fc2ブログ

クリームチーズと生ハムの春巻き






<材料*4本分>

春巻きの皮*2枚
クリームチーズ*60g(15gごと固形になっているものを1つに1個使用しました)
生ハム*4枚

黒胡椒(粗びき)*適量
揚げ油*適量


①春巻きの皮を斜めに2等分します
②春巻きの皮の大きさに合わせてクリームチーズを切り、胡椒をかけます
 (今回は15gの正方形のチーズを3等分し、細長く並べました)
③生ハムでチーズをしっかり包んでから春巻きの皮に包みます
④③を油に入れてきつね色になったら出来上がりです

IMG_4408.jpg

下を折ってから両横を折り隙間があかないように
ギュギュっと巻いていきます







IMG_4412.jpg








              IMG_4429.jpg








IMG_4421.jpg



帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←のんびりとかんたんレシピで参加中

にほんブログ村








スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

熱々を食べてみたぁ~い!

クリスマスにピッタリな感じです。
ワインで乾杯したくなります・・・

わ~~akoさんおいしそうなおつまみのオンパレードで
素敵~~!!
もうお酒とまらなくなっちゃいますね~(^^♪

クリームチーズに生ハムの春巻きおいしそう~!!
チーズがとろ~り生ハムと合わさって最高ですね。
器使いもカッコイイです。

↓チキンリースもすご~~い!!
ちょっとの工夫でクリスマス気分が味わえていいですね。
盛り付けって大事ですね~

なななな生ハム!!!
そしてクリームチーズ。
更に、春巻のパリッパリの食感!!!

な、なんと言う酒呑みホイホイ……!(><)

公演が終われば一段落、公演が終わればちょいと落ち着く……と思っていたけれど、
終わってみたらみたで、イベントだ会社だ年末だーーーとドタバタです(^^;
彩り屋さんでもコメント残せぬまま、記事だけ楽しませて頂いているのが続いちゃっていました、が!

これはもう、コメントせずに居られようものか(笑)

酒呑み心をくすぐりまくりなのは勿論、
この滑らかな揚げあがり……♪
丁寧~に工程を重ねていらっしゃるご様子伝わってきて、心がぽっと温かくなります☆

スタイリングも穏やかキュート☆

akoakkoちゃん、こんばんは・・・

この春巻きの切り方、ナイスですね!
一枚だと、ごわごわして、皮ばっかりって感じだった!
生ハムで巻くのも、チーズが包まれる感じで良いね~。

白いスープ?こちらの器、素敵です・・・

他の方の春巻きを見て、冷凍すればお弁当にも使えそうだから
春巻きを作ろうって考えてたんですよ
そしたらakoさんの不思議な春巻きじゃないですか、ん、食べてみたい!
クリームチーズを使うのも前回ので始めて覚えたけど、今回も興味深々
余分に材料揃えて・・・・いただきま~~す♪

akkoちゃん
おはようさん♪

なんか
どめちゃ 童話チックな 絵づくりですネ♪

オレには
雪ダルマ(たぶん)さんしか 分かりませんでしたが…

かなり
いい 雰囲気♪

春巻きを
真剣に 観察しようと 思っても

いつの間にか
背景の かわいい フィギアっぽいヤツに 目が行ってしまって

ヒツジかな?
ふむ クリスマスツリーかな?…

落ち着きの
ない ノリックです!!

それと
なんか どすごく ステキなお皿ですネ♪

俯瞰の写真で
ようやくお料理に 目がゆきましたヨ。
とても おいしそう…

春巻きの
一本が 斜めに 乗っていて おっと 可愛いじゃん♪

じゃ。

今日は  何だかレストランで好きな物を分けあっているような感じがします。こんな盛り付けが出来るなんて羨ましいです。
揚げたては美味しいでしょうね。

初めまして(#^.^#)
ちょうど春巻きの皮を買ってて
具を何にするか考えてたんで
コレッ!てなりました♪
参考にさせて頂きます

↓のリースも凄く可愛いです❤
クリスマスに作らせて頂こうかと♪

akkoさ~ん 遊びに来ちゃった^^

うわぁ~い!長尾さんの角皿がまた出てる~。
akkoさんの手にかかればシックなプレートも
こんなに華やかに変身するのですね♪

心弾むクリスマステーブルにカンパイ🍸

盛り付けのヒントが盛りだくさんですので
今日のブログで是非紹介させてくださ~い🎶

生ハムの使い方が新鮮!
クリームチーズが生ハムの塩気と合いそうですね。熱々ををハフハフ言いながら食べたいです♪

小物使いも素敵、いよいよクリスマスシーズンに突入ですね。(笑

春巻きの皮って、利用によっては、お料理に万能な気がするの。
akoちゃんのお洒落だわ~
揚げたてを頂きたいな(*^_^*)

以前、お店で、あんこ巻きのデザート出してたんだよ(笑)
春巻きにあんこ巻いて揚げて。。。

クリスマスコーデもとってもかわいい♪

わおーっ 生ハムとチーズ クリスマスの定番が
春巻きにつつまれ すっごくお洒落で 美味しいフィンガーフードに大変身してる~~~っ

包み型とてもお勉強になりました
春巻きの皮 細く長く巻いてが好きなので 今度是非挑戦してみたいです♪

付け合わせのお野菜と海老ちゃんの彩も綺麗で
お皿かかえこんで にまにましながら(ワインも飲みながら)独り占めして
食べたいっておもっちゃいました♪♪♪


小さなクリスマスさんたちもすっご~~~~~く可愛くて
メロメロです♪

熱々をハフハフ言いながら食べる春巻きだね
ワインにピッタリ
akkoちゃんチはお酒飲まなくてもオツマミが楽しめるので
家族で味覚はオッサンだよねきっと(^m^)
ふふふ
飲まないおっさん家族
ラブリーなり

PS.良かった~~~少しなりと元気になってるんだね
ワタシもメールしてみようかな~~
  

こんばんわ♪。お久しぶりです。
生ハムとクリームチーズの春巻き、海老、美味しそうですね(^q^)♪。
生ハムとクリームチーズの組み合わせが大好きだから今度作ってみます(^o^)
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード