
<材料>
ごはん
柚子の皮
塩昆布
①丸ごと洗った柚子の皮を
白い部分を一緒に剥かないよう薄く剥き微塵切りにします
②炊きたてのごはんに①と塩昆布を混ぜて握ったら出来上がりです

すごーくいい香り

柚子の香りに負けないくらいこちらも桜のいい香り
「鯛の塩バター」 byほ助ちゃん
これが食べたくて
桜の塩、少量入りを見つけたのでいそいそ買って帰ってきました
簡単だけど絶対美味しい組合せ
焼酎かな~日本酒かな~と迷って焼酎
暗がりでよく見えませんが
奥にある焼酎のかっこいい容器は
以前
くま子ちゃんにいただいたもの
中身はもう飲みほしちゃったので違う焼酎を入れてありまーす
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おにぎりの真ん丸が可愛い~
ついつい何個も食べちゃう形だよね
危険だ
鯛の桜バター
美味しいよね?
ワタシもまた食べたくて鯛を買いに行ったよ
売ってなかったのだけど(+д+)
シーズンにもう1度食べたいな
素敵に作ってくれてありがとうakkoちゃん
本もいつも載せてくれてありがとうね(i∀i*)ウルウル
(- 3-)(- 3-)ダブルchu
わぁ~ akkoちゃんお仕事早い!!
鯛塩バター本当に美味しそうだったもんねー^^
実はうちにもあるの♪ 桜塩
買ったのは少し前なんだけど大事に大事に使ってるのです(^m^)
今夜は、あの山芋焼きの予定なので
メインはこの鯛にしようかなっ♪
そしておにぎりのまたお上品なこと
柚子を刻んで入れるなんて美味しそう~
これって呑兵衛向きよね?(笑)
呑みながらでもいただけそう~
あの焼酎瓶、まだ使ってもらえてるなんて嬉しい~(人´▽`)
そのままテーブルに出せるから、うちでも使ってるのよ(^m^)
リンクまでありがとうね~akkoちん♥
akoakkoさん、おはよー(^^)
柚子皮と塩昆布だけでできちゃうおにぎり、簡単でうれしい♪
ほいでもって、かわいー(*^^*)
たぶん
何個でも食べれます。
ほ助ちゃんの、鯛塩バターと桜塩。
これも、まず香りにノックアウト、間違いなしです。(^^)
そうかー焼酎チョイスしたんだね♪うふふ
日本酒も、捨てがたいけどー(笑)
それにしても、器も佇まいも
本当に素敵~(*^^*)ずっとながめてたい~
こんばんわ♪。
ゆずと昆布のおにぎり🍙、さっぱりして美味しそうですね。
鯛の塩バター焼きも桜風味が、いいですね。食べてみたいです。
鯛と桜相性いいですね。