
<材料*2人分>
パスタ*160g
ベーコン*100g
菜の花*1/2束
玉ねぎ*小1個
にんにく*1片
粉チーズ*大4
豆乳*200cc
卵黄*2個分
塩・胡椒*適量
オリーブオイル*適量
①菜の花を茹でておきます
②フライパンにオリーブオイルをひいて、微塵切りにしたにんにく・薄切り玉ねぎ・
短冊切りベーコンを炒めます
③パスタを茹でます
④②の玉ねぎが透き通ってきたら粉チーズを全体に絡め、豆乳を入れます
⑤豆乳が沸騰しないように温め、塩・胡椒で味を調えます
⑥茹で上がったパスタに⑤をかけて①を添え、卵黄を乗せて出来上がりです

菜の花とベーコンで隠れて
パスタがちっとも見えないのですが
この器、麦わら帽子を逆さにしたような形なので
けっこうたっぷり入ります
一見 量が少なく見えるので、
食べる前に
足りるかなぁ、とよく言われるけれど
実際おかわりする人はいないのです(笑)

今日の鳥は
ピンクが薄め、アキクサインコのりんごちゃん。
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村
スポンサーサイト
りんごちゃーあん♪ だたいまー!
すりすりすりぃ~~~~~。 はぁ~~~癒されるぅ。
akkoしゃんちに来ると いつも まーああったりしてしまって
ボーっとそのまま 魅入っちゃう。
菜の花のしゃきしゃき具合が絶妙で 凄く綺麗で美味しそう!
底が深くてーも おかわりあるう?って 絶対聞いちゃうなぁ♪♪♪
たまごとろーんとしたい したーい! 花粉でクシャミが止まらないのだけれど
akkoしゃんちの 春なパスタでがんばるーっ♪
今週もファイトー。
ううっ~、美味しそう!
カルボナーラってあまり食べないんだけど、
これだけたくさん菜の花が入っていたら、
がっつり食べられそうです!
りんごちゃん、瞳が可愛いですね♪
この優しそうなカルボナーラのタイトルからは
想像がつない迫力ある絵ですね。
麺・・・どこ?ってなるくらい。
菜の花が鮮やかで黄色の黄身もめっちゃ引き立って。
さすが彩り屋さんです。
おおお。なんですか、このかわいこちゃんんはーー。
ピンクなインコちゃんなんているんですか!
わたし、小鳥ちゃんが好きなんです。
飼いたいんですが、凶暴なチワワを飼っているので
人形だけキッチンに飾ってますToT
むっちゃ美味しそう❤
わぁ~・・・
食べたい(//∇//)
今日の晩ご飯パスタにする予定やけど・・・
菜の花買ったら良かった~(T▽T)
今度絶対作ってみます♪
奥田さんのこの器。
いつも素敵やなぁ~って見てまして・・・
やっぱ欲しいなぁ~♪
カルボナーラソースに菜の花が絡む感じ美味しそうだよね~
こっくりクリームに苦み野菜
これまたお酒に合う~~~
奥田さんのリム皿だっけ?
土もののしのぎでリム皿ってインパックと強いね
カッチョエー
りんごちゃんの表情が!
つぶらな瞳が濡れて 好きな男の子に写真撮られてるみたいなお顔
ちゃんと表情があるもんなんだな~
akkoちゃんだから撮れる写真なんだよねきっと
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
akoakkoさん、こんにちは。
わあ、鳥さんが優しい色! りんごちゃん、苺の花と一緒なのかな? 可愛らしい!
そして、菜の花に卵の黄身のきれいな彩り!
いいなあ。春が一杯、ここには詰まっているようです。
うふふ。いただく前からお代わりの心配をしたくなる! それこそ、美味しそうって、気持ちの現れですね。(ニッコリ)
おはようございます(*^^*)
菜の花がものすごーーく色鮮やかで、春らしさでいっぱいのパスタですね~。
パスタが行方不明になるほどの菜の花のたっぷり加減がたまらなくうれしい( ≧∀≦)ノ!
最近は、パスタは少なめ、野菜(具材)多目がありがたいお年頃です。(笑)
麦わら帽子を逆さにしたようなお皿って、すごーくわかりやすい!!
