鯵のくるくる梅ソースがけ

写真3



<材料>


大葉
とろけるチーズ
片栗粉

楊枝


<梅ソースの材料>

梅干し*3個
薄口醤油*大1
味醂*大1
砂糖*大1/2
ごま油*大2


①三枚に卸した鯵を半分に切って
 大葉・チーズを乗せ、くるくると巻いて楊枝で留めます
②①に片栗粉を薄くまぶして油で揚げます
 揚がったら温かいうちに楊枝を抜きます
③梅干しは種を取ってから包丁で叩き梅肉を作ります
④③に他の調味料も合わせグツグツしてくるまで火にかけ
 ②の上にかけ出来上がりです






                5_20140623132418983.jpg








写真6

ソースは多めに作っておいて
胡瓜の千切りと茹でた鶏ささみの上に乗せたり
豚しゃぶやお豆腐にかけたりしています
  
梅ははちみつ漬け紫蘇漬けとかのじゃなくて
薄塩の梅使用^^
   






              写真7






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好き~~~
こういうオツマミもこういうスタイリングも
好きスキー
お魚巻いて梅肉バージョン 秋刀魚でしかしたことなかった
鯵も旨そうだわ

ほんでさ、、お酒冷やしてる樽
こういうの探してたの
で、丁度良い大きさを見つけられなくて
わっぱのアイスペールを数日前ポチったのさ~~
akkoちゃんに聞けば良かった(;´Д`)
染付の猪口も可愛いね~
いいな~~こういうの

おこんばんわー♪
わぁ 素敵なソースの香りがこちらまで漂ってきそうです♪
さっき帰りがけに鯵がスーパーで半額になってたのを
買って帰らなかったのが悔やまれす。

私も、秋刀魚やキスと梅をあわせてとやった事があるのですが
akoakkoさんの梅ソースのレシピと創り方方が断然美味しいし 
鯵でも食べて見たいです♪

しっぽり 夫、子どもが出かけてる日に
ひそかに 一人で愉しみたくもありました♪♪♪

akkoちーん
先ほどはどうもありがとうね(人´▽`)

私、鯵って滅多に買わないのよ、、
なんでかなーと考えてみたら、
焼くぐらいしかレパートリーがなかったからだったわ(笑)
これめっちゃ美味しそうだね~!
揚げるとこがいい(・∀・)b
んでチーズもいい!(≧∀≦)b
ひぃぃぃ またakkoちんレシピで記事書きそうだわ(^m^)
梅ソースがまた素晴らしく美味しそうなのですがー
この前の味噌ダレと言いこの梅ソースと言い
なに?akkoちゃんソース大使さん??
早速今夜、この梅ソースで何か作ってみまーす
うししし 美味しい週末になりそう♥
いつもごちそうさま~(ノ´▽`)ノ

そうそう、私は元気だからねー
心配かけてごめんね(;>人<;)

このお写真を見て、勇んでお買い物へ行ったら・・・鰺売り切れでした。
それで、鰯でまねっこしました。
鰯も美味しかったです。
でも、↑レセピ読み間違えて・・・梅干し塗って巻いてしまいました。

akoさん、こんばんは・・・

梅ソース、これからの季節にピッタリですね!
何にでも合いそうですね、そうですね、沢山作り置きしていれば
さっさと使えますね、作ってみますね・・・

鯵とチーズ、、、意外だけど、美味しそうな発想です!
おつまみにも、おかずにもよさげです・・・

こんばんわ。
鯵のくるくる梅ソースがけ、大葉にチーズも入って美味しそうです(^o^)。
ささみにかけても美味しいですね。
鯵や鰯、秋刀魚、ささみと梅ソース、相性いいですね。
今度私も作ってみます。
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フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

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