
<材料>
サーモン*3切
バター*20g
豆腐粉 又は小麦粉*適量
塩・胡椒*適量
★ゆで卵*1個
マヨネーズ*大3
レモン汁*小1
塩・胡椒*少々
カリカリ梅*1個
パセリ*適量
①サーモンに塩・胡椒をふり暫く置いたら、水気をふきとり
粉をまぶします
②フライパンにバターをひいて①を入れ焼きます
③★のゆで卵・梅・パセリはみじん切りにして他の材料とよく混ぜ
焼きあがった②にかけて出来上がりです




自家製のカリカリ梅をタルタルソースに入れました
カリカリした食感が楽しいですよ~
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~

葡萄文6寸平皿*柳川 謙治
スポンサーサイト
カリカリ梅のタルタル!さっぱりと美味しそうですね。
カリカリ梅って簡単に作れるんですか?
いつもは女房の実家から梅干しが送られてくるのですが、
今年は面倒だからと青梅がどっさり届き、
四苦八苦しながら女房が自分で漬けてます・・・
カリカリ梅を漬けた時に出る梅酢がすごく美味しいですよ〜
調味料に使えて便利です^_^
カリカリ梅は簡単なのですけど
3ヶ月くらいで食べるのが良いみたいなので
大量に作ると食べ切れないかも(^^;;
私は面倒で作らないのですが
梅干のほうが保ちますね^_^
梅と塩を交互に並べて卵の殻も入れて最後に焼酎をかけてます
サーモンムニエルにタルタルソース~今度作ってみたいです!!
カリカリ梅をタルタルソースに入れるアイデア素晴らしい
カリカリ梅だってところが流石だわ
絶対美味しいと思う お魚に合わせるタルタルにバッチリだね
そのうち真似っこするる♪
ほんで今日のお皿!超格好良い
菱切りな形に合わせた絵付けが素晴らしい
これ見たらワタシも買っちゃいそうだよ
初めて聞く作家さんだ
あとでググってみよ~~
今年はカリカリ梅を作ったので、やってみますね♡
素敵なフォトから美味しさが伝わります(*^^*)
梅をタルタルに!!!!
美味しそう!!!素敵♪
サーモン+タルタルってテッパンですよね!
それにしてもakkoさんのお料理
仕上がりも美しくどれも美味しそう〜♡♡♡
ピクルスの代わりにカリカリ梅を入れてみました^_^
後味サッパリでおすすめです^_^
カリカリ梅の微塵切りの食感が好きで
ちょこちょこ使ってるけど
タルタルにが一番合ってた^_^
この作家さんまだお若いかたなので
私も初めて買ったの〜
暫く器は我慢しようと思ってたのに
どんどん在庫が減るのを見ると焦ってポチっちゃうね(^^;;
我慢できなかったよ(笑)
こんばんわ♪。
鮭のムニエル、梅タルタルソース、美味しそうですね/@e@♪。
梅入り、タルタルソース、初めてで、鮭もこれから旬だから今度、作ってみます。
RUNEちゃんもカリカリ梅漬けたのね^_^
お弁当に大活躍してそうだわ〜♪
いーちゃんさんなら梅を麺類に使うでしょお?
どんな風に使うのかな〜
絶対美味しいやつに違いない^_^
妄想しちゃう(笑)
初めまして^_^
コメントありがとうございます
梅がさっぱりして塩梅がちょうど良く出来ました〜
良かったらお試しくださいね^_^