
<材料*16個分>
じゃがいも*中2個
牛乳*25cc
バター*8g
塩*小1/3
むき海老*32尾
にんにく*1片
ナンプラー*大1/2
シュウマイの皮*16枚
うずらの卵*16個
パクチー*適量
油*適量
水*48滴
シリコンカップ
①じゃがいもは柔らかく茹でてお湯を切り、塩・バター・牛乳を入れて
マッシュポテトを作っておきます
②フライパンに油をひき、みじん切りしたにんにくと海老を入れ炒め
海老にある程度 火が通ったらナンプラーを混ぜて取出しておきます
③シリコンカップの内側に刷毛で油を塗り焼売の皮をひきます
④ひいた皮の内側にも油を薄く塗り、①をカップの半分くらいまで入れます
⑤マッシュポテトの上にうずらの卵を割り、黄身の上に水を3滴たらし
トースターで約8分(600w)加熱します
⑥⑤の皮がパリっとしてきたら火傷をしないように取出し、
②とパクチーを添えて出来上がりです

【レシピブログの「おうちバル会レシピコンテスト」参加中】
← お弁当のおかず入れのコーナーに売っているシリコンカップを使っています
熱を加えても溶けることがなく安心です^^

エッグスラットをバル風にアレンジするなら
一口でパクリと食べたいな~と思いついたレシピです
パリパリのカップと中のしっとりマッシュポテトで
色々な食感が楽しめます^^
子供たちにも好評でした~

トロピカーナさんのモニターに当選^^
新発売の「スパークリングタイム<ホワイト><レッド> 」
「シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト」
の他に、定番の「100%<オレンジ><アップル>」が届きました~
この「スパークリングタイム」は
炭酸がキリリとしていてスッキリした味わい
お酒は飲めないけれど気分だけでも味わいたい
なーんて時にピッタリではないでしょうか^^
炭酸が苦手なかたは「華やかカシステイスト」で
おうちバル会も盛り上がりそうです^^

一緒にテーブルに並べたのは
セロリにサーモンを巻いて
パセリドレッシングで食べるスティックサラダと
バジルペーストを混ぜた衣で揚げて
トマトとチーズのフリッターを作り、
大人はガーリックで炒めた蛸を
子供はウインナーのタコを刺して
ピンチョス~
これも美味しく出来たらレシピをUPするつもりだったのですが
熱々で食べたら良かったのだけど
冷めたら衣が美味しくなくてボツ^^;
また週末までに頭をひねって
アイデアを出したいと思いま~す^^
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←のんびりとかんたんレシピで参加中
にほんブログ村
スポンサーサイト
今日は
素敵なカップでエビを載せてね。美味しそうですしオシャレ
思いつきが違うのですね。拍手を送ります。
成程なぁ~パリッと感があってしかも魅力的な海老が美味しそう♪
2~3つこそっと先取りして食べたいな
僕なんか、おうちパーティーレシピと言われてもサッパリ思いつかないけど
こうしてみると、ほんとパーティー料理ですね
おうちバルって言葉も初めて聞いたけど・・・たまに使ってみようかな^-^)
エッグスラットを、こんなに可愛く作るなんて良いね!(^_-)-☆
鶉の卵を使うのもバッチリだね!これだと、パクっと一口で食べれるね!
しかも、パリパリの容器だと、食感も加わって美味しさ倍増だね!
バジルソースで和えた衣の揚げもの、、、興味津々です
また、アップしてね~!待ってるよん!
こんばんわ~♪
こらーーっ!
1人でそんな美味しそうなオードブルで乾杯だなんて
ずるいぞーーっ!!
女子会・・アコちゃん家にするかぁ・・(笑)
激しく美味しそうなおつまみのテーブル
お招きいただきたい(i∀i*)ノ
akkoちゃんのおつまみで飲みたいなぁ~~
ワイングラス、、これ沖澤さんだっけ?
やっぱ格好良いね~
うっとりしちゃう
水。。。。48滴。 なんだか妙にツボでした。(笑
女子会、お誘いお待ちしています。
女装は得意です。髭面ですが。。。。。。( ̄_ ̄|||)
昨日 ノリタケのプレート23センチをリサイクルで見っけましたよ。
前菜?サラダ?と夢は膨らんでいますが、財布は萎みました。
わぁ~!
昨日はスマホから・・画面が小さすぎて(;'∀')。。
歳を感じるわ☆
こんなに素敵なお料理の数数!
トロピカーナさんのジュースにピッタリ!
ワインも飲みたい(#^^#)。。
お仕事をしているので、なかなか東京に行けなくなりましたが、
年末か年始、どちらかにお会いしたいわぁ💛
その時は、ワインかな♪
akkoさーん、おはよー!
パリパリとかもちもちとか、めっちゃ弱いです。(笑)
すごーーーく、食べたいっ。
しかもこれ・・・エッグスラットのアレンジ?!
すごいっ。素敵なアイデア!
わたしもこの間、初めてエッグスラット作ったんだけど、
ほんとおいしーよね!
しかも、結構食べ応えあり。
これだと、一口でぱくっと食べれちゃうし、他のもの食べるおなかの余裕があるわーw
akkoさんちのぷちバル・・・素敵すぎ♡
わたしもまぜてくださーい!
にゃにゃにゃにゃにゃ! 水48滴?
何かの呪文? 魔法? と思ったら
納得っ!! すっごく 分かりやすかったです
お水少々とかだと 分かりにくいですものね♪
エッグスラットがすっごくバルで出てくるような
ビジュアルに大変身してます! 思わず
ブラボーーーーー! と 叫びたくなっちゃいました
こちら 我が家の息子も絶対好きよ!
大人用と子供用で微妙に材料を代えたピンチョスも
すっごくいいなぁ♪♪♪ 嬉しい心遣い♪
トロピカーナとakkoさんのバルメニューで 会話が弾みそう!
いつもながらお洒落な食卓で羨ましい~
手間をしっかりかけられるところを見習わなくてはと思っても、
ついつい我流のパッパとした料理に走りがちです…
akoちゃんちバルに誘われたいぞ~~~
トロピカーナのジュースは美味しいよね。
バルが流行ってるから、ピンチョスは凄く合うと思うよ。
バジルソースなら、ばっちりって感じがする(*^^)v
akoちゃん、このパリもちがたまりませんよ(^^)
akoさんきゃ~~~とってもおいしそう~!!
シリコンカップでしゅうまいの皮をプチカップに
おしゃれ~!!
パリパリにとろ~っと想像するだけでお酒すすんじゃいそう(^^♪
食べたい~~~
パーティー料理がまたおしゃれ~
さすがakoさんだわ~
器使いもカッコイイですね。
akoさんのテーブルに並ぶ器どれもかわいくてくぎ付けです(^^♪