
<材料>
ラムチョップ
塩
胡椒
おろしにんにく
マスタード
パセリ
パン粉
ココナッツオイル(なければ他のオイルで)
だし醤油
バルサミコ酢
①ラムチョップに塩・胡椒・にんにくで下味をつけておきます
②パセリをみじん切りし、パン粉と混ぜておきます
③①の全体にマスタードを塗り、②をまぶします
④フライパンにココナッツオイルを多めに入れて③を揚げ焼きします
⑤ラムチョップに火が通ったら取出しフライパンをキッチンペーパーでふいて
だし醤油とバルサミコ酢を1:1で煮詰めます
⑥ラムチョップを皿に乗せソースをかけて出来上がりです

この方のところで見て
前日に煮たひじきが丁度ある~~と
わくわく作ったがんも
木綿豆腐2丁を2時間ほど水切りして
水気を切ったひじきと
卵黄1個・片栗粉大1を混ぜて揚げました
ひじきには、人参・大豆・蒟蒻・竹輪・鯖のなまりが入っていましたよ~
揚げたてウマ~~い♪
この方は豆腐の水分を吸わせるために
ひじきは乾燥したまま入れるそうですよ
すごくいいアイデア^^
これならひじきを煮てなくても簡単に作れますよ~
揚げた日はそのまま熱々を生姜醤油で食べて
翌日は薄味の煮物にしました^^

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あっ!被りましたね。(笑
ものは一緒でもなんてオサレなんだ!
手掴みぢゃ無くてナイフとフォークまで付いてる!
って。。。。。普通手掴みぢゃ食べないよね。o( _ _ )o
ココナッツオイル買ってあるんだよね。
先にこの記事見れば良かった。。後の祭りだわ。(笑
がんも週間が続いてますね~~(笑)
ほ助ちゃんが作ると、みんなが作りたくなるね~!ほんま!
でも、美味しかったね・・・
そのまま、熱々で食べてもぐぅ~~!
そして、薄めの味の餡をかけると、また、違う食感だね!
わぁ~akkoちゃんと同じ嘱託だったね!嬉しいな~。
また、作ろうね・・・
今晩は なんて素敵なお調理と写真
真似も出来ません。がんもなんて作ろうと思ったことおありません。
熱々 美味しかったでしょうね。
ラムチョップって、自宅で使った事ないのよ~
どう扱っていいやらで(笑)
情けないね<m(__)m>
akoちゃんとこくるとビストロに来た気持ちになれるーー
ホッとするよ(^^)
ご馳走さまって言いたくなります♪
今日は
オフだから
応援しにきたゼ!
グリットな♪
にょ。
骨付きで
前歯がとれたコトあるゼ♪
ラムとココナッツオイル合うね~~
むむ~~~是非食べてみたい組み合わせ
お酒は何に合わせるのかな?
赤ワインか 濃いめのハイボールかな~~
かぶりつきたい(+д+)
がんも 早い!
ふふふ
揚げたて旨いでしょう?
これ揚げながらつまみ食いが1番旨いよ
ワタシもまた作ろう
見ると食べたくなるんだよ
リンクありがと~^^akkoちゃん
わ~~~あこさんラムチョップ大好物です~!!
と~ってもおしいそうなくぎ付けです(^^♪
ココナッツオイルで揚げ焼きしたラムチョップ食べてみたい~~
しかもとってもおしゃれで素敵です~!!
ガンモもおいしそうですね。
揚げたてに翌日は煮て・・・
2度楽しめるっていいですね。
がんももあこさんの手にかかると料亭風でおしゃれ~~
あたしも作りましたがんもv( ̄∇ ̄)
ひじき炊いたのを入れて♪
美味しかったです~ほんまに❤
akoakkoさんは生姜醤油ですね
あたしは辛子醤油&岩塩で頂きました (。-∀-)
ラムチョップ
あたしもチーズ入れたパン粉で焼くのが好き❤
ココナッツオイルかぁ・・・
今度やってみよ~っと(#^.^#)
ひゃあぁ~~~ただいまーって 帰ってきたら
ラムチョップ! 完全ノックアウトでメロメロ♪
出汁醤油とバルサミコ酢
うわあぁ~~~興味津々! 食べたいたべたーい
っと!
きゃあん akkoしゃんちも がんもちゃん♪
もう先週からずっと てづくりがんもが頭からはなれんくて
がんも食べたい病にかかりそうです
akkoちゃんのも めっさ 美味しそうすぎて
やっぱり作りたいなぁ~~~~~♪
もう今から 会社帰りに木綿豆腐を買うか買わぬか
頭の中ががんもー!(←仕事しなさいって。