すだちとパクチーで浅利の酒蒸し

<材料>
アサリ*300g
酒*50cc
塩・胡椒*少々
ごま油*大1
パクチー
すだち
①砂抜きしたアサリをフライパンに入れ油で炒めます
②①に酒を入れ蓋をし中~強火にします
③アサリの口が開いたら塩・胡椒し、パクチーと盛って出来上がり
すだちをかけていただきます


ちゅんごさんから
いただいた徳島の新鮮なすだち
沢山いただいたので贅沢に使って毎日楽しんでいます
すだち料理まだまだ続きますよ~^^

先日作ったマムチちゃんちの「ガーリックシュリンプ」
今度は甘海老の殻つきで作ってみました
甘海老って殻を取るとすごく小さくなってしまうけど
殻ごとだと食べ応え十分
1パック200円程度なのに沢山作れました
頭のところに美味しい味噌があるので
今回は塩を使わないでちょうどいいくらいです
揚げたてはやっぱりどんどん手が伸びてしまいます^^
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