
<材料*4個分>
アボカド*2個
スモークサーモン*100g
玉ねぎ*小1/4個
水菜*少々
オリーブオイル*50cc
マスタード*小1/2
酢*25cc
塩*小1/4
胡椒*少々
レモン汁*少々
①アボカドは2等分して種をくり抜き、レモン汁を塗っておきます
②玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます
③②の水気を取り、サーモンと水菜は食べやすい大きさに切っておきます
④レモン汁以外の調味料を密閉容器に入れよく振り
③と和えたら①の中に盛って出来上がりです


26日に実家にみんなで集まり
クリスマスの予定なので
家では何もしなくていいや、と思っていた24日
夕方旦那さんから電話があって
今日、ケーキ食べるよね?
もうすぐ家に着くからね~
私の仕事は5時までで電話を受けたのも5時
全く何の用意していなかったし
今日は宅配が届くから帰りに買い物に寄る時間も無いんだよ~(T_T)
どうするどうする?大慌て
で、冷凍庫からたまたま買っておいたミニロールケーキを出し
ありったけの果物を出してデコレーション
グラタンを作りながら照焼きチキンを焼いてピザに
(あとから見たらピザに海苔も乗せてない・・)
生ハムがあるけど何巻こう~
あ、林檎をココナッツオイルで炒めたのでいいや
マシュルームがあったーアヒージョにしよー
サラダはもうそのままでいいー・・・バタバタバタ
画像にないけれどグラタン3つ
チキンもありました~
食べ盛りがいるからギリギリ足りたぁ
茶色っぽい食卓だけどクリスマスメニュー(笑)

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←のんびりとかんたんレシピで参加中
にほんブログ村
スポンサーサイト
凄~い!
どっからどう見ても慌てて作ったようには見えないです~
しかもどれも美味しそう❤
お料理上手な奥様で旦那さんも子供さんも幸せですねっ(*´∀`*)
しかもケーキが可愛い~(//∇//)
スバラシーーーーー
5時から準備してこれが出来るってakkoちゃん天才じゃん
すげーすげ~~~
ロールケーキのデコレーションもめっちゃ可愛いし
このデコワタシもやってみたいんだ
本当手際の良さにビックリだよ
おみそれしやした
てーしたもんだ
いつもながら、短時間でどうしてこんなにおしゃれにできるのか不思議でたまらない。。。
私はいつもタラタラ時間がかかるタイプなので、ダメなんだよね~
ロールケーキのクリスマスバージョン、凄くかわいい♪
実家では楽しいクリスマスをしてね(*^_^*)
akkoちゃん
こんばんは♪
あ
へんちくりんな
トナカイが 訪れませんでしたか?
たぶん
むひょとか 口癖なんですが…
ご迷惑
おかけしましたー!!
あらためて
オレです♪
とても
素晴らしい 写真ですネ…
光の
洪水が 押し寄せている♪
オレ的にはネ…
アボカドが作る影が 長く伸びているので…
昇り立ての
朝日を 連想してしまいます♪
こんな
シチュエーションは 大好きですネ。
akokoちゃん
久しぶりに 刺激されましたヨ♪
グリグリ
応援して 帰ります。
じゃ。
うきゃーあん 魔法使いakkoちゃんだーっ★
その時間から この完成度まで持ってくなんて~っ
私だったら 魔法の杖か 魔法の出る鼻持って無いとムリーっ。
兼業主婦の鏡です♪
(もー私 最近一品勝負であとは有り合わせが多くって。たはは)
ケーキツリー めっちゃ可愛い!どうやってデコするにょ?♪
わくわくわく♪
アボカドとサーモンの組み合わせも
マッシュルームのアヒージョも最高に大好物
クリスマスはakkoしゃんちの子どもに生れ変りたいです♪
(いらんわー いわんといて~~~~~)
今晩は
わ~お 開けてびっくり玉手箱のような素敵なお料理
見せて頂く機会に恵まれて良かったわ~~