そういうのがすっとほしくて探してるんですけど、なかなかなくて…
(白くてのっべりしたのばかり…)
これ、すごーく素敵(*^^*)
リンゴちゃーーん♡
朝から癒されたよぉ(*^^*)
たっぷりな菜の花の緑と卵黄が鮮やかですね
いつもと違って今日は大胆さが良いな
僕は今までパスタ作っても具を少ししか入れなかったんだけど
こういやって、いっぱい盛るのも凄く美味しそうになるのですね
もちろん器のセンスも必要になるんだろうけど
そのパスタを横目で見てる、ややリーゼント風(笑)のりんごちゃんも
目が印象的(v^∇^)v
akkoちゃん
いつも 訪問ありがとう♪
来たにょ。
どうですか?
パスタ撮り… クリエイティブしてますか!
だいぶ
慣れてきたようですネ♪
ちょっと
心配してました!!
これは
自然光のほぉ?
卵黄のテカり…
菜の花の 輪郭を縁取る 光のハイライト!
もぉ
十分イケてると思います。
なにか
あったら 遠慮なく♪
じゃ。
おっと
グリッとく!!
ん? まてヨ…
りんごちゃん 可愛いヨ♪
akkoちゃん、こんばんは・・・
カルボナーラ、好きなんだけど、自分で作ると
何故か、、、上手く作れないのよ~
春のパスタって、やっぱ、、、菜の花が似合うね~。
菜の花がびっしりと周りに、贅沢なようだけど
今の時期だからね、、、自分にご褒美で作って見たいな~
春って、ウキウキするね、寒い冬から抜け出たいからだね!
akkoさん 今晩は
豆乳って健康に良いのですよね。それに菜の花でしょ。
健康食そのものですね。
パスタは外でしか食べないので、見ると凄いな~って感心しますよ。
akkoちゃん
こんにちは♪
風邪にやられました
でも インフルでなくて ほっ♪
うかれ気な
キブンで 突入した週末ですが
なんともはや
ダル重な 使いモノにならぬオレ とほほ。
なぜか 板チョコ
かじって 頑張ってます♪
じゃ
グリって 帰ります。
にょっ!!
今年の花粉はすごいんだってね〜
大丈夫う?
いつも忙しい金魚ちゃんだから
まったりしてもらえたら嬉しいです^_^
シャキシャキの菜の花が好きー♪
私も生クリームで作るカルボナーラは重くて
食べる回数が減ってました^_^
菜の花の苦味と合いましたよ〜♪
りんごちゃんの瞳に家族もみんなメロメロなんです^_^
そうなんです〜
肉肉しいでしょ?(笑)
私も後からパソコンで見て
自分でビックリするくらい(笑)
上からかけないで混ぜたら良かったです(^^;;
淡い色のインコが最近は沢山いるんですよ^_^
鳴き声も小さく飼いやすいです
ハイパーママさんも持っていそうな器ですよね^_^
奥田さんの持っていますものね〜
それより沢山いい器 買っていましたね〜ふふふ
後でまたゆっくり見せてもらいに行きます^_^
クリームソースってお酒に合うイメージなかったけど
確かに苦味野菜とだとツマミにもなるねぇ^_^
うんうん
奥田さんの器はカッチョイー♪
最初に買ったのも確か奥田さんだったわ
りんごちゃんは我が家のアイドルだから
もうこの瞳にみんながメロメロしちゃうの(笑)
きゃー
春のイメージが分かってもらえて嬉しいです^_^
おかわり
そうですね〜♪
そう思ったら幸せな気持ちになりました
予備軍さんにはいつも優しい気持ちを貰えます^_^
こちらこそ〜いつもホッコリさせてもらってますよ〜^_^
そうそう
パスタが行方不明なの(笑)
あとで大きく写真見てビックリ(笑)
decoちゃんちのワンちゃんにも癒されていますよ〜^_^
大胆でしょう?ベーコンが(笑)
私も後で見てビックリです(^^;;
リーゼントと聞いて見直してみたら
本当にリーゼントのように見えました^_^
体調はどうですか?
忙しい中いつもありがとうございます^_^
もう
まだまだ全然慣れてないですよ〜
ピンボケだらけです(^^;;
早く師匠を安心させるくらいに撮れるといいなぁ^_^
お大事にしてくださいね〜
エマままちゃんに苦手料理があるなんて
信じられないー(゚o゚;;
でもいざ作ったら
私のより絶対美味しいはずよ^_^
春の色は明るくて
気持ちも晴れやかになるね〜♪
ママのとこの晴れやかなお料理
また楽しみに見に行きます^_^
ありがとうございます^_^
牛乳が苦手なので豆乳ばかりなんです〜
そのせいか肌のトラブルはあまりないのですが^_^
そういえば相子さんがパスタを食べてるイメージがあまりないです
どんなソースがお好みなんでしょう?
和風かしら?