
<材料>
むき海老*200g
アスパラ*4本
創味シャンタン*大1
お湯*50cc
ごま油*小2
レモン汁*小1
(温泉卵*1個)
①海老は背わたを取って塩水で洗い、アスパラはピーラーではかまをむいておきます
②創味シャンタンにお湯を入れて溶かし、ごま油とレモン汁を混ぜておきます
③①のアスパラを茹でて、取出したら残りのお湯で海老も茹でます
④③が冷める前に②の液の中に漬けて
冷めたら蓋をし、冷蔵庫で一晩寝かします
⑤④を盛付け、好みで温泉卵を乗せ出来上がりです


プロ愛用の本格中華調味料
「創味シャンタン」のモニター中です
にんにく・スパイス等が20種類も入った美味しい調味料なので
これ1つで中華以外にも幅広いお料理に使うことができます^^

卵を絡めていただきます~
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くあああ。光輝くたまご〜。気絶しそうです。
海老もアスパラも大好きでタマラーなので
これ出されたら知らないおじさんについて行ってしまいそう。
イタリアンかと思ったら中華だったんですね。
おお!そのなんとかシャンタン!気になってたんです。
海老もぷりぷりしてておいしそう。
天ぷらちゃーあん 何から食べようかなーぁって
迷っていたら えびちゃーあん♪(←海老大好物
うわっ うわっ たまらーの胃袋が騒ぎ出すーっ
アスパラ えび たまご 全部大好物
彩もすごく綺麗で器の白が・・・・・・ひゃああ
このまま 両手で大事に抱え込んでダッシュで逃げたい!
創味シャンタ!どんなお味なにょ? スパイスいっぱい 興味津々です♪
あと一日! 暑いけど お互いがんばってちゃりちゃりーりんりーんと
通勤しましょーぅ♪ らぶ。
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タマラー多いですよね^_^
私も大好き♪
危ないオジサンに温泉卵の切れ目を見せられたら
私もついて行ってしまいそうです(笑)
子供より危ないですね(笑)
シャンロンタン初めて使ったけれど美味しかったですー
私の想像してたよりも薄味だったので
思ったよりも多く入れました
練り状なので溶けやすくて使いやすいかな
って記事中に書けば良かった(゚o゚;;
金魚ちゃんがお魚咥えたどら猫みたくなってるー(笑)
私も海老大好きなのー♪
タマラーここにもいたいた^_^
シャンタン
↑間違えてmogさんのお返事にシャンロンタンとかなってるけど(笑)
これひとつで中華の味は決まっちゃう感じ
今までは中華ベースを使ってたので
醤油とか何かしら足してたのだけど
それが全くいらないかな〜と思えたよ^_^
時短で作るならすごく便利
あ、これに醤油を足すとラーメンの汁が出来るみたい
茶碗蒸しのような和食にも合いそうだったよ〜^_^
知らなかった〜どうもありがとう( ´ ▽ ` )ノ
もう一つのを使ったことが無かったので
全然気づかなかったです^_^
使い終わったらもう一つのほうも試してみようかな?
なんざましょ~この卵の完璧な半熟
萌えまくりだよ
なんと中華風なんだねー想像もしない流れだわ
卵トローンがさ タマラーには堪えきれない
めっさ美味しそうまざすよ
1枚目の写真いいね~~~
akkoちゃん本当写真上達してるよね
カッケ~~~
卵使うだけで味以上に美味しく見えるよね^_^
得した感じー(笑)
写真はまだまだ全然全然
ほ助ちゃんみたく安定して撮れないからぁ(^^;;
設定1度弄っちゃうと
あれ?さっきの方が良かったけどさっきどの設定だっけ?Σ(゚д゚lll)
てことがよくあるのだよね〜
カメラを弄るようになって分かったことは
ほ助ちゃんがどのくらい時間をかけて撮ってるのか
お料理を作る時間と
テーブルセッティングだけでもかなりの時間だし
それを一日置きに更新してるって神業を成し遂げてることよ〜
今日は ま~またまた素敵なお料理
彩り屋さんはセンス良し、写真良し、器良し素晴らしいですよ。
おはようございます♪
カメラ変った?って思ったぐらい
最初の写真、海老の美味しさが凄く伝わってきます。
料理の腕は勿論だけど、写真も上手くなってどんどんレベルアップしてる
マネリの僕とはエライ違いだな
気持ちを入れ直して、また頑張ってみよっと^^v
ありがとうございます^_^
達人の相子さんに褒められると恥ずかしいです
蓮根の明太子マヨ美味しかったですよ〜
後日リンクお借りしますね^_^
ありがとうございます^_^
写真は少し前までiPhoneだったので
今はカメラになったので
それでだいぶ違ってきたかもしれません
私も頑張らないと^_^