
<材料>
パスタ*110g
プチトマト*4個
ツナ缶*小1缶
バジル*みじん切り用4枚・飾り6枚
オリーブオイル*大8
塩・胡椒*適量
にんにく*1片
①オリーブオイルを火にかけ、薄切りしたにんにくを入れて香りをつけたら取出し
冷ましておきます
②プチトマトは1/4等分、バジルはみじん切りにし①と合わせて
塩・胡椒を入れ冷蔵庫で30分ほど冷やします
③パスタを茹で②と合わせて冷たくなるまで冷やし
塩・胡椒で味を調え、盛り付けるときにツナとバジルを添えて出来上がりです

バジルは
くま子ちゃんからいただいた種を育てたもの

このバジルがフレッシュで本当に美味しい
ばくばく食べられます
旅行から帰って葉物野菜が何もなかったけれど
ベランダのハーブで豪華なパスタになりました^^

旅行は千葉の鴨川へ
初日は曇っていて景色がイマイチだったのだけど
夜には海で花火があがって
飲んで食べてゆっくり過ごせました

花火は写真が撮れなかったけど庭の噴水も綺麗だった^^

翌日はマザー牧場へ
木陰があまりなくて
暑っ(笑)
カピバラもぐったりー

両掌に乗るサイズのダチョウの赤ちゃんが
すごく可愛かったです
持って帰りたかったなぁ
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←のんびりとかんたんレシピで参加中
にほんブログ村ありがとうございます
スポンサーサイト
> 持って帰りたかったなぁ
に大ウケ(*≧▽≦)
小鳥ちゃん先生のakkoちゃんが言うと
本当に持って帰ってそうよ( ´艸`)
akkoちゃん お帰り~(ノ´▽`)ノ
鴨川いいなぁ♪
海辺で花火大会ってのも素敵
ゆっくり過ごしてリフレッシュできたかな?^^
いっつも忙しいakkoちゃんだからね、
旅行じゃないとのんびり~って無理だよね
私ももう一回旅行行きたいー(笑)
そうそう、この器よ~!
これも欲しいものリストに入ってるの
ぁ~~でも、そろそろあの土鍋も欲しいし…
アブナイ危ない;;
しばらくはまた、我慢の日々よ~
バジルまでご紹介ありがとう~akkoちん♥
育ってくれて良かった~^^
うちもそろそろバジルペスト作らなくちゃってくらい茂ってきたの
お花も咲いてるよ~^^
冷製パスタ、とっても綺麗♪
美味しそう~(*^^*)
オレには
カピパラの 気持ちが 良く分かる…
はやく
誰かきて 日陰になってくれないかナぁー!!
ノリックさん 来ないかナ♪
動くと 暑いシ… もぉ かれこれ 三時間。
あ
オレです。来ましたヨ!!
カピパラくーん…
おぉ akkoちゃん
もぉ 写真 完璧ですネ…
一枚目 二枚目 三枚目 六枚目…
完全に
光を 味方につけて いますネ!!
一枚目
背景の処理が とてもきれい!
二枚目の
バジルの葉 透き通ってますネ…
三枚目
窓側の パスタとツナに 適度なハイライト♪
六枚目
憂鬱なカピパラの表情… 揃えた前足! 可愛いすぎる♪
今 助けにゆくヨ…
じゃ。
あはははは
最後の一文 持って帰りたかったなぁ
に 思わず おちゃめな呟きに
ほっこり頬がゆるんでしまい パソコンの前で一人
にやにやしちゃいました~~~~。
akoakkoさん 鴨川に行ってらしたのですね
我が家の今年、伊東と鴨川でちょっと悩んでたんです
鴨川にしてたら どこかですれ違っていたかもしれないなんて~♪
新鮮バジルがたっぷり入った
トマトとツナの冷製パスタがしっとりと大人器の中で輝いていて
彩りも美しぃ~~~~~。と じーっと見つめている最中です♪
このコメントは管理人のみ閲覧できます