
<材料>
うずら卵水煮*10個
ベビー帆立*10個
砂糖*大1
味醂*大2
酒*大3
醤油*大1
①帆立に熱湯をかけておきます
②鍋に味醂と酒を入れて煮切ったら砂糖と醤油も入れます
③②にうずらを入れて転がしながら火を強め
うずらに色が付いてきたらベビー帆立も入れ、
煮汁がなくなってきたら出来上がりです


生麩がやっと手に入ったので
素揚げして木の芽味噌で食べました^^
7分くらいじっくり揚げて
揚げたてのもちもち生麩に木の芽味噌が合います~
甘すぎない美味しい和菓子食べてるみたい^^

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最近ベビー帆立良く買う~
便利だよね
ささっとおつまみにも出来るし 小味もあるし
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
照り煮はワタシもよくやる 鶉買ってこなくちゃ♪
生麩の木の芽味噌も合うね~
生麩って大好き いつもは胡桃味噌だけどワタシも木の芽味噌
やってみよ~
よもぎの生麩を只今、常備しています
ネットで買う時は、二本くらい買って、切ってから冷凍しておくのよ~
今、嵌っているのが、霰を塗して揚げるんです
モチモチと、パリ感がたまらなく美味しい!
いつも、カフェの前菜にのっています
だね、、、カフェのランチを食べて貰わないと、分かんないかな~(笑)
そんな日が来ると良いね~それまで、頑張るからね!(^_-)-☆
生麩に、木の芽酢、、、良いかも!今度やってみます。
akkoちゃん こんばんわーっ
いつもね 鶏肉をうずらぐらいの大きさに切って甘辛煮にして
お弁当に。 そのくらいしか思いつかなかったの
ほたてとうずら すっごおく食べたーい
しかもぉ~っ おつまみにもしちゃいたーあい♪
生麩と木の芽味噌
食感とお味を想像してわくわくしてきちゃって
また おどりそう~~~っ♪
ここに来るには一升瓶担いで来ないといけないな
酒の肴にピッタシで旨そうなんだもん
ホタテにうずらでしょ
それに生麩の揚げたのってたまんねぇ~
あ、もう空じゃねえか・・・もう一杯お願い
うぃっと、自分で♪ひとり酒手酌酒・・・もう遅いから帰えるわ(笑)
akkoちゃん
おはようさん♪
きほん
akkoちゃんは 酒飲みですよネ!!
今日の
この写真を見て 無性に 飲みたくなりましたからネ♪
それと
四角な器は ムズいですよネ…
だから
オレは はなから 正向きは あきらめて
やや
斜めにふって 最初から トライしてしまいます♪
ですから
最後の写真などは 適度に 肩の力がヌケていて
とても
好ましく 感じました!!
akkoちゃん
頑張ったネ♪
もぉ
応援だにょ。
じゃ。
ベビー帆立とうずらの卵って、ステキな組み合わせですね。
なんだかかわいいもん同士。^^
こういうのは思いつかないです。さすが。
やさしいお醤油ベースなのもいいですね。
小鉢のかわいい^^
生麩、大好きです。
木の芽ソースもおいしそー
ベビー帆立って便利よね^_^
大きい帆立って私以外の家族あまり食べないの
大きいのだったら鍋に入れても独り占め(笑)
生麩はね、近所のスーパーとかには売ってない
デパートとかまで行くとある感じ
たしか九州のお店なのよ
だから、ほ助ちゃんちのほうだと
もっと手軽に手に入るのかな?と思ったよ^_^
生麩も日持ちしないもんね〜
でも美味しくて好き♪
よもぎの生麩、一度食べたことあるの
美味しかった^_^
でもその後見つからなくて〜
そっか、ネットであるのね♪
しかも冷凍出来るの?
それはいつでも食べられていいねぇ^_^
カフェでの生麩食べてみたいです
帆立とうずら、おツマミになるよ〜^_^
金魚ちゃんちだったら
もっとお洒落なピンチョスとかで出されるに違いない
うちはもう居酒屋みたいな感じだけども(笑)
生麩もきっと金魚ちゃんだったらピンチョスだよ
なんかもう金魚ちゃんちはそういうイメージなの(笑)
和食もオサレなバーカウンター^_^
お酌くらいしますよ〜(笑)
ぼったくりもしませんよ〜(笑)
週末しか写真撮れないから
お昼用のパスタだったり
夜用のツマミだったり
こんな写真ばっかり(笑)
でもお料理を見て飲みたいな〜と思われたなら
( ´ ▽ ` )ノです♪
あ、師匠のとこ今回角皿の記事でしたね〜
角皿撮るの難しいから嬉しいー
また勉強しにお邪魔します^_^
ね〜可愛いもの同士でしょう^_^
なので最初は可愛く楊枝に刺そうと思ったんですけど
パクパク食べたい←こっちが勝ってしまいました(笑)
生麩美味しいですよねー
木の芽味噌も
なかなか手に入らない同士なので
こちらはパクパク食べられないよう串に刺したのでした(笑)