
<材料*1人分>
パスタ*70g
鶏ささみ*2本
塩すだち*大1(約すだち丸ごと1個分) 作り方 →
★にんにく*1片
唐辛子*2本
塩
酒
オリーブオイル
カイワレ大根
①鶏ささみは予め塩と酒をかけておきます
②パスタを茹でます
③フライパンにオリーブオイルをひいて
薄切りにんにくと種をとった唐辛子、食べやすい大きさに切った①を炒めます
最初に焼き色をつけてから弱火~中火にしています
④③に火が通ったら②と塩すだち・オリーブオイルを少々・胡椒を入れ
さっと混ぜて盛付け、2等分したかいわれを添えたら出来上がりです
ささみを使って、カロリー控えめだけどボリュームたっぷり

家族が帰ってくる頃合いを見計らって焼いた秋刀魚ですが
「ごめんね~食べてきちゃった」
の一言で
翌日の私のお昼用に決定しました
それじゃあ
冷めちゃった秋刀魚だけどこれで美味しく食べましょう^^
decoちゃんちの「秋刀魚すだちご飯茶漬け」大好きなすだちごはんに、ほぐした秋刀魚と
これまた大好きな大葉を沢山乗せて
写真を撮るときには乗せ忘れたけれど柚子胡椒も添えて
熱々のお茶をかけていただきました

そして今日はデザートつき

こちらもdecoちゃんちで見つけた美味しそうなもの
「葡萄シロップで葡萄ジュース」茶色いお砂糖を使ってるので見栄えが悪いですが^^;
これすっごく美味しい♪
皮のまま食べられる葡萄を2種類もらったので
大きい実だったから全部で10粒くらいかな?漬けました
decoちゃんのブログは薬膳メモつき
ちゃんと資格を取ってるかたの確かな情報は嬉しいです
美肌を目指している方は葡萄ジュース飲みましょう~
decoちゃん~ごちそうさまでした^^
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←のんびりとかんたんレシピで参加中
にほんブログ村
スポンサーサイト
塩すだちレシピが続いて嬉しい~
アイデアたくさんいただいてありがとうございます♪
そろそろ私も仕込みに…
ペペロンに塩酢橘合うね~すっごい食べたい
香りとか酸味とか程よい感じになるんだろうな
お箸で食べたいパスタだね
サンマ茶漬けうまそ~
decoちゃんところで見て感動したけど
ここでも、、
食べてみろと天からお告げだわ(;´Д`)
デザートまで見せてもらえて
贅沢な記事だね3menuだもん
ツヤツヤな画像美しすぎる
このコメントは管理人のみ閲覧できます
うっ うっ うっ たべたひ。。。。。
akoakkoさんの すだち塩レシピを見る食べに
ますます すだち塩にのめりこみ すだちー すだちどこー
ってなってます。
ヘルシーな鳥のささみに さわやかすだち塩
でもぺぺろんで味しっかり。
味わいたいです。 ちゅるちゅるしたいです。
秋刀魚のすだち茶漬けの写真も たまらぁーん!
このお茶漬け食べれるなら 夫に毎日食べてきちゃったって
言ってもらいたい勢いだもん。
大葉てんこ盛りに柚子胡椒も・・・・・・。ひゃーぁ
デザートまでついちゃうの!?
もう 悶絶。 ひれ伏しちゃう~~~♪
お茶漬けの後ろの 茶瓶?も 素敵で気になりました♪
きゃお~~~akoさんこのパスタ今すぐ食べたいです~!!
しかも盛り付けが美しい~~!!
簡単でヘルシーで素敵なパスタですね~
塩すだちレシピどれもおいしそう~~!!
すだち買いたくなっちゃいました(^^♪
decoさんの葡萄ジュースとってもおいしそう~
私もすご~く気になってたんです~
私も葡萄ジュース飲んで美肌になりた~~~いヽ(^o^)丿
またまた塩すだちレシピ、すっごく美味しそうです♪
爽やかなのが鶏にも合いそうですよねー!!
ぶどうのデザートも贅沢で美味しそうです(o´艸`)
このペペロンチーノの味が何となく分かったような気がします。さっぱりとしていて食べやすいのでしょうね。
実は自宅でパスタは食べてないのです。一年に2,3回外で頂くようなことです。拝見して参考になります。
ナイス
デザート!
黒板の 反射の部分に
グラスを 合わせて置いてル…♪
あ
オレです。
もぉ
プロレベルの 細かいテク!
グラスの 透明感は
きてるシ… フルーツに テカりは きちんと入ってるシ♪
akkoちゃん
こんど この写真 パクらせてください…
お願いです!!
じゃ。
しまった…塩スダチ 既に食べきってしまいました。
ペペロンチーノ、作ってみたかった、美味しそう!
来年はもっと作り置きしなくては。。。。(ToT)
池のアヒル…サザエまるごとでした。頭は肝の部分です。(笑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
akoakkoさーん、こんばんはー♪
って、来てみてびっくり!
akoさん、2品も・・・ありがとうございますーーーー。(うれし涙…!)
すだち塩のぺペロン、すっごく具沢山!
ぺペロンのときって、どーも満足感が足りなくて・・・
でも、これなら、食欲魔人と化した姉さんも、もともと魔人の旦那はんも、オッケーだっ。^^v
秋刀魚のお茶漬け、akoさんの、大葉たっっぷりなのが最高♪
後ろに控えてる急須(?)が、これまた素敵で~。*^^*
葡萄ジュースも、なんてきれい・・・♡
ぜんぜん茶色くないですっ。
あーん、幸せ~、今日はいい夢みれそうだにゃー。
あ、塩すだち、いろいろ使って、おいしさに感動中です♪
出来上がったときの、あのびよーんとした粘りには、びっくらしましたが。(笑)
akoさん、ほんとにありがとうございましたっ。
このパスタ、ほんとに美味しそう
かいわれも使うんだけど、こんなに上手く使えないです。
塩すだちも、もう大丈夫だろしパスタも少しくらいいいだろうし
作りたいな
その後の秋刀魚のお茶漬け、その〆は美味し過ぎて反則じゃない(笑)
ってよく見たら翌日のお昼なのね
淡水化物の連続、そりゃ無いわな^^;)