
<材料*2人分>
サーモン*100g
水菜*適量
バター*大1
にんにく*1片
生クリーム*200cc
白だし*小2
塩・胡椒*適量
パスタ*160g
①パスタは茹でて、水菜は食べやすい大きさに切っておきます
②フライパンにバターを入れ、薄切りにしたにんにくと
塩を振ったサーモンを入れ焼き一度取り出します
③①に生クリームを入れて、温まってきたら白だしを入れ
塩・胡椒で味を調えます
④③に茹でたパスタを入れて和え器に盛り、
水菜とサーモンを乗せて胡椒をふったら出来上がりです
この日は刺身用のサーモンを使ったので
少し生の部分を残して焼きました



クリームパスタは豆乳で作ることが多くて
いつもはサラリとしているのだけど
この日は期限が切れそうな生クリームがあったので
コクのあるソースにしてみました
水菜と食べると丁度いい^^
子供たちに作るときはコクがあるほうが喜ばれるので
生クリームに
ほうれん草と玉ねぎを入れることが多いかな~
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村
スポンサーサイト
クリームパスタ大好き❤
うちの定番は鶏肉&玉ねぎかベーコン&玉ねぎ&ほうれん草
鮭かぁ・・・
むっちゃ美味しそう(//∇//)
今度作ってみよ~っと♪
サーモンのクリームパスタは、絶対に合う筈です
合うと思っても、作った事が無い私・・・
水菜が、クリームソースを助けてるね!
お刺身が余ったらこうしたらイイね!
とっても素敵なプレート、、、これも好き!
あっ! っと気がついたのですが。。
今さらと笑われそうですが、イタリアン、特にパスタレシピって国境、海を越えて和の世界と交わっているんだよね。
と。。。。少々大袈裟に。(笑
白ワイン。。。いやいや、キンッと冷えた純米酒と合わせたいね。♪
さむいーよーーーぉ こんにちわ
今日は雪が降りそうなくらい寒いです。(←お天気おばちゃんかい
我が家 サーモン&生クリーム 余ります!
レアなサーモンでクリームパスタ 水菜必須で了解しました!♪
メモメモしまーーーーす
あ!食べました 食べました♪
揚げもち&おろし+なめこ で、わしゃわしゃ食べて
あー美味しかった。 あ!写真は?
すっごく美味しくって 足りないくらいだったので また作りまーす
ごちそうさまでした♪
こんばんわ~♪
わっ!出たっ!!
絶対に美味しい一皿!!
今日はブロ友さん達のブログで
いっぱい美味しいそうなパスタを見てしまったから
私も今日はパスタを作って食べようなぁぁ。。
それかakoちゃん家まで行くか・・(笑)
akkoちゃん
こんにちは♪
おー
すてきな 写真ダ!
なんか
額縁に入れて
ちょっと
飾りたい キブン♪
マジで…。
トップの
写真でそう感じて スクロールしてみたら
他のも
それぞれに
なにか
語られているように 見えている♪
いいな
こんな 写真たち。
応援
しとくネ。
じゃ。
とても美味しそうです。和風って良いですね。
盛り付けがオシャレ。
サーモンのパスタはやっぱクリームだよな~
大好物だよ
しかもサーモンの火入れ完璧だね
流石!
数日中に食べた~~い
和食器にパスタって好きだな
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
クリームパスタとサーモンのコンビネーションが
フォトから、美味しいよ~と言っているかのよう!!!
優しい色合いのサーモンピンクが真っ白なクリームとのコントラストが
心を和ませてくれる~(#^^#)
いつも素敵なフォトに感動!
akoakkoちゃんの優しさが重なる~💛
こんにちは。おじゃまします^^
美味しそうな品々にごくりです。
サーモンとクリームって相性抜群ですよね。
水菜の彩りも素敵です。
寒い日に食べたいパスタですねー
今後ともよろしくお願いいたします!
akoakkoさん、こんばんは。
サーモンのひわ色が、クリームの白、水菜の若緑をうけて、きれいです。
優しい気持ちになれる色合いに、にっこりです。
おお、バターでサーモンを焼いてから、生クリームと白だしで調味!
うふふ。国境なんてもの、いらないなって思う素敵な工夫に、にっこりします。
其々の国の美味しい気持ちが、暖かく感じます。美味しくたべて、元気でいましょ。
サーモン&水菜がとっても綺麗だよ~
冬ならではのクリームパスタって、温かくて大好き♪
体調よくなったら、作ってみたいよ~(^^)
器がやっぱり素敵。
家族分手配するの大変じゃない?