材料*モモ肉1枚分
モモ肉*1枚
卵*1個
小麦粉*大5程度
玉ねぎ*適量
とうがらし*適量
塩・こしょう*少々
油
酢*50cc
酒*50cc
みりん*50cc
しょうゆ*50cc
和風だし*少々①玉ねぎは切って水にさらしておきます
②モモ肉に塩・こしょうをして擦りこんでおきます
③フライパンにモモ肉が半分浸かる位の油を入れ中火にしておきます
④溶いた卵に小麦粉を入れかき混ぜ、肉のまわりにからめます
⑤熱した油に皮の方から入れ、皮がパリっとしてきたら裏返し弱火でじっくり焼きます
⑥しっかり火が通ったら取り出して食べやすい大きさに切ります
⑦タレを作ります
鍋に酢・酒・みりん・しょうゆ・だしを入れ沸騰してきたら火をとめます
辛い方が好きな人はお好みで小口切りにしたとうがらしなど入れてください
⑧切った肉と玉ねぎを皿に盛りつけ、タレをかけたら出来上がり*火にかけるので、酢っぱさが柔らかくなって酢が苦手な人でも食べられそうです^^
読んだあとにポチっとクリックしていただけると嬉しいです


ClreaSearchランキング
追記あり

昨日の夕飯はチキン南蛮ともう1品
hanautaさんの
鶏ひき肉とキャベツのベトナム風サラダを作りました^^
hanautaさんが作っていたのはもっと彩りが綺麗だったのだけど
私はキャベツと玉ねぎとひき肉だけで作ったから茶色っぽくなってしまった^^;
初めて買ってみたパラフで色を足してみたのだけど、ほんとにほんのり塩味がしました~
見た目面白いけど結構美味しいですパラフ♪
ベトナム風サラダのドレッシングが甘酸っぱくてとても美味しかったぁ^^
hanautaさん美味しいレシピありがとうございました^^

それから休みの日に息子が作ったオムライスです^^
最初から最後の盛りつけまで全部自分でやりました~私は横で聞かれた時だけ教える役(笑)
玉子に生クリーム入れたせいもあるけどめちゃ綺麗に焼けてます~プリンみたいだしょ(笑)
味も良かったですよ~^^
☆美味しそうなお菓子をたくさん作っている
黒糖ぱんさんが
タコさんピザとマヨポン酢を作ってみてくれました^^
黒糖ぱんさん いつもありがとう

訪問&コメントありがとうございます^^
コメントのお返事は、コメントいただいた方のブログにお邪魔した際に
させていただいてます
ブログのない方&ブログがわからない方にはここでお返事させてください^^
スポンサーサイト
チキン南蛮おいしそう~ヽ(^o^)丿
盛り付けもステキですね。
ボリュームも満点で食べたいです。
息子なんが作ったオムライスビックリです~
めちゃめちゃ上手です~
ほんとプリンみたいに綺麗に焼けてますね。
息子さんがお料理作ってくれるなんてakoakkoさん
幸せですね~
私も息子が作った料理早く食べたいなぁ~(^^)
チキン南蛮大好き~~~揚げたてのお肉をタレにつけるときのジュっていう音でご飯がいけますとも!
ひき肉のサラダも、シンプルでもごはんと合いそう!
息子さんも料理上手ですかぁ?いいですね、今から伝授して是非男の手料理を振舞えるようになっていただきたいです♪
ではまた来ますね~!
こんばんは♪
チキン南蛮大好きです(*^^)v
あ、でもチキン南蛮って揚げなきゃできないものって
思い込んでました(^_^;)
焼いて作るのはヘルシーでいいですね!
これなら夏場でもさっぱりとおいしくいただけそう(^O^)
息子さん、すごいですね!
とってもきれいに焼けてますー(^^)v
ホントにプリンみたいにつるっとしてておいしそう♪
コメレス
普段はダンナさまのあまり好きじゃない系の料理も
けっこう作っているのでけっこう文句言われるんですよ(笑)
今回は好物だったので喜んでくれました!
手作りのプレゼント、とってもうれしかったんです!
ホント上手に作ってますよね(*^_^*)
チキン南蛮大好きです~
玉ねぎたっぷりなのがまたそそります♪
パラフ?って初めてききました。
なんか、不思議な野菜ですね~!!
見かけたら買ってみよう。
息子さん作なんですか!!
なんか嬉しいですね~
生クリーム入り、いいですね。今度まねしてみよう♪
ぽち☆
akoakkoちゃん、こんばんわ~☆
チキン南蛮、大好きですo(*^▽^*)o
おいしそ~><♪
南蛮のお酢の香りがさわやかで、
これからの季節にぴったりだよね♪
>いつも本当にありがとう(●^o^●)
温かいコメントいただいて、ほんとに励みになるよ~!
チキン南蛮大好物です~♥♥
酸味が心地よくて、
ここにカロリーを無視すれば、
マヨネーズつけたりしてもおいしいんですよね~♪
あ・・今はダイエット中なんだった・・(笑)
オムライス・・息子さん凄いですね・・
さすがakoakkoさんの息子さん。
なにその美味しそうな卵~!!
私も負けてられない・・!(すでに負けてますね・笑)
チキン南蛮、美味しそうです!
甘酸っぱいタレとカラッと揚がったチキンの味が頭の中でグルグル回っています
作るのやだけど、食べた~ぃ♪
息子さんのオムライス、すごく表面が綺麗
生クリーム入れるとプリンみたいな表面になるんですね。
これも美味しそうです♪
私もakoaakoさんの家族の一員になりたいな~
ポチッ♪
チキン南蛮ってタルタルソースだけかと思えばこんな夏らしい食べ方があったとは・・・。
今度、やってみようかな。
あと、ベトナム風のサラダめちゃくちゃ気になります。
ベトナム大好き人間なので・・・。