海老とアスパラのレモンクリームスパゲティ




<材料*2人分>

小海老*70g
アスパラ
スナップエンドウ

バター*10g
塩・胡椒
レモン汁*大1
粉チーズ*大2
豆乳(牛乳)*100cc
生クリーム*100cc
白ワイン*50cc

パスタ(細め)*約120g

①アスパラとスナップエンドウは茹でて
 食べやすい大きさに切っておきます
②パスタを茹でます
③鍋にバターと海老と塩少々を入れて炒め、白ワインを入れます
④③の海老に火が通ったら豆乳・生クリーム・レモン汁・粉チーズ
 を入れて火を弱め、塩・胡椒で味を調えます
⑤②に④をかけ①を添えたら出来上がりです




P1011664.jpg

檸檬+調味料の組合せで一番好きなのは
やっぱり檸檬+塩なんだけども
檸檬+クリームも二番目くらいに入る
結構好きな組合せです^^





              P1011647.jpg






P1011637.jpg



道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村


パスタ鉢*奥田章





スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

今日の写真めっちゃいいね~
お皿の切り取り方
ハイライトの入り具合
食材の色合い 器の質感
パーフェクト
スンバラシイです
レモンクリームって響きもいいな
初夏の爽やかさも伴ってオイシソウ!

レモンクリーム!

akoakkoさん、こんにちは。
ああ、すがしい写真! 春がお皿にのっているようで、うれしくなりました。
器が空のようで、そこにふんわりと雲が漂い、その向こうに野原があるようです。
レモンクリームっていう響きも素敵! (ほ助さんの気持ちに一緒!)
これ、いただいてみたい! わくわくしています♪

オレの
言いたいコト…
全部 ほ助ちゃんが 言ってくれている♪
ちょっと
応援だけに きましたヨ!!

もし
ダブって コメント入れていたなら
どちらか 消しといて♪

分かんなくなっちゃったんダ…
いつも すんません。

また
きちんと あらためて。

akkoしゃん akkoちゃん♪ こんにちわ

プレートとお料理 まるで 絵を見ているみたーい
芸術品♪♪♪

盛り付けも器のチョイスもお料理もぜーんぶ 大好き!
抱え込んで しばらく にやにやして それから 一気にちゅるちゅるーって食べちゃいたいなー♪♪♪

レモンパスタ レモンバターパスタ レモンクリームパスタ
レモンとつくスパゲティ お店で食べたことあっても 自分で作ったことがないの。

akkoちゃんのレシピ メモメモして帰りまーす♪

お仕事暦どおりかなぁー
私は暦どおりで赤と土曜だけお休みーっ。

今日も日差しが強くって 暑いねーっ
でも、自転車ちゃりちゃり通勤には 朝の風が気持ち良い気温ですねー♪(鬼の形相で爆走してるけど・・・・・。ひゃはは)

こんにちは~(*^^*)

ひとめみて、さわやか気分~♪
色合いがやさしくて、豆乳使ってるのも、akoakkoさんらしくて好きです♡

お料理に、お人柄ってほんとに反映されるんだなぁ~と思います。

器もやっぱり素敵で~♪
毎回、器も密かな楽しみです。(*´∀`)

お返事*ほ助ちゃんへ

ほ助ちゃんからパーフェクトをもらったああ
♪───O(≧∇≦)O────♪
どうしよう
感激して泣きそう(笑)

奥田さんの器のお陰かな^_^
器を買い始めたばかりの頃、
奥田さんの器に盛るとお料理が美味しそうに見えて感動したっけ

写真に撮って質感が出るのは
やっぱり一番は奥田さんなのかも

普段使いはついツルツルしたものを使用してしまうけど
もっと奥田さんのも愛用しよう

ありがとうほ助ちゃん( ´ ▽ ` )ノ
行ってらっしゃい〜気をつけてね

お返事*予備軍さんへ

予備軍さんこんにちは^_^

予備軍さんの素敵な表現にとても嬉しく
癒されました

暑くなってきてつい
爽やかなレモンクリームを先にUPしてしまい
もう時季も終わりの牡蠣が今頃になってしまいました(^^;;

ゴールデンウイークはお休み出来そうですか?
いつも忙しい予備軍さんがゆっくり出来るといいなぁ

お返事*にょリック師匠へ

お忙しい中ありがとうございます^_^

師匠も見た?ほ助ちゃんのコメント
初めてのパーフェクトよ〜♪
流星群見るより滅多に見れませんよ(笑)
でもそれもこれも師匠のお陰
あ、↑で器のお陰とか言ってるけど
ほんと師匠のアドバイスもカメラもなくては撮れませんから
折角みなさんに助けられてるのだから
勉強頑張ります( ´ ▽ ` )ノ


お返事*金魚ちゃんへ

金魚ちゃんにちゅるちゅるーっと食べてもらいたいなぁ^_^

素敵写真になってた?嬉しいわ〜♪
もーね
写真撮りの師匠とカメラまで譲ってくれた師匠と器のお陰
なの^_^

チャリ通勤も暑くなってきたね〜
梅雨はどうするの?
やっぱりカッパ?
カッパも暑いよねー(^^;;

休みは土曜は半日で日曜と祭日よ〜
金魚ちゃんも暦通りだね
お互い頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ

お返事*decoちゃんへ

decoちゃんに好きって言われちゃった(#^.^#)
ウレシー♪

あ、やる気ない時は娘に
この料理にこの器は無いでしょーって言われることもしばしば(笑)

納豆もパックごと出すことは無いけど
ネギ切ることでさえ面倒な時もあったり
結構適当なんだよお(笑)

毎日お弁当や夕飯をUPしてる人って凄いと思うわ^_^


プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード