材料
れんこん
おかひじき
梅干し
塩
マヨネーズ①おかひじきを茹でておきます
②レンコンは薄く切り、水に浸しておきます
③①と②にほぐした梅と塩・マヨネーズを和えたら出来上がり読んだあとにポチっとクリックしていただけると嬉しいです


ClreaSearchランキング
追記あり


昨日の夕飯は他に豆腐チゲと鰻~*
土用の丑の日に買うと高いんだもの・・・^^;
少しはスタミナついたかな~?
訪問&コメントありがとうございます^^
コメントのお返事は、コメントいただいた方のブログにお邪魔した際に
させていただいてます
ブログのない方&ブログがわからない方にはここでお返事させてください^^
スポンサーサイト
akoakkoさんこんにちは!
おかひじきってどうやってお料理すればいいか分からず
手を出した事無かったです。
こうやってすればいいんですね♪勉強になります(*^^*)
梅が入っているからお弁当にもいいですよね?
akoakkoさんの彩が好きなので
リンクさせていただけると嬉しいです!
宜しくお願い致します♪
私・・・おかひじき・・・食べた事ないんです~!!
どんな味なの・・・?ヾ(゜ー゜ヾ)^?。。。ン?
おはようございます^^
鰻の蒲焼、大好き!
やっぱりこれでスタミナつけたいよね。
私も値上がりする前に買っておこう☆