
<材料>
やげんの軟骨
梅酢
酒*梅酢の1/3
ごま油*適量
①軟骨に梅酢と酒を揉みこみ30分ほど置いておきます
②フライパンにごま油をひいて①を火が通るまで焼き出来上がりです
カリカリや梅干しを作った時に出る梅酢を使いました
作らなくても
梅酢だけで売っているところもあるようです^^
塩レモン味も美味しいけれど
梅味もさっぱりしていて美味しいです


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マンガン釉オーバルリムプレート*長尾徳太郎
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きゃああ。めちゃ美味しそうだったので
飛んできちゃいました。
なんですか、その梅酢使い、天才!
漬込んで焼くだけってのも簡単でいいですね。
軟骨も梅酢も栄養満点だから
夏バテ知らずです!
おおお。とても食べたい。ビールと。シロメ。
akoさん 今晩は
とても美味しそうですし、身体に良さそうですね。
卵も綺麗。
わぁ~💛
凄く美味しそうです!!!
塩レモンでも!
アコちゃんのレシピのセンスが素晴らし過ぎる!!!
フォトも最高だよ~(#^^#)
akkoちゃん
こんにちは♪
いつも
訪問ありがとう…
毎晩
飲んでも 飲んでも 涼しくならないので…
オレは 燃えているのかナ? と
高校球児ばりの 錯覚をしてる おめでたい ヤツです!
akkoクン
この サーモンは
素晴らしい
仕上がりの 写真ですネ♪
やはり 光の捉え方が 文句無しにいいですネ♪
軟骨も
素晴らしいですヨ〜♪
最近の 写真を
撮られる場所が… ムカシとは ちょっと 違うようにも 思えます…
気のせいかも
知れませんが お料理の手前側…
カメラ側の表現も
とても きれいに なりましたネ♪
いつも
応援ありがとう…
オレも 今からネ♪
さっぱりと美味しそうです!
軟骨の食感との相性がいいのでしょうね。
梅味は大好きなので、
てづくりの梅肉ソースを常備してます。
え”----っ 来年まで待てなあああい きゃーぎゃー(笑)
いますぐビールジョッキを片手に駆け付けたいの♪
梅酢でやげん焼き。
うひゃーーーあぁ 梅酢で漬けこまれサッパリ軟骨
やげんの軟骨もきっとビックリしてるよーっ
食べる食べる
食べたーい!!
あと、欲を言うなら akkoちゃんのカリカリ梅も一緒に食べたひ。
うきゃあおいーん
適当量で短時間でいい塩加減になるので
塩レモンより簡単で私にピッタリな調味料です〜(笑)
ビールとかハイボールでしょでしょ^_^
栄養満点ヤッター\(^o^)/
来年はもっと梅酢を作りたーい(笑)
栄養満点みたいです〜^_^
糖質制限のオツマミを意識して作ってみました^_^
RUNEちゃんみたくスパイスを上手く使いこなせなくて
簡単なレシピばかりになってしまう(^^;;
あの覚えにくいカタカナだらけを
どうやって覚えて使いこなしてるか教えてほしいわー
以前より少し成長してますかー?
ふふふ、嬉しい^_^
撮る場所は前と同じ場所なんですけど
テーブルの傷が気になっていたので
撮影用の天板を手作りして乗せてます
前のテーブルよりも暗めの天板なので
雰囲気が違うのかな^_^
私もまた応援に伺いますね〜
軟骨を焼くときは梅味かレモン味とか
ゆかり味になってしまいます^_^
手作りの梅ソース美味しそうですね〜!
ちゅんごさんのお宅は梅も手作りですものね
羨ましいです^_^
私もまさか
梅が残っているのに梅酢だけなくなる事態になるとは
思わなかったー(笑)
こんなにみんなにお裾分けする位に軟骨が人気になるとはー
カリカリ梅はそのまま食べると
ウヒョしょっぱーい(≧∇≦)って感じなので
来年はもうちょい調整して
金魚ちゃんやmogさんにお裾分け出来たらいいのだけど〜(笑)
梅修行まだまだ続く(笑)
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軟骨大好きだ
最近買ってないわ
梅味良いねー是非作ってみたい
梅酢って宝物だよね
あんな調味料日本だけだよ
梅酢だけ売ってるんだ??
欲しい;
梅酢探してみたら1ℓ300円で売ってた!
ここここ↓
http://www.ume1.com/s_umesehin/umesu.html
うちももう梅酢ないから
ここで買うわ~~