
<材料>
カリフラワー
生ハム
★オリーブオイル25cc
白バルサミコ酢*25cc
塩*小1/4
胡椒*適量
①カリフラワーは洗って食べやすい大きさに切っておき
生ハムはちぎっておきます
②★の材料をタッパーなどに入れてよく振り、①と和え
仕上げに胡椒をふって出来上がりです


カリフラワーを切るのが大きすぎちゃった^^;
小さめに切ったほうが食べやすいです

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銀化リム皿*富田正
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ワインの出番ですね(*^^*)
いつも美味しそうで憧れます!
タッパーで振り回すの・・・わたしも得意です。
akoakkoさんが同じことなさってるって・・・ちょっとびっくりです。
丁寧にドレッシング混ぜてらっしゃるイメージだったから・・・・
なんかね、ちょっとうれしい♪
これ絶対合うよねー
白バルサミコは甘いやつ?
カリフラワーの触感と生ハムも合いそう
マリネして冷やしておくと良いね
常備菜としても活躍しそう
エルザさんはいつも何を飲まれているのでしょう〜
ワインのイメージです^_^
私も!
登志子さんのイメージ、キチンとエプロンして
丁寧にドレッシング掻き回してるイメージでした(笑)
タッパー振り回したほうが早いですもんね^_^
私も嬉しい〜♪
生のカリフラワーって少し甘味もあって
硬めの柿に近いかな?と思って生ハムと合わせてみたの
思った通りピッタリ〜^_^
冷やしておいたほうが美味しかった〜
スパークリングワインが好きです!
akkoちゃん こんにちわ♪
カリフラワーの生で食べるの きっと真似するーっ♪
私もカリフラワーの茹でたの苦手なのん
ブロッコリーは好きなのに。
白バルサミコ酢 まだ 味わったことがないの
おすすめのメーカーさんとかありますか?
毎日子連れ出社と猛暑で ぼろぼろ~~~。
酢を体が欲してます!
飲み切れないので
大勢集まる時にしか開けないですけど
私もスパークリング好きです^_^
夏休みだもんね〜
暑いしね、お疲れさまです金魚ちゃん^_^
白バルサミコ
あ、ほ助ちゃんにコメントの返事し忘れてた(^^;;
ivoryさんのNicolっていうイタリア産のバルサミコ酢を使ってます
ほ助ちゃんもたぶん同じの使ってるよ〜^_^