
<材料*2人分>
サーモン*2切
玉ねぎ*小1個
ほうれん草*1/3束
豆乳*350cc
味噌*大2
白だし*小2
小麦粉*大1
塩・胡椒*少々
バター*大1
パスタ*2人分
①ほうれん草は茹でて水を切っておきます
②パスタを茹でます
③味噌と小麦粉を最初に合わせよく混ぜてから白だし・豆乳を少しづつ混ぜ合わせます
④フライパンにバターを入れて千切りにした玉ねぎを塩・胡椒し炒めます
⑤玉ねぎが透き通ってきたら、ぶつ切りサーモンを入れて火を通し
③を入れて少しとろみが出てきたら火を止めます
⑥パスタに⑤をかけ、ほうれん草を乗せて出来上がり


まだ暑いのに
今日のメニュー
秋っぽくなーい?

残ったソースで南瓜のグラタンも作りました
坊ちゃん南瓜を丸ごと蒸かして
上を切り
スプーンで種をくり抜いたらソースを入れます
チーズを乗せてトースターで焼いたら出来上がり
これも
秋っぽくなーい?
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←のんびりとかんたんレシピで参加中
にほんブログ村ありがとうございます



お世話になってる
葡萄酒場ICHIGOYAさん
散歩の達人に載りました
美味しいお料理を食べながら
美味しいお酒が飲めて
素敵なマスターがいるアットホームなお店
kohさんに連れて行ってもらって
マムちゃんとぱおちゃんと
最初に集まったときもこのお店でした
集まろ~ってなると
みんな揃って「ICHIGOYAさんに行きたいね」ってなるお店です^^
マスター
掲載おめでとうございます
kohさん~
画像借りちゃったよ~どうもありがとう^^
最後に
画像から隠れミッキー探してね^^
スポンサーサイト
こんにちは^^
なんともオシャレで美味しそうなパスタですね〜♪
さすがです^^
僕が作ったら、きっとチャンチャン焼きパスタとか、野暮ったいモノになるなぁ、、、なんて思いつつ、眺めていました♪
ほうれん草なんかの使い方が素敵^^
オールシーズン、大丈夫だと思いますよ♪
ICHIGOYAさん、行ってみたいですっ
まだ念願かなわず、、、
楽しい週末をお過ごしくださいね^^
「あれ?隠れミッキーなんかあったっけ?」なんて、スクロールしたら、、、見つけましたよ、隠れミッキー(笑
豆乳とお味噌、そんで和出汁でクリームソースってすごーい
とっても美味しそうよ~
流石akkoちん♪ また素晴らしいレシピ思いついたね~^^
ヘルシーだし、豆乳もお味噌も大好きだから興味津々
今度やってみよう( ´艸`)
この器、少しブルーが入ってるのかな?
光の加減で色んな雰囲気に変わりそうだね
透明感があって、とっても綺麗よ(人´▽`)
南瓜の秋レシピ可愛い^^
うちも一昨日、汗だくになりながらお鍋しちゃいました(^m^)
って、秋をすっ飛ばして冬じゃん(笑)
まだまだ暑いけど、なんだか冷たいレシピも飽きちゃったよね
体の為にも、温かい方がいいんだよ~♪(などと言い訳)
みんながお気に入りのお店があるっていいね~^^
食通さんたちが集うお店、美味しいんだろうなぁ・・・♥
パスタもかぼちゃも美味しそう・・・・て
ミッキー見つけた~~~~(v'ー^)v☆
今晩は
トマトとツナの冷製パスタも、そしてこのパスタもとてもモダンなものですね。
お婆さんには真似が出来ません。とても美味しそうです。
サーモンとほうれん草は合いますよね。
上品で美味しそうです。
豆乳でクリームいいですね。
坊ちゃん南瓜、初めて知りました。売ってるかな?
ミッキーさん、あれかな~?
鮭と味噌でパスタなんて発想がいいですね~
美味いに決まってるって感じです!
早く涼しい秋にならないかなぁ。
akoちゃん
サーモンと豆乳&味噌・・・くーーーーたまりません!
豆乳&味噌って、なんであんなに合うんだろうね~
私、冷製うどんの豆乳うどんするときは必ず味噌入れます。
南瓜を思い切り使うのもすっごく可愛い~~~。
隠れミッキー みっけ(笑)
たぶん・・・あれだな。
おやおや、お店紹介ありがとうね。
画像、どうぞどうぞ。
ね~~~、まさか散歩の達人に載るとは(笑)
素敵マスターには、すみません、ふいてしまいました。
近いうちに、計画しましょう。。。 ぱおちゃんも会ってないしね。
紹介されてた 納豆も私としては嬉しく思っています。
いつも
素晴らしい お料理と写真♪
カトラリーも 渋い!
ミッキーさんを
探すのに 疲れ果てましたが…
たぶん アレ… とほほ。
帰りぎわの
キミのお楽しみに おつき合いしてから
おいとましようかナ♪
じゃ。
こんにちわ♪。
みそ豆乳ソースサーモンパスタ、美味しそうです♪。
豆乳でヘルシーなクリームソースに、みその香りの和洋がいいですね。
サーモンとほうれん草の組み合わせがクリームソースとぴったりですね。
かぼちゃのグラタンも美味しそうです♪。
どちらも秋の先取りですね。
みそ豆乳ソースサーモンパスタ、今週末に作ります。
隠れミッキーっ みーつけたっ!♪
あはは♪♪♪
akoakkoさん おはよーございます
うわぁ 濃厚に見えるのに白だしでお上品に意外とさらり?
味噌豆乳ソースすんごく気になります!♪
サーモンと組み合わせめっちゃ 美味しいのだろうなぁ~と妄想してたら
坊ちゃん南瓜でグラタンも!♪♪♪
うわあ~~~~~ぃ スプーン持って押しかけたい!
グラタンに添えたアンティークなスプーンに パスタの器
今日も akoakkoさんのお料理と器使いに 心が落ち着きました♪
おはようさん♪
あ
オレです。
先日は
大変 お世話になりました!
本日 無事にupさせて いただきました。
ありがとうございました♪
もし
気に障る 表現など ございましたなら
遠慮なく 申し付けください。即 対応いたします。
じゃ。
このコメントは管理者の承認待ちです