鶏手羽の甘辛絡め

写真



<材料>

鶏手羽*6本
 塩・胡椒*少々
 酒*大1
じゃがいも*中2個
 揚げ油*適量

★おろしにんにく*1片
 だし醤油*大3
 砂糖*大1
 味醂*大2
 酒*大1

小麦粉
ごま油


①じゃがいもは4等分し、キッチンペーパーで水気をとり
 中に火が通るまで素揚げします
②★の材料は全て合わせておきます
③鶏手羽に塩・胡椒と酒をかけて暫くおき、小麦粉を薄くまぶして
 ごま油をひいたフライパンで皮面から焼きます
④③に火が通ったら①と②をフライパンにいれ絡め出来上がりです







              写真1





写真2


一緒に蛸とわかめの酢の物と焼き空豆を出しました







写真3


硝子の器の下の小皿が寄っているのにお気づきでしょうか~
こういうところで
雑なのがバレてしまいますね^^;







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またまた
素晴らしい 写真を!!

しかも
美味しそう♪


オレの場合は
順序が逆になって 申し訳ない。
料理家さんなら…
「美味しそう」から始まって 「写真」の話にゆくものを…
です。


いっか。

そうそう
四枚目の写真…
オレ的には 全然ありですネ。
問題ありません!!

むしろ
ここまで きちんと 撮れていることに
驚きで いっぱいです。

どの器も
おとなセンスに あふれていて
とても 美味しそうですよ!!

じゃ。


オレでした。

akkoちーん ただ今~(ノ´▽`)ノ
のんびりできたのか出来なかったのか…(笑)
微妙なとこだけど、きっちり楽しんできましたよぉ♪
この年になると、
旅行も好きだけど おうちも好きなので
帰るのは全然寂しくないんだけど
子くまの「まだ居たいー時間が戻ればいいのにー(i▽i*)」コールに
む~ 延長するか?
なんて一瞬思っちゃったよ~(^m^)
食べて呑んで、早寝早起きの三日間でした♪

素揚げのじゃが芋が香ばしくて美味しそう!
手羽にタレ絡めるのってテッパン♥
何個でも食べれるわーと思って、何個でも作ってしまう~いつも
美味しいよね~(人´▽`)
そんでakkoちゃん、器の撮り方が本当に上手いなぁ…
質感や手触りまで伝わってきて もう鼻息
とっても綺麗^^

↓ これこれ!これよ!(笑)
こういう素麺レシピが欲しかったの~
すっごい美味しそう
簡単だし練り胡麻だし、コチュジャンで辛めにしても合いそう
ひゃぁ~いただき♪

バジル育って良かった~^^
そのうちお花咲くので、そのお花が枯れるまで置いとくと
小さな種がぎっしり採れるようになるよ♪
あ、お花は枯れても、バジルはわさわさ育ち続けるからね~( ´艸`)
向日葵もホントもうすぐ咲きそう^^
楽しみに待ってるね~(ノ´▽`)ノ

+++

帰って来て知ったのだけど
あの方のお義母さま、残念だったよね…

こんにちわー♪
甘辛手羽もさることながら
おじゃがにラブコールです♪♪♪ とっても美味しそうで
レシピをメモしちゃいましたー♪

最後の上からのお写真 にゃは♪
私は しょっちゅう あ。ずれてる と お料理を片付け
後で写真を見てから気が付き 後の祭り・・・・ひくひくひくっ

今日はうだるような暑さ
早く切り上げて おいしい手羽とおじゃがで
冷たいビールを ぐびーーーーーっと  ・・・♪

こんばんは・・・

暑いですね・・・
ここに来ると、なぜか、、、涼しく感じます
そして、凛としたお料理に背筋がピンとのびますね・・・

綺麗にお皿に盛りつけられたおかず達、嬉しそうですね!
蛸と胡瓜とわかめと、生姜・・・この組み合わせ、大好きです

夏は、こんなあっさりとしたおかず達が、揃うって良いね~!

↓ の出汁入りのオムスビ、考えただけで美味しそう!
このオムスビを見たら、日本人って良いな~って、思ってしまいます
素麺もこうして食べると飽きがこないよね!勉強しました<(_ _)>
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Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

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