
<材料>
刺身用の蛸
パプリカ
玉ねぎ
レモン
★マヨネーズ*大3
オリーブオイル*大1
塩・胡椒*少々
おろしにんにく*少々
①蛸・パプリカ・玉ねぎ・レモンを食べやすい大きさに切り、
玉ねぎは水にさらしておきます
➁★の材料をよく混ぜておきます
③①の玉ねぎの水気を拭き取り、器に盛って②をかけたら出来上がりです
★の分量は保存用も一緒に作ってあるので多めです
余ったら鮭に塗って焼いたりと使っています^^


我が家で一番長生きしてるオカメインコのシオン。15歳。

「お手」と言ったらたまたま足を乗せました^^
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~

銅彩釉 モール鉢*水野幸一
スポンサーサイト
たこちゃんのレシピにもお腹が鳴ってたべたい~という恋心が抑えきれないと思ったら。。恋???と言うぐらいタコ好き💛
シオンちゃんの姿、顔のイケメンに恋しそうだわーーー💛
トマトと玉ねぎの透け感が美味しそうに写ってる~~
1枚目の写真すっごい綺麗!
一眼レフだとお皿の質感が良く映るよね
良い器が一段とお料理を美味しそうに見せてくれてます
シオン君の鶏冠がすっごい格好良いね
あ、鶏冠って言って良いのかしら(^m^)
飛んできたーっ♪ 金魚もおてしたら
ご褒美に マヨカルパッチョ食べれるぅ~~~?♪
ほんのりにんにく♪ マヨにオリーブオイル♪
うん! 大目に作って サーモンにかけても焼いて食べたーい。
もう 我が家のあおちゃん
最近 なにかにつけては タコが食べたい たべたいってゆーの
5月からの異常な暑さに疲れてるのかなぁ~
にんにく風味のマヨソースでタコさん 週末akkoちゃんレシピで
食べさせてあげよーぉおお
追伸
雨の金曜日。 病み上がりさんでお仕事してるのかなぁ~。
どうか 身体きをつけて無理しないで過ごせますように♪
夏らしい一品ですね~
焼酎にも似合うかしら、、、
マヨソースは作り置きできるんですね。
いちいち、ニンニクおろすのが面倒だからこりゃいい!
15歳のインコちゃん可愛くて賢そう。
蛸も美味しい季節になったものね。
パプリカでしっかりむくみ取り!
カルパッチョにしちゃうところがakoちゃんの素敵なところ(*^_^*)
シオンちゃんは、あの那須のどうぶつ王国のオリビアちゃんと同じ種類かな?長生きしてもらいたいね。
akkoちゃん
こんにちは♪
いつも
訪問ありがとう。
素晴らしい
カルパッチョですネ♪
写真 きれいすぎ!!
ゆうべ
うちで タコ刺しを
地味に 醤油と わさびで 食べたんですが
この 器に盛られた
オサレな タコの カルパッチョを 見て…
思わず
アチャー… 叫んでしまいましたっ!!
夕飯に
呼ばれたい♪ 心底…
シオンちゃん
可愛すぎて ポチリました!
じゃ。
RUNEも蛸好き?
和洋何でも合うし美味しいよね〜
私も大好き^_^
シオンをイケメンと言ってくれてありがとう^_^
もうお爺ちゃんだけど凛々しいでしょ♪
この玉ねぎ、瑞々しかったから
実は透け感狙ってたー
やったー\(^o^)/
一眼レフって
器の質感だけじゃなく料理の質感も分かっちゃうからドキドキ(笑)
パサパサしてたり焼き過ぎちゃったり
そんなのもバレちゃう気がするよー(^^;;
前よりお料理にも気を使うようになっちゃって
写真を手軽に撮れなくなってしまったわ
ほ助ちゃんは前からそうなんだろうなぁ
いつも綺麗だもんね^_^
鳥冠かっこいいでしょ♪
カッコつけてる頭だけどお爺ちゃん(笑)
あおちゃんさんお疲れなんだね〜
暑かったり寒かったりしてるから体調も崩れちゃうよね(゚o゚;;
金魚ちゃんのスタミナごはんで早く元気になれるといいな〜
私も金魚ちゃんに作ってもらったら元気でるけど
宅配してる?(笑)
私も風邪は治ったけどギックリ腰がなかなか(^^;;
そんな年頃なのよ〜やだわ〜
あ、焼酎にも合いそうですね〜
ちゅんごさん普段は焼酎なのでしょうか^_^
にんにくマヨは作り置きしちゃうんですけど
3日以内には使ってしまっています
母はきっと1週間くらい大丈夫よ〜って言いそうなんですけど
私は自分のお腹で試す勇気がないのです(笑)
賢そうに見えるって〜
ってシオンに言っておきますね^_^
喜びます
パプリカで浮腫みとり
この季節の食材を食べるのがやっぱり身体にいいのかな
なんてkohさんのコメントで思いました^_^
kohさんから聞く薬膳、何気に意識してるよよ〜
動物王国の鳥さんはシオンより大きいヨウムさん
賢くてうちも欲しいけど、鳴声がかなり大きいの〜
なので我慢^_^
どの子も長生きしてほしい〜
うちに飼われて良かったって思ってくれたらいいな〜^_^
師匠をお招きしたら
お料理写真は師匠にお任せできる、
しめしめ( ̄▽ ̄)
私は師匠がどんな風に撮ってるのか
間近で見てみたいです^_^
川越の街を散策しながら写真の講習会
どうですか〜師匠〜