>_<、)Y
なんて読むの??
はい。ググりました(爆)
ミブナという水菜の一種なのね~
知らなかったぁ~!!
お味は、やっぱり水菜みたいな感じなのかな?
akkoちゃんのレシピで見るともっと栄養ありそう~♪
しらすとアンチョビの塩気と
ちょっとだけ和な味付けがすーんごいそそられる~
こんな夜中にまたヤラレター
akkoちゃんのレシピはほんと私にはど真ん中だよー
そしてまたこのお皿はなんじゃー
釉のかかり具合が素敵
フォークもお洒落~~!
このアンティークな感じ大好き
これもあの器やさんのかな♪
もうね~akkoちゃん行っちゃったかと思ってね~
ほ助ちゃんのとこで見かけてホッとしたとこ
でもそろそろよね?
PC使える環境だそうで(^m^)
少しは退屈せずにすむね^^
akkoちゃん 頑張って!しっかりね~ヽ(゚◇゚ )ノ
akoakko さん、おはよー(^^)
壬生菜、一度?二度?くらいしか、使ったことないかもー!!
なぜか我が家ではあまり馴染みのないお野菜だけど、こうやって食べたら、絶対おいしいね!!
しらすが入ってるのが、うれしいな~(*^^*)
ちびも、しらす、大好きだし。えへへ。
ちびがおっきくなったら、こういうパスタ、一緒食べたーい♪
グラタン皿、手のひらサイズなの!?
そういや、バゲットが、やたらおっきく感じるな。(笑)
こんなにかわいいサイズのグラタン皿があるなんて!
足りないわー、って、そういうことじゃなーい!(笑)あ
遊び心が、楽しいな。(*^^*)
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おはようございます。
壬生菜としらすのペペロンチーノ、美味しそうですね。
壬生菜などおつけもの系のパスタ🍝、味がでていいですね。
しらすのパスタ🍝は、春を感じますね。
私もいかなごと桜えびの春パスタ🍝作りました。
今度は、しらすでやってみます
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