
<材料*3~4人分>
じゃがいも*中3個
オイルサーディン(イワシ部分)*85g
オリーブ*10個
オイルサーディン(オイル)*大2
だし醤油*小2
とろけるチーズ*70g
揚げ油*適量
①じゃがいもは6等分に切り、水をよく拭きとってから油で(串が通るまで)素揚げします
②オイルと醤油を合わせておきます
③耐熱容器に①を置き、②をかけて、食べやすい大きさに切ったオイルサーディンを並べ
オリーブを置いてチーズを乗せます
④③をトースターに入れて、チーズが溶けるまで加熱し出来上がりです


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新発売の「スパークリングタイム<ホワイト><レッド> 」
「シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト」
の他に、定番の「100%<オレンジ><アップル>」が届きました~
この「スパークリングタイム」は
炭酸がキリリとしていてスッキリした味わい
お酒は飲めないけれど気分だけでも味わいたい
なーんて時にピッタリではないでしょうか^^
炭酸が苦手なかたは「華やかカシステイスト」で
おうちバル会も盛り上がりそうです^^

揚げじゃががほくほく~

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美味しそうなのが次々出てきますね
じゃが芋チーズって定番だけど、オイルサーディン
がポイントなのでしょうね
でも恥ずかしながら、食べた事が無いんですよ
ちょいと変化球でやってみようかな
今日の晩御飯はピンチョスとヨーグルトサラダ
甘いワインでおうちパーティーだよ(v^∇^)v
オウチバルレシピ
akkoちゃんにかかればちょちょいのチョイだね
美味しそうなのが次から次へと
どれもこれもツボ!
ふふふ
お酒に合わせた食卓に遊び心もプラスされる
最高!
今晩は 魅力一杯の一皿ですね。
オイルサーディンもこういう風にすると優しさを感じますね。
写真がピタッとはまっており拍手を送ります。
「スパークリングタイム」のお洒落なボトルにピッタリなレシピ💛
本場のスペイン料理のジャガイモレシピよりおいしそう!
お醤油で味にコクをプラスさせるところはまるでプロの様!
それにお洒落なフォトにウットリ(≧▽≦)💛
フォトとレシピに心はラブラブ💕です☆
akkoちゃん
こんにちは♪
遅くなっちゃったネ
ごめん。
あ
オレだヨ。
とても
ステキな 背景の処理だネ…
こんな
布は 大好きなんだ。
オレ的には
三枚目の やや俯瞰の 引いた…
ちょい醒め的な
クールな ショットに感銘を 受けている!!
ステキな
クロスの上に置かれた チーズ焼きだけが
引きの写真なのに
クローズアップされている♪
akkoちゃん 健在だネ。
それと
いつも 訪問と涙の応援 ありがとう!!
オレも
いつもより 強めに クリックしてから
帰るから。
じゃ。
わぁ~~~akkoしゃんバルに今夜は立ち寄りたあい!
おじゃが 揚げてから メモメモ!♪
ほっくほく カラリ!にチーズとろ~ん
サーディンにオリーブ!! 大好きなものばっかりー♪
だし醤油の味付け 焼けた時醤油の香りが漂うんだろうな
すっごく 食べたい!
トロピカーナですっきり そして また 食べ
あぁ~~~妄想しちゃう♪♪♪
子どもも一緒に食べれるバルメニュー嬉しいなーっ♪
ランチョンマット?赤いチェク柄が温かさを強調していますね♪
幸せな食卓感満喫致しました。
ランチョンマット…また欲しくなってきた。(笑
オイルサーデンは常備しているのですぐに試してみます。
ワインは白ですね。 部屋を暖かくして楽しみます。
美味しそう!
じゃがいもとオイルサーデンはピッタリでしょうね。
柄のついた耐熱容器って持ってないんです。
便利そうで欲しいな。
こんなシックな色目だとチーズとじゃがいもの白が映えますね。