蓮根とおかひじきの梅マヨ和え

れんこんとおかひじき
                                  材料
                                      れんこん
                                      おかひじき
                                      梅干し
                                      塩
                                      マヨネーズ


①おかひじきを茹でておきます
②レンコンは薄く切り、水に浸しておきます
③①と②にほぐした梅と塩・マヨネーズを和えたら出来上がり






読んだあとにポチっとクリックしていただけると嬉しいです





ClreaSearchランキング


追記あり








とうふチゲ
うなぎ

昨日の夕飯は他に豆腐チゲと鰻~*
土用の丑の日に買うと高いんだもの・・・^^;
少しはスタミナついたかな~?







訪問&コメントありがとうございます^^
コメントのお返事は、コメントいただいた方のブログにお邪魔した際に
させていただいてます
ブログのない方&ブログがわからない方にはここでお返事させてください^^


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

akoakkoさんこんにちは!

おかひじきってどうやってお料理すればいいか分からず
手を出した事無かったです。
こうやってすればいいんですね♪勉強になります(*^^*)
梅が入っているからお弁当にもいいですよね?

akoakkoさんの彩が好きなので
リンクさせていただけると嬉しいです!
宜しくお願い致します♪

こんばんは~☆

私・・・おかひじき・・・食べた事ないんです~!!
どんな味なの・・・?ヾ(゜ー゜ヾ)^?。。。ン?
 

No title

おはようございます^^

鰻の蒲焼、大好き!
やっぱりこれでスタミナつけたいよね。
私も値上がりする前に買っておこう☆
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード