
<材料*2人分>
小海老*70g
アスパラ
スナップエンドウ
バター*10g
塩・胡椒
レモン汁*大1
粉チーズ*大2
豆乳(牛乳)*100cc
生クリーム*100cc
白ワイン*50cc
パスタ(細め)*約120g
①アスパラとスナップエンドウは茹でて
食べやすい大きさに切っておきます
②パスタを茹でます
③鍋にバターと海老と塩少々を入れて炒め、白ワインを入れます
④③の海老に火が通ったら豆乳・生クリーム・レモン汁・粉チーズ
を入れて火を弱め、塩・胡椒で味を調えます
⑤②に④をかけ①を添えたら出来上がりです

檸檬+調味料の組合せで一番好きなのは
やっぱり檸檬+塩なんだけども
檸檬+クリームも二番目くらいに入る
結構好きな組合せです^^


道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村パスタ鉢*奥田章
スポンサーサイト
今日の写真めっちゃいいね~
お皿の切り取り方
ハイライトの入り具合
食材の色合い 器の質感
パーフェクト
スンバラシイです
レモンクリームって響きもいいな
初夏の爽やかさも伴ってオイシソウ!
akoakkoさん、こんにちは。
ああ、すがしい写真! 春がお皿にのっているようで、うれしくなりました。
器が空のようで、そこにふんわりと雲が漂い、その向こうに野原があるようです。
レモンクリームっていう響きも素敵! (ほ助さんの気持ちに一緒!)
これ、いただいてみたい! わくわくしています♪
オレの
言いたいコト…
全部 ほ助ちゃんが 言ってくれている♪
ちょっと
応援だけに きましたヨ!!
もし
ダブって コメント入れていたなら
どちらか 消しといて♪
分かんなくなっちゃったんダ…
いつも すんません。
また
きちんと あらためて。
akkoしゃん akkoちゃん♪ こんにちわ
プレートとお料理 まるで 絵を見ているみたーい
芸術品♪♪♪
盛り付けも器のチョイスもお料理もぜーんぶ 大好き!
抱え込んで しばらく にやにやして それから 一気にちゅるちゅるーって食べちゃいたいなー♪♪♪
レモンパスタ レモンバターパスタ レモンクリームパスタ
レモンとつくスパゲティ お店で食べたことあっても 自分で作ったことがないの。
akkoちゃんのレシピ メモメモして帰りまーす♪
お仕事暦どおりかなぁー
私は暦どおりで赤と土曜だけお休みーっ。
今日も日差しが強くって 暑いねーっ
でも、自転車ちゃりちゃり通勤には 朝の風が気持ち良い気温ですねー♪(鬼の形相で爆走してるけど・・・・・。ひゃはは)
こんにちは~(*^^*)
ひとめみて、さわやか気分~♪
色合いがやさしくて、豆乳使ってるのも、akoakkoさんらしくて好きです♡
お料理に、お人柄ってほんとに反映されるんだなぁ~と思います。
器もやっぱり素敵で~♪
毎回、器も密かな楽しみです。(*´∀`)
ほ助ちゃんからパーフェクトをもらったああ
♪───O(≧∇≦)O────♪
どうしよう
感激して泣きそう(笑)
奥田さんの器のお陰かな^_^
器を買い始めたばかりの頃、
奥田さんの器に盛るとお料理が美味しそうに見えて感動したっけ
写真に撮って質感が出るのは
やっぱり一番は奥田さんなのかも
普段使いはついツルツルしたものを使用してしまうけど
もっと奥田さんのも愛用しよう
ありがとうほ助ちゃん( ´ ▽ ` )ノ
行ってらっしゃい〜気をつけてね
予備軍さんこんにちは^_^
予備軍さんの素敵な表現にとても嬉しく
癒されました
暑くなってきてつい
爽やかなレモンクリームを先にUPしてしまい
もう時季も終わりの牡蠣が今頃になってしまいました(^^;;
ゴールデンウイークはお休み出来そうですか?
いつも忙しい予備軍さんがゆっくり出来るといいなぁ
お忙しい中ありがとうございます^_^
師匠も見た?ほ助ちゃんのコメント
初めてのパーフェクトよ〜♪
流星群見るより滅多に見れませんよ(笑)
でもそれもこれも師匠のお陰
あ、↑で器のお陰とか言ってるけど
ほんと師匠のアドバイスもカメラもなくては撮れませんから
折角みなさんに助けられてるのだから
勉強頑張ります( ´ ▽ ` )ノ
金魚ちゃんにちゅるちゅるーっと食べてもらいたいなぁ^_^
素敵写真になってた?嬉しいわ〜♪
もーね
写真撮りの師匠とカメラまで譲ってくれた師匠と器のお陰
なの^_^
チャリ通勤も暑くなってきたね〜
梅雨はどうするの?
やっぱりカッパ?
カッパも暑いよねー(^^;;
休みは土曜は半日で日曜と祭日よ〜
金魚ちゃんも暦通りだね
お互い頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ
decoちゃんに好きって言われちゃった(#^.^#)
ウレシー♪
あ、やる気ない時は娘に
この料理にこの器は無いでしょーって言われることもしばしば(笑)
納豆もパックごと出すことは無いけど
ネギ切ることでさえ面倒な時もあったり
結構適当なんだよお(笑)
毎日お弁当や夕飯をUPしてる人って凄いと思うわ^_^