
<材料*4人分>調理時間 約15〜20分
食パン*4枚
じゃがいも*3個(450g)
玉ねぎ*1個(45g)
★カレー粉*小1
ツナ缶(ノンオイル)*80g
マヨネーズ*大4
塩*小1/4
胡椒*少々
酢*小2
オリーブオイル*小1
プチトマト
パセリ
①じゃがいもは皮を剥き、茹でて粗く潰しておきます
②玉ねぎはみじん切りし、水に晒してからキッチンペーパーでふいておきます
③①と②を合わせ★を入れてよく混ぜます
④三等分に切った食パンに③を乗せ、プチトマトとパセリを飾り出来上がりです
Point
じゃがいもを茹でる時に小さめに切ると時短に
茹でている間に②と飾りつけのパセリのみじん切りと、
トマトのカットも済ませておきます
じゃがいもは適当に潰したほうが食感が楽しめます^_^



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キャ~、可愛い。
ページを開けた途端、叫んでました。
やっぱりセンスが違いますね~。
お洒落~。スティックになってるから食べやすそうだし。
私だったら、サラダのボウルとパンとドンっと出すだけだな・・・。
私も!! ページを開いた途端
きゃーーーーあああ かわいい!
ツナとカレー粉とポテト
思いつきそうで思いつかなくって そして 絶対美味しい!!
つぶつぶ食感が残ってるポテトもすっごくいいなーって思いました♪
ほんのーり カレーの 良い香りが漂ってきそうで
akkoちゃん!! 今すぐ すっごく食べたい食べたい!
あ。 akkoちゃんを食べたいって言ってるみたいになっちゃった。
カフェの看板メニューにしてほしい!♪
きゃああ。これは、FBでちらっとおみかけしたやつ。
全体像がこんなオサレだったなんてー
私の目はやっぱりふし穴ー。
オープンサンドの度をこえて、もはやオサレなパーリィに
おほほって言いながら食べるやつです。
ツナマヨカレー。私も好きなんです。
この前、かぼちゃでやったのよー!奇遇すぎてびっくり。
まだ冷蔵庫にあるので、このオサレな盛り付けにチャレンジしたいです。
もう、このセンスに脱帽。
>>お気遣いありがとうございます。
体は鉄なみに丈夫なんですが、ほんと熱によわくて。
デブなので暑いと溶けちゃうんですぅ。
スティックオープンサンド流行ってるよね~
沼サンに次ぐIG発のサンドイッチだって?
akkoちゃんがつくるとちゃんとお酒に合いそうなのが嬉しいわ(^m^)
結構IGのは甘いサンドイッチが多いみたい
ツナの波にトマトが乗ってる感じ オッサレ~♪
akoakkoさん、こんばんは。
わほほ! 可愛いっ!
カレーポテサラが波みたいで、トマトがお日様しょって波乗りするサーファーみたいに見えていますっ。
...そして、ビールを呼んでいます(笑)。
スティック・オープンサンドで、食事系なのは、あまり見ないので、嬉しいなぁと思いました(=食べる気、まんまん、笑)。
じゃがいものサラダ、また、作りたくなってきました。むふふ。
今日のお写真は、明るい白と黄色のイメージなのかな?
元気と可愛さを感じる、色合いですね。
なんかこのスティック状のパンが流行ってるみたいなんですよ〜
フルーツを乗せた甘めのトッピングが主流なのかな
ケーキみたく見えますよね^_^
私も普段は大皿でどーん!です^_^
子供の好きそうなもの全部入れてみちゃった(笑)
ポテサラサンドはよく作るんだ〜^_^
私を食べたら消化不良起こしちゃうよ(笑)
細長い食べ物って小指立てて食べちゃうイメージですよね(笑)
南瓜のツナマヨカレーすっごく美味しそう!
ツナは合わせたことないけど
南瓜にマヨカレーならします
今度はツナも入れようっと^_^
今日からまた暑いですね〜
mogさん溶けてなくならないように
日陰歩いてくださいね^_^
流行りものって毎年必ずどんどん出てすごいね〜
いつも乗り遅れるんだけど今回は乗ってみた(笑)
自分が食べたい味で作るとどうしてもツマミ系に(^^;;
〆切までに間に合ったら甘いほうも挑戦してみよう〜
ちょっと生クリームと苺が乗ってるケーキを意識して盛ってみました^_^
トマトがオレンジ色のしか無かったのが
写真映りどうなんだろ〜と思っていたので
予備軍さんに太陽に見立ててもらって嬉しかったです^_^
どうしてもツマミになってしまうんです〜(笑)