
<材料>
鯛*1尾分 切り身
プチトマト*10個
浅利*200g
ブラックオリーブ ← 入れ忘れ^^;;
にんにく*2片
アンチョビ*2枚
ケーパー*大1
塩・胡椒*適量
白ワイン*100cc
水*200cc
オリーブオイル*適量
ハーブ
①浅利は砂抜きし、にんにくはみじん切りにしておき、
魚に塩・胡椒をふっておきます
②フライパンにオリーブオイルをひき、魚に焼き色をつけます
③②ににんにくとアンチョビ・ケーパーを入れます
④③に浅利・トマト・ブラックオリーブ・白ワイン入れて強火で蓋をし
貝が開いたら水とハーブを入れて中火にし魚に火が通るまで煮込みます
⑤最後にオリーブオイルをまわしかけ出来上がりです

お世話になっているレシピブログさんの
『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』というコーナーで
3月25日に
「水菜とサーモンのクリームパスタ」
を紹介していただけることになりました
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こんにちわ~♪
鯛のアクアパッツア・・食べたい〜><
もう見ているだけで、美味しさが伝わってくるもん♪
やっぱりワインは開けたでしょ?(笑)
akkoさん 今晩は
モダンなお料理で、またまたパッチリですよ。
作ったことは勿論食べたこともないのです。名前だけは知っています。
田舎婆さんは困りますね。もっとキョロキョロとしませんとね。
私も鯛のアラで何度かつくりましたが、
だしが良く出て美味しかったです!
↓の春野菜のアヒージョは魅力的ですね~
ぜひ作ってみたいと思います♪
僕の少ないイメージのアクアパッツアと何か違う
豪快な鯛が鍋いっぱいで、こりゃいいね、流石だわ
この鍋、お店でお酒と一緒に食べたいわ^^v
のってる のってるぅ~~~見ましたよー♪♪♪
イチオシ! るんっ♪
うわあん アサリからうまあ~い出汁がたっぷり出てるのを想像しただけで。。。。。よだれが。
そこに
鯛にトマトの組み合わせ!!絶対たべさせてほしいーっ
あーーーーーーーーーーーーーん!!
ハーブがのって 色合いもビジュアルも すっごく大好き!♪
アクアパッツアの目の前に居座りたーい。 仕事ぽーい。
いかんいかんっ
スープが美味しそう~
お頭まで入れると相当良い出汁出るよね
旨みスープに白身を浸して食べたいわ
鯛も旬になってくるね~~
レシピブログのトップページ久々見た~~
かっこよく納まってたね
お皿のコントラストが利いてて良い感じ
ピックアップおめでと~^^
おすすめイチオシレシピ掲載おめでとう~
アクアパッツアの中でも鯛だと豪華に感じるし、出汁が違う気がするから、春にピッタリね。
お鍋いっぱいなのに、お洒落に見えるのは、やっぱりakoちゃんならではだわ(^^)
うんうん
ワインの為にこれを作った(笑)
タイムセールで半額になってる鯛を見たら
もう、アクアパッツァ食べたい!ってなっちゃったんだよ〜^_^
わっまたパッチリしていただけた\(^o^)/
嬉しい♪
私も平日は和食が多いのですけど
写真を撮る休日は
お酒に合わせるメニューばかり浮かんでしまいます^_^
そういえば相子さんはお酒飲まれます?
ご主人も飲まないですか?
鯛の出汁は美味しいですね^_^
身もふっくらと柔らかくて美味しかったです〜
アヒージョ、ワインが止まりませんよ^_^
危険です(笑)
鯛のタイムセール半額に居合わせて
即買いでした^_^
こんなに沢山入って500円(笑)
少しの量だけだと塩焼きにしちゃうところ
頭つきでどっさり入っていたので
久しぶりに煮込み料理が食べれました^_^
見てくれてどうもありがとう^_^
賞を総なめ女王の金魚ちゃんに見てもらって(#^.^#)ポッ
出汁だけでバケットがすすむよ〜(笑)
浅利と鯛は最強だね^_^
ほ、って打ったら沼さんが出てきたよ(笑)
ほ沼ちゃんへって打ちそうになった(笑)
出汁が無くなるまでバケット浸して食べちゃったよ(^^;;
このスープ見てたらスープパスタ食べたくなった^_^
見てくれてありがとう〜〜
私も報告受けて久しぶりにトップページ見たよ(笑)
奥田さんの器のお陰かしら^_^
kohさんありがとう^_^
いつもひっそり更新してるだけだから
久しぶりに地上に出た気分でした(笑)
鯛って桜が似合うよね^_^
ピンクの塩が似合う感じ
美味しい白ワインと合わせられれば良かったなぁ^_^