
<材料*4個分>
「ハンバーグ」
牛豚合挽き肉*480~500g
トマト*中1/4個
玉ねぎ*中1/2個
パン粉*1カップ
卵*中1個
塩・胡椒*少々
オリーブオイル*適量
あれば
ナツメグ*少々
ガーリックパウダー*少々
オールスパイス*少々
①玉ねぎをみじん切りにし
オリーブオイルをひいたフライパンでよく炒め冷まします
②①に挽肉とパン粉・卵・ざく切りしたトマトを汁ごとと塩・胡椒
スパイスを合わせよく練り、パンの大きさに合わせて成形します
③②をフライパンで中に火が通るまで焼き取り出しておきます
「ソース」
マヨネーズ*大4
レモン汁*小1
マスタード*大2
塩・胡椒*適量
①塩・胡椒は少しづつ足しながら味を確かめ
泡だて器でよく混ぜ出来上がり
☆今回はハンバーグ以外に
レタス・ベーコン・チェダーチーズ・アボカド・フライドオニオンを乗せてます
男子にはアボカドの代わりにポーチドエッグを乗せました


ハンバーガーに
トマトの輪切りが入っていると食べにくいので
ハンバーグの中に混ぜ込みました
普段のハンバーグには木綿豆腐を入れてるけど
今回は木綿豆腐の代わりにトマト
お豆腐のときよりもジューシーなハンバーグです
飲みものは
ライムとミントのソーダ水 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←のんびりとかんたんレシピで参加中
にほんブログ村ありがとうございます
スポンサーサイト
ひゃぁ~ビックサイズだね
これパン破きながら ソース浸けて食べる感じ??
めっさ萌えー(;´Д`)
炭酸水よりハイボール希望(^m^)
食欲そそる画像だよん
お腹空いた14:37
夕食までまだまだじゃーーんヽ(`Д´)ノ
ライムとミント、、
そう聞いて見に行ってやっぱり~♪♪
この画像は、ショップで見慣れてるあの爽やかドリンクですわ( ´艸`)
あれから一年経ったのね~ 早っ;;
この演出素敵だね~
お洒落カフェのめっちゃ高いドリンクみたい(人´▽`)
ハンバーガー美味そーー
おうちでこんなの作ったら、
アボカド入りでも絶対食べてくれるはず(^m^)
うちの大と小は(爆)、ファストフード大好きなのよ~;;
私が好きじゃないから、滅多に食べさせないのね
だから食いつきすごいはず
しかも、レシピが本格的~!
私これ夕食でもOKです(・∀・)b
ハンバーグにトマト
それもいただきー( ´艸`)
わー、かわいい~(*^^*)
こんなに具沢山でもりもりなのに、ヘルシー感いっぱいなのも、
うれしいな~♪
ぜーんぶ、大好きなものやし。(^w^)
ライムとミントのソーダが、またさわやか~(*^^*)
おしゃれカフェも、参りました~って、ランチにマネっこするかも。(^w^)
ハンバーグにトマト入ってるのが、これまたどツボです♪
食べやすさを考えるのが、やさしいな~(*^^*)
ジューシーで、さわやかで、絶対おいしい~
これなら、朝から、いますぐ、食べれますっ!!
ソースも、とろーり、
うぅ、ガマンできーん!!
こんにちわ~♪
わぁ♪
アボカドのハンバーガーも食べたいし
ポーチドエッグを乗せたのも食べたいし・・
2つテイクアウトお願いします!!(笑)
ライムとミントのソーダ水もお洒落だね~^^v
私だったらそこにジンを入れてしまうかもっ(笑)
このコメントは管理者の承認待ちです