
<材料*小さめカップ6個分>
ミント(アップルミント使用)*2掴み
砂糖(てんさい糖使用)*100g
お湯*500cc(ゆるめにする場合はもう少し量を増やしてください)
ゼラチン*10g(森永クックゼラチン使用)
①鍋にお湯を沸かして洗ったミントを入れます
沸騰する前に火を止め、15分ほど置いてからミントを取出します
②①に砂糖とゼラチンを入れて溶かし、冷めたら容器に入れ冷蔵庫で冷やし
出来上がりです
*いつも白いてんさい糖を使っているのですが
今回は間違えて買ってきた茶色いてんさい糖を使っているのでゼリーが茶色になっています


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akkoちゃーん。 ひとつくださいなっ♪(←スプーン持って立ってる)
初めミント&紅茶のゼリーかなーって眺めたら。。。
茶色いてんさい糖! お砂糖の色なのねー
でも、この飴色がすごく綺麗で テーブルと器と
写真の雰囲気にあっていて なんだろー 時間がとまったみたい!♪
akkoちゃんの ミントゼリー 食べてみないな
涼をとりたいにゃーん
akkoさん、おはようございまーす。^^
ミントゼリー♪
お名前聞いただけでさわやか~~~♪
食べると、すぅ~~っと暑さが引いていくのが、
この画像みてるだけで想像できる涼やかさ!
うれしいなぁ~。^^
最初、ミントを使った紅茶のゼリーかしら~?と思ってたら、
甜菜糖のお色だったのですね~
ものすごくシンプルな材料で、健康的なおやつですね。^^
わたしは毎日、こういうのを食べなくちゃだわ。
もうここんとこ、市販のガッツリ甘いもんばっかバクバク食べちゃって・・・
反省です。
わたしも今日は、ゼリーが作りたくなりました~。^^
snap dish って、登録しちゃうとレシピ載せないと使えないの?
一度、アプリ入れたんだけど、わからなくて、やめちゃった。
ミントゼリー・・・・夏にさっぱりで美味しそう~ ♪
akkoちゃん
こんにちは♪
これは
ムズかしそうな 写真だナ…
でも 大丈夫
きちんと 撮れていますネ♪
ガラスの
質感も 表現されていますヨ!
透過された
光による ゼリーはきれいですネ。
それと
↓下の ビーフストロガノフは
煮込まれた
カンジが 良く表現されていて
煮込みの面の
ハイライトの入り方は プロ級ですヨ!!
もち
応援です。
じゃ。
私も出来上がり見て紅茶入りみたいと思ったよ^_^
食べてから、紅茶入りもいいかも〜って思った
紅茶とミントきっと合うよね〜
私、日本酒ゼリーとかワインゼリーとかも好きなんだけど
金魚ちゃん食べたことあるかなぁ?
やっぱり!
紅茶に見えるよね^_^
私も食べてる時に紅茶の香りがする気さえしていました(笑)
凝ったスイーツは作れないの
decoちゃんみたく可愛いスイーツ作れたらいいんだけどな^_^
登録して見てくれたのね〜
ありがとう(#^.^#)
全部お任せしててよく分かってないので
ちょっと聞いてみます^_^
ありがとう♪
わ、ほんと?
ちゃんと撮れてますか?
プロ級は流石にウソー(笑)と思ってしまったけれど
嬉しいです^_^
最近はお料理作りより
そのあとの写真のほうが夢中になってるかもです(^^;;