
<材料*2人分>
鶏もも肉*1枚
林檎*小1/2
ココナッツオイル*大1
バルサミコ酢*大1
だし醤油*大1
塩*少々
ピンクペッパー*あれば
①鶏肉は塩をふり暫く置いて、出てきた水分をふきとっておきます
②林檎は薄いくし形切りにしておきます
③フライパンにココナッツオイルと林檎を入れて、林檎がしんなりするまで炒めます
④③の林檎を取り出し①の鶏肉を皮面から入れて焼きます
⑤鶏肉に火が通ったら取出し、フライパンの油をキッチンペーパーで拭いて
バルサミコ酢とだし醤油を入れます
⑥トロリとするまで⑤を煮詰め、切った鶏肉と林檎にかけたら出来上がりです

ココナッツの甘い香りと林檎が良く合いますよ~



←ココナッツオイルはこれを使っています
本当は千円くらいするのだけど
近所のスーパーが改装セールの時に半額でゲット^^
体にいいと最近話題のココナッツオイルですが
私はメイクを落とす時にも使ってます
肌が弱いので市販のはあまり合うのが無くて^^;
結構きれいに落ちて、肌もツヤツヤしますよ~
髪がパサついてる時には乾かした髪の先にも少し塗ります
他の油のようにベトベトしないので気に入って使っています~
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あ
トナカイです♪
akkoちゃん…
メリークリスマス♪
今夜 キミに
ステキなコトが たくさん起こりますように!
むひょ。
すごーーい偶然
ワタシもココナッツ林檎の写真撮って もう記事も作ってあるよ
(^m^)美味しいよね~~
これも完璧にメインディッシュに仕立てるなんて
流石だわakkoちゃん
先日帰省した時に妹に色々聞かされて影響受けて買ったんだココナッツオイル ワタシも結構好きだわ
バルサミコ酢との香りの相性も良さそうだね
タイムリーなシンクロにビックリした~♪
ココナッツオイル。。。林檎。。鶏。。
バルサミコ酢。。〆(._.)メモメモ。。。
だめだ! 味が想像できません。(笑
これは作って経験しないといけないですね。
こんにちは。
りんごと鶏肉にココナッツ、バルサミコ酢と
プロみたいにオシャレな組み合わせのメニューですね!
美味しそう〜。
こういうココナッツオイル、使ったことないのですが
お料理だけでなく他にも色々使い道があるのですね。
私も半額になっていたら(笑)是非ゲットしたいです♪
akkoしゃん 今日のお写真も凄く素敵♪
ココナッツオイル 凄く気になっていながらやっぱり
ちょっとお高くて手を出そうか迷ってました~
やっぱり 買って食べて見たくなっちゃった!
ココナッツリンゴと鶏にバルサミコ
うわあああああ 絶対大好き♪
目の前にこんなにお洒落に出されているのに
衝動にかられ 全部いっぺんにフォークに刺して
かぶり付きたくなってしまうのは 私だけ?
うわあぁん 自分でイブにクリスマスお料理作るの飽きたーっ
akkoしゃんの手料理でしゅわしゅわワイン飲みたーい!
はっぴーーーくります♪
今晩は
分かるのは鶏肉と林檎だけ。でも美味しそう。
それに写真が素敵です。
ココナッツオイルは使ったことが無いので未知の物(#^^#)
鶏もも肉とココナッツオイルでリンゴを炒めた美味しさを味わってみたい☆
お洒落に盛り付けられて、クリスマスにピッタリ☆
なんて素敵なのでしょう!!!
Akkoちゃんのメインでシャンペンを飲みながら←贅沢(#^^#)
頂きたい~~~!
素敵なクリスマスをお過ごしください~💛
乾杯~ってしようね^^💛
こんにちは、akoちゃん
ココナツオイル、最近気になる商品!
欲しいけど、確かに高価で、なかなか勇気のいるお値段ですよね〜
料理以外にも重宝しそうですね。
リンゴとココナツの混ざり合う風味を妄想中、
むひ〜っ、美味しそう!!
「深夜食堂」終わったね〜
後は…映画か〜、akoちゃんも観に行くのかな?