fc2ブログ

海老とアスパラの中華風お浸し




<材料>

むき海老*200g
アスパラ*4本

創味シャンタン*大1
お湯*50cc
ごま油*小2
レモン汁*小1

(温泉卵*1個)

①海老は背わたを取って塩水で洗い、アスパラはピーラーではかまをむいておきます
②創味シャンタンにお湯を入れて溶かし、ごま油とレモン汁を混ぜておきます
③①のアスパラを茹でて、取出したら残りのお湯で海老も茹でます
④③が冷める前に②の液の中に漬けて 
 冷めたら蓋をし、冷蔵庫で一晩寝かします
⑤④を盛付け、好みで温泉卵を乗せ出来上がりです



              IMG_377.jpg



IMG_38033.jpg

プロ愛用の本格中華調味料
「創味シャンタン」のモニター中です

にんにく・スパイス等が20種類も入った美味しい調味料なので
これ1つで中華以外にも幅広いお料理に使うことができます^^



IMG_379.jpg

卵を絡めていただきます~



帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村


スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

くあああ。光輝くたまご〜。気絶しそうです。
海老もアスパラも大好きでタマラーなので
これ出されたら知らないおじさんについて行ってしまいそう。

イタリアンかと思ったら中華だったんですね。
おお!そのなんとかシャンタン!気になってたんです。
海老もぷりぷりしてておいしそう。

天ぷらちゃーあん 何から食べようかなーぁって
迷っていたら えびちゃーあん♪(←海老大好物

うわっ うわっ たまらーの胃袋が騒ぎ出すーっ

アスパラ えび たまご 全部大好物
彩もすごく綺麗で器の白が・・・・・・ひゃああ

このまま 両手で大事に抱え込んでダッシュで逃げたい!

創味シャンタ!どんなお味なにょ? スパイスいっぱい 興味津々です♪

あと一日! 暑いけど お互いがんばってちゃりちゃりーりんりーんと
通勤しましょーぅ♪  らぶ。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

お返事*mogさんへ

タマラー多いですよね^_^
私も大好き♪
危ないオジサンに温泉卵の切れ目を見せられたら
私もついて行ってしまいそうです(笑)
子供より危ないですね(笑)

シャンロンタン初めて使ったけれど美味しかったですー
私の想像してたよりも薄味だったので
思ったよりも多く入れました
練り状なので溶けやすくて使いやすいかな
って記事中に書けば良かった(゚o゚;;

お返事*金魚ちゃんへ

金魚ちゃんがお魚咥えたどら猫みたくなってるー(笑)

私も海老大好きなのー♪
タマラーここにもいたいた^_^

シャンタン
↑間違えてmogさんのお返事にシャンロンタンとかなってるけど(笑)
これひとつで中華の味は決まっちゃう感じ

今までは中華ベースを使ってたので
醤油とか何かしら足してたのだけど
それが全くいらないかな〜と思えたよ^_^
時短で作るならすごく便利

あ、これに醤油を足すとラーメンの汁が出来るみたい
茶碗蒸しのような和食にも合いそうだったよ〜^_^

お返事*鍵コメさんへ

知らなかった〜どうもありがとう( ´ ▽ ` )ノ

もう一つのを使ったことが無かったので
全然気づかなかったです^_^

使い終わったらもう一つのほうも試してみようかな?

なんざましょ~この卵の完璧な半熟
萌えまくりだよ
なんと中華風なんだねー想像もしない流れだわ
卵トローンがさ タマラーには堪えきれない
めっさ美味しそうまざすよ
1枚目の写真いいね~~~
akkoちゃん本当写真上達してるよね
カッケ~~~

お返事*ほ助ちゃんへ

卵使うだけで味以上に美味しく見えるよね^_^
得した感じー(笑)

写真はまだまだ全然全然
ほ助ちゃんみたく安定して撮れないからぁ(^^;;
設定1度弄っちゃうと
あれ?さっきの方が良かったけどさっきどの設定だっけ?Σ(゚д゚lll)
てことがよくあるのだよね〜

カメラを弄るようになって分かったことは
ほ助ちゃんがどのくらい時間をかけて撮ってるのか
お料理を作る時間と
テーブルセッティングだけでもかなりの時間だし
それを一日置きに更新してるって神業を成し遂げてることよ〜


今日は ま~またまた素敵なお料理
彩り屋さんはセンス良し、写真良し、器良し素晴らしいですよ。

おはようございます♪

カメラ変った?って思ったぐらい
最初の写真、海老の美味しさが凄く伝わってきます。
料理の腕は勿論だけど、写真も上手くなってどんどんレベルアップしてる
マネリの僕とはエライ違いだな

気持ちを入れ直して、また頑張ってみよっと^^v



お返事*相子さんへ

ありがとうございます^_^
達人の相子さんに褒められると恥ずかしいです
蓮根の明太子マヨ美味しかったですよ〜
後日リンクお借りしますね^_^

お返事*メタさんへ

ありがとうございます^_^

写真は少し前までiPhoneだったので
今はカメラになったので
それでだいぶ違ってきたかもしれません

私も頑張らないと^_^
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード