
<材料*35個分>
クリームチーズ(または好みのチーズ)*150g
たまり醤油(なければ濃口醤油)*100cc
みりん*50cc
にんにく*1片
茹でた海老*適量
プチトマト*適量
オリーブ*適量
(茹でたタコやアボカドなど色々組合せできます)
楊枝
①味醂を火にかけてアルコールを飛ばし冷まして、たまり醤油と合わせます
②包丁の腹で潰したにんにくと一緒に①を汁のこぼれない容器にいれます
③チーズを約1.5センチのさいの目に切り、②に入れて
冷蔵庫で1日~寝かします(うちは5日位で漬けたチーズを消費するようにしています)
④半分に切ったプチトマトや海老と一緒に②を楊枝で刺し出来上がりです


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新発売の「スパークリングタイム<ホワイト><レッド> 」
「シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト」
の他に、定番の「100%<オレンジ><アップル>」が届きました~
この「スパークリングタイム」は
炭酸がキリリとしていてスッキリした味わい
お酒は飲めないけれど気分だけでも味わいたい
なーんて時にピッタリではないでしょうか^^
炭酸が苦手なかたは「華やかカシステイスト」で
おうちバル会も盛り上がりそうです^^

チーズを漬けておくだけで
当日は用意しておいた海老やトマトを刺すだけ~
簡単で可愛い和風ピンチョスの出来上がりです^^
赤や緑の食材と組合せると華やかになりますよ~

一緒に出したのは
オレンジとセロリのヨーグルトサラダ(後日レシピ書きます~)
ツナ入りトマトソースを乗せたバケットです
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akkoちゃん
こんばんは♪
ようやくですが
来たよ!! ごめん 遅くなって。
うちのほうにも
コメントの 返事が入れられたからネ!
ん?
なんか お部屋の 模様替え してる?
気のせいかナ!!
ピンチョスを
こんなふうに 盛りつけられたら たまらないネ♪
大正解。
こんな
ビジュアルは オレは 大好き!!
最後の
写真 いーなー 夢があるヨ。
それと
いつも 応援ありがと−!!
オレも
応援するからネ。
じゃ。
味醂のアルコールを飛ばして、たまり醤油と合わせるのは絶対美味しいね
よく行く串カツ屋の醤油が美味しくてマスターに教えて貰ったらこれでした。
家で作ったんだけどお店とは味が違って諦めてましたが
たまり醤油に変えて、味醂との配分を変えたら美味しい醤油が
今なら出来そうな気がしてきましたよ、単純(笑)
後はチーズを5日も漬けるのですね、わっわっわ神秘だわ
これも作ってみます。
美味しく出来て、ついでに串カツも楽しめるかも・・・楽しみ!
今晩は なんて素敵な和風ピンチョス 彩りも良く、つまみたくなっています。
サラダもバケットも美味しそう。
トロピカーナのモニターご当選おめでとうございます☆
いいな~
私も応募したのですが、最近当選しなくて(=_=)。。
クリームチーズの味噌漬け!不どちらも発酵食品でおいしそう(≧▽≦)💛
急にレシピを観たらテンション上がりました↑
凄くお洒落で素敵☆*。・
しかも絶対に美味しいよ~~
海老カップもおいしそうだったけれど、これもワインにピッタリ💛
トロピカーナにも^^
今日も素敵な一日となります様に☆*。・
お祈りしています~(^^)v
ムムッツ! 今日もオサレです。(o⌒∇⌒o)
ピンチョスって言うのですね。知らなかった。
ついつい串刺しって呼んでしまいそうな自分がいます。(笑
モニターって面白そう。。。だけどレシピって苦手だから見て楽しむ事にします。
全て適量。。。。ぢゃ駄目だよね?(汗
ピンチョスがあるだけで、凄くパーティーっぽくなるし、クリスマスとかにピッタリ♪
何でも一口サイズって、女子好きだしね~~~(^^)/
テンションあがりますわ♡
こんばんわ~♪
やっぱ、次回の女子会はakoちゃん家だなっ(笑)
オサレーな料理にワイン・・
決まりだね(笑)
彩り屋さんのピンチョスって料理名がつきそう
芽から受ける食欲って本当大きいよね
全部食べてみたい
1個ずつ制覇するのも盛り上がりそうだね~♪
きゃあ 可愛い♪
ピンチョスを乗せた 器もすごくツボにはまってます
これだけ 細身で長いプレートがあるんですね!! 素敵!!!!
クリームチーズの醤油漬けを作り置きして置けばすぐできちゃうのも
兼業主婦としては すごく嬉しいレシピで大好きです♪
でもって この ピンは 楊枝ぢゃないですよね?
何かな なにかなぁ~って すごく気になって
いま じーーーーっと見つめてます