
<材料>
帆立貝柱(刺身用)
菜の花
スナップエンドウ
生湯葉
ドレッシング***
おろしわさび*小1/2
ごま油*大1
だし醤油*大3と1/2
酢*大1
砂糖*小1
胡椒*少々
①菜の花とスナップエンドウは茹でておきます
②帆立は薄くスライスしておきます
③湯葉は食べやすい大きさに切っておきます
④ドレッシングの材料をジップロックに入れてよく振っておきます
⑤④に①と②と③を入れて軽く振り、器に盛付け出来上がりです


今回は生湯葉を使ったけれど乾燥湯葉でも^^
わさび醤油が湯葉と帆立によく合います~
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akoakkoちゃん、エマの心配をしてくれて、有難うね!
来週初めには、抜糸となりました
もう少し、カラーを付けた生活です、でも、元気になっています
本当にみんなに心配して貰って、とても嬉しかった!感謝!
春の一品ですね!
湯葉が大好きなので、これは食べたいなぁ~
湯葉と山葵入りのドレッシングって、きっとあいそうだね!
↓ の、ロールキャベツも、めちゃくちゃ美味しそうです!(^_-)-☆
さっぱりとしていてヘルシーで
小味も利いてて お酒にも合って 優等生なサラダだわ
そろそろ この手のおつまみを6日食べ1日お肉を食べる
みたいな生活しないといけないんだろうなー
食欲と消費カロリーが合わない件
(+д+)
こんばんは!
ホタテと菜の花に色鮮やかなスナップエンドウが
優しい日差しに反映されて
また、凄く美味しそう!!!
私も菜の花のおひたしを作ったのですが、
シンプルでわさび味・・・
子h白のほうが断然美味しそう!
頂いてみたいです!
おぅおぅ~~そうそう、ワインや品の良い味わいの日本酒で^^
みんなでゆっくりとまた会いたいなあ~
暫くは真面目に勤務しないと(;'∀')。。ああ。。。
akkoちゃん
来たにょ♪
あ
オレです。
コロタンくんは
来年 チョコが貰えると 大騒ぎ♪
元気づけ
ありがとう!!
ふむ
こんな お料理が ここんちでは 普通に食卓に並ぶのか…
おぉ
うらやまシ…
akkoちゃんは
勉強家だから…
オフの日も
忙しく 一日を 過ごされるんだろナ♪
今日の
写真も とってもステキだヨ…
早く
いろいろな 写真を 見せてヨ
そして
オレを 楽しませてヨ♪
そろそろ
帰るにょ…
あ もち 応援だにょ。
ちょいと、、、日本酒欲しいなぁ♪
湯葉も菜の花もわさび醤油が効いてて凄く美味しそう^^v
あ~湯葉買いに京都に行きたくなってきた
ついでに豆腐も^-^)
akkoしゃーん お酒もって遊びにきましたーっ
おいしい小鉢があるって 評判を聞きつけてーっ♪♪♪
月曜の朝から 金曜の夕方に巻き戻りたい金魚です。
おろし山葵に生湯葉
菜の花にほたてにスナップえんどう
ひとつづつ ちょこっとつまんでは 大事に食べて
お酒をぐびり。 もくもくと エンドレスにやりたーい♪
時間が止まったかのような 凛としたお写真
正座で穴が開くほど見てマース♪
エマちゃん無事に手術が終わって良かったね^_^
でもママとしては抜糸も無事済んで
その後の経過を見てからの安心だよね
早くまたエマちゃんを囲んで
みんなが笑顔になれるよう願っています^_^
もうちょっとだからね〜エマちゃん頑張れ!
私もまだこの手のツマミだけでは無理無理〜( ;´Д`)
小鉢もう2品くらいあるかなぁ
夜は炭水化物も滅多に摂らないし
肉もたまにしか食べないけど
あ、朝も食べないけど
昼がガッツリ
消費カロリー考えたらもうちょい抑えたいわ(^^;;
色々な食感が楽しめて美味しかったよお^_^
シンプルなお浸しも大好き♪
和食の定食なら断然シンプルなほうが好き♪
また9月にゆっくり会いましょう( ´ ▽ ` )ノ
楽しみにしてるね♪
その頃にはRUNEちゃん、お仕事のプロになってるかな^_^
お菓子作りは苦手だけれど
コロタンの為に来年は頑張ります^_^
コロタンの好みをコロタンママにも聞かなくちゃ♪
日曜日に半日かけてお料理と撮影してみました
今までのイメージとあまりかけ離れないように
を目指したけれど
出来上がったのはピンボケばかり(^^;;
三脚がどこかにあるはずなので探します
あとまた師匠のブログ読み直します^_^
ちょっと足をのばして、本場の湯葉が買えるっていいですね^_^
羨ましいです♪
山葵で食べたい食材を混ぜてみました
金魚ちゃん、いらっしゃーい♪
こんなものしか出ないけれど
どぞどぞ♪上がっていって^_^
私は金魚ちゃんちみたいな
多国籍バルみたいな雰囲気に憧れちゃう
あれは絶対真似出来ないもの^_^
いつかお邪魔していい?(笑)