南瓜コロッケのランチプレート

うちの少し大きい子供たちに
ちょっとだけ、
ほんとにちょっとだけ
ハロウィンぽくしてランチプレートを作ってみました
ハロウィンぽいのは
南瓜を使ってコロッケを作ったとこだけです(笑)
なのでハンバーグより小さいけれど、主役はコロッケ
☆南瓜のコロッケ → ★
前回はもうちょっと形も丁寧に作ってました^^;
今回はとろけるチーズの代わりにクリームチーズを
ホワイトソースの代わりにバターをいれてます
衣は小麦粉と卵とパン粉にしました
☆ハンバーグ<材料*4個分>
牛豚合挽き肉*900g
木綿豆腐*150g
玉ねぎ*中1個
パン粉*50g
卵*1個
塩・胡椒*少々
オリーブオイル*適量
ナツメグ*少々
ガーリックパウダー*少々
オールスパイス*少々
前日のビーフシチューの残りでソース*適量
☆ナポリタン、スクランブルエッグつき
☆フライドポテト
☆人参バターライス
炊き上がったごはんに、人参のすりおろしとバターを混ぜました
☆とうもろこしのポタージュ


こちらは別の日の夕飯
彼女から
美味しい鹿児島のしゃぶしゃぶ用黒豚をいただいて
久しぶりにおうちしゃぶしゃぶ^^
何年も使わず仕舞い込まれていた しゃぶしゃぶ鍋が
喜んでいたと思います(笑)
彼女おすすめの食べ方で
蕎麦つゆとポン酢の2種類のタレを用意して
大根おろしたっぷり入れて食べました~
初めての蕎麦つゆタレ
これが
合うんですよ~~
豚しゃぶはポン酢よりこっちのほうが好きかもー
鹿児島では定番なのかな?
ほ助ちゃん、甘味があってとても美味しいお肉でした
ごちそうさま^^
いつもどうもありがとう~^^
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
スポンサーサイト