
<材料>
素麺*適量
ゴーヤ*1/2本
塩昆布*10g
ツナ缶*1缶
麺つゆ*適量
塩*適量
①素麺を茹でて冷水で冷やします
②ゴーヤを切って塩もみし、洗って水気をきっておきます
③②に塩昆布とツナを入れて和え、素麺と一緒に盛り付けます
④別の器で薄めの麺つゆも添えて出来上がり
少しづつかけて食べます

塩昆布に味がついてるので
麺つゆはいつもより薄味で^^


帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~

織部長角皿*黒木泰等
ミニピッチャ*奥田章
モール小鉢 *西山芳浩
レンコン箸置き*大江憲一
スポンサーサイト
なんて、、、素敵な盛り付け~~
そして、お素麺が食べなっちゃいます
ゴーヤとツナ缶の取り合わせ、しかも塩昆布!
やられました~~!美味しそうです
いつものお素麺が飽きたら、これはいけるね!
なんと美しい盛りつけ♪
うっとりぃ~~~~~
akkoさん、おはようございます。^^
もうお盆休みに入ってるかな?ゆっくり過ごせてますでしょうか~?^^
ゴーヤもツナも大好き~♡
こんな風にそうめんでいただけるなんて・・・なんて素敵!
盛りつけも涼やかで~♪
一人ランチに作りたいなぁ~。^^(家族がゴーヤ苦手だから・笑)
↓ガパオサンドに釘付けー!
めっちゃオシャレでおいしそうすぎるぅ。
akkoさんらしい気遣いもたっぷり詰まったサンドですね♡
そして、プレートがまた~♡ツボです♡
そこには素敵な出会いもあって・・・読んでてほっこりしました。*^^*
ちょっと疲れていたんですが、akkoさんの記事で元気でました!ありがとうございます♡
美しく盛り付けられた素麺が涼しげで気持ちを癒してくれます!
ゴーヤとツナの組み合わせもめんつゆにピッタリ☆
すごく美味しそう!!
今日は
夏もこうして楽しめる 素敵な食卓ですね。
食器の説明も拝見致しました。
わきゃ!? またまた コメントした気になってたああ。
akkoちゃん お盆休みはとれましたか?
お仕事かなぁ・・・っ
キュートに盛り付けられたお素麺
和の緑とお花が咲いている器のように見えました♪
塩昆布のうまみプラスで食べるのすっごくおいしそう!!
あ!♪ ブログの背景変わった? うにょんっ♪
ゴーヤと麺つゆの組合せが好きなので
きっと素麺なら麺つゆ使うし
合うかな、と思ったの^_^
サッパリ食べれて人気でした^_^
どうもありがとう^_^
器さんのお陰です^_^
わ~~~akoさんとってもおいしそうな素麺ですね~
ゴーヤにツナに塩昆布とは・・・
お手軽でいいですね~
今度絶対やってみま~す!!
↓のガパオサンドもおしいそう~
ガパオをサンドにするとは・・・
さすがakoさんだわ~。素敵なアイディアですね。
トレイもカッコイイ~!!
おうちカフェにピッタリですね。
お盆休み、通院があったりフルタイム以外のお仕事があったりで
日曜日だけ1日出掛けられる日があって終わっちゃいました(笑)
decoちゃんはゆっくり出来たかな?
お子さん小さいとお休みもお休みにならないよね(^^;;
ゴーヤと麺つゆの組合せが好きなの^_^
塩揉みしたから苦味もそんなにないけれど
お子さんは苦手よねきっと
decoちゃん1人ランチでコッソリと(笑)良かったら食べてみてね
サッパリして沢山食べれちゃうよ^_^
RUNEちゃんもゴーヤと麺つゆの組合せ好き?^_^
箸で1度に持ち上げられるサイズと思ってこのサイズにしたけれど
息子は全然足りなくて、このサイズを10個くらい食べたのよ(笑)
こうするとゴーヤ沢山食べられるね〜^_^
ありがとうございます^_^
夏の器のセッティングが一番好きかもしれません
涼しげな竹の素材のものがもう少し欲しいな〜と思っています^_^
お帰りなさーい( ´ ▽ ` )ノ
あっという間だったでしょ〜?お休み
ゆっくり出来たかな?
私もゆっくり出掛けられる日が1日しかなかった(笑)
アルバム整理したかったのにな〜
硝子の器があるだけで少し涼しげに見えるかな?^_^
家の中はエアコン故障しててほんとは暑いのー(笑)
私もいつもコメントした気になって忘れちゃう(^^;;
あとで金魚ちゃんのとこ確認しに行きまーす
お手軽素材でしょお?^_^
作っておいて副菜で食べて
残りを素麺に乗せちゃいました
プレートは置いておくだけで絵になるから
カウンターに出しっぱなし(笑)
使うのが楽しみなの^_